Jacqueline (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Super Hotel und nettes Personal!

Also das Hotel ist von außen wie von innen sehr gut erhalten. Es gibt insgesamt 4 Etagen. Ich weiß nicht ob jedes Zimmer über ein Bad und eine kleine Küchenzeile verfügt, aber unseres hatte beides. Und ein Balkon mit Stühlen und Tisch sowie Ha.ndtuchhalter.

• Gut
  • Die Größe war in Ordnung, es gab eine Küchenzeile, Bad, Schrank in der Wand, Schminktisch, Balkon. Viele Fenster. War sauber, es wurde auch jeden Tag geputzt.

• Unten konnte man Frühstück und Mittagessen zu sich nehmen. Im 1. OG Abendessen. Beim Mittag und Abendessen gibt es jeweils drei Gerichte zur Auswahl (Also 3 Vorspeisen, 3 Hauptgerichte und 3 Desserts). Hat auch immer geschmeckt. Getränke gab es auch Zahlreiche (z. B. eine Flasche Wasser mit Gas 0,90 l = 1,50 Dinar).

• Das Personal ist sehr sehr freundlich gewesen. Die meisten konnten Englisch/Deutsch. Bestellung ergab nie Probleme. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, und es gibt neue Handtücher. Geld konnte man beim Portier tauschen und auch einen Save dort mieten.

• Gut
  • Zum Supermarkt war es auch nicht weit, nur die Straße hochlaufen. Denn gab es noch kleine Souvenirläden in der Nähe. Einkaufen kann man auf diesem Basar in der Medina Altstadt. Aber VORSICHT: Wir haben ein Taxi genommen, der man hat uns auch für 5 Dinar direkt dort hingebracht. Und als wir ausstiegen kam auch schon ein Mann an, der meinte uns aus dem Hotel zu kennen, wir haben ihm auch geglaubt, weil wir erst 1 Tag da waren. Dieser wollte uns dann über den Basar führen und uns irgendwas andrehen.. also aufpassen. Dann haben wir uns in dieser Moschee-Mauer veerlaufen und einen Tunesier nach dem Weg gefragt, er führte uns mitten rein in die Altstadt (tausende schmale Gänge keine Sicht zu nichts) und dann hat er uns mittendrin stehen gelassen mit der Aussage noch mal rechts und links.. und wollte dafür 20 Dinar haben. Haben wir ihm gegeben weil wir halt alleine als Deutsche Touris mitten irgendwo waren, wo jeder hätte kommen können (Angst! :-D ) Anschließend haben wir wieder herausgefunden und wollten Strandtücher in einem "anscheind" souveränen Laden kaufen. Haben dann 80 Dinar bezahlt.. für Strandtücher und Taschen. Plötzlich meinte der 2. Mann hinter dem Tresen es fehlen 10 Dinar (unterm Tisch fallen lassen). Also aufpassen. Scheine immer einzeln hinlegen !! Meter zum Strand = 0 m. Ein paar Meter weiter konnte man auch Paragleiting, Jet-Sky oder Bananenboot fahren. (Bananenboot 10 Dinar, Jet-Sky 30 Dinar).

Die Strandentfernung war gleich 0 m, da das Hotel seinen eigenen Strand mit Strandliegen/Schirmen zum mieten hat, 2 Dinar pro Liege/Tag. Der Strand wird jeden morgen sauber gemacht, und gehakt. Diese Strandverkäufer die man aus Strandurlauben kennt, kommen dort nicht so häufig vor. Lediglich 2 Schmuckhändler, dann gab es noch Erdnüsse und Tücher, Popkorn usw. Aber wenn man nicht will, kommt der Hoteleigene "Strandpfleger" und vertreibt die Leute auch.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Jacqueline