- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Für unseren Erholungsurlaub suchten wir ein kleines, ruhiges, evtl. familiär geführtes Hotel, welches wir im "El Palmar" zu finden geglaubt hatten. Bis dahin konnten wir (m/48; w/47) noch nicht wissen, wie sich die lediglich stundenweise Besetzung der Rezeption (im Katalog so ausgewiesen) negativ auf die nächtliche Ruhe auswirken sollte. Denn mit Weggang des Portiers gegen 20:00 Uhr begann das Partyleben der hauptsächlich holländischen weiblichen Teenager in den Erdgeschossappartements - und das bis 4:00 Uhr morgens und länger. Wir bewohnten ein Appartement in der 4. Etage, trotzdem war ein Öffnen der Fenster - bzw. Balkontüren zur Nachtzeit aus diesem Grund nicht möglich! Offensichtlich hat sich die "Partyfreundlichkeit" des Hotels schon herumgesprochen und die "Weiterempfehlungsrate" in bestimmten Kreisen scheint hoch zu sein. Eigentlich schade... Trotzdem sich das Hotel "El Palmar" in der "2. Reihe", also etwas zurückgesetzt, befindet, bekommt man den Lärm der Kneipen am Strand, das Gegröle der Kneipengänger auf ihren Heimwegen aber auch den Verkehrslärm fast ungefiltert ins Zimmer. Achtung! Im Hotel gibt es keinen Aufzug. D. h. Gäste müssen ihre Koffer allein in ihre Appartements wuchten. Bis zur 4. Etage immerhin 70 Stufen auf einem relativ engen, mit einer hüfthohen Balustrade eingerahmten Aufgang im Außenbereich. Das Frühstück und Abendessen im benachbarten Hotel "Sahara Playa" eingenommen werden mussten war bekannt und annehmbar. Weniger angenehm hingegen war der Umstand, dass die Mahlzeiten an Tischen eingenommen werden mussten, deren Tischdecken von Essenresten und Flecken aller Schattierungen der Vorgänger strotzten. Zum Glück war es die meiste Zeit möglich, die Mahlzeiten im Freien einzunehmen, denn im nichtklimatisierten Speisesaal "stand die Luft". Daran änderten auch die sporadisch an der Decke angebrachten "Miefquirle" in Form von Ventilatoren nicht viel. Dies war insbesonder lästig, da wir auf Grund des Sciroccos und des sich anschließenden Calimas in der zweiten Woche die Mahlzeiten im Speisesaal einnehmen mussten. Da wurden die Mahlzeiten zu einer schweißtreibenden Angelegenheit!! Die Sauberkeit der Zimmer ließ nichts zu wünschen übrig. Der Service wurde wie im Katalog ausgewiesen, durchgeführt. Animation gab es im "El Palmar" nicht, dies war von uns auch nicht gewollt. Fazit: Für ruheliebende Urlauber ist das Hotel "El Palmar" nicht zu empfehlen. Dies liegt zum einem im Klientel des Hotels, seiner Lage in der Nähe der belebten Strandpromenade aber auch der Flankierung durch zwei Straßen begründet.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut