Über das Hotel selbst und seine Daten steht schon vorher alles beschrieben. Es ist und bleibt ein älteres Hotel, dass aber wirklich einen sehr angenehmen Charme hat. Es ist sauber und ordentlich und jeder Mitarbeiter ist höflich und hilfsbereit. Und darauf kommt es auch hier an. Natürlich fehlt hier mal der Putz oder da etwas Tapete, aber es ist halt auch direkt am Meer (hohe Luftfeuchtigkeit). Die Gäste waren bei unserem Aufenthalt sehr gemischt. Von Rentnern bis Studenten-Freunde, alles dabei. Man begrüßte sich hüflich und half sich auch mal gegenseitig am Strand. Man kann sich kostengünstig eine SIM-Karte holen und damit telefonieren und ins Internet gehen. Für die 2 Wochen haben wir insgesamt 15 EUR ausgegeben, dafür fast täglich telefoniert und im Netz gesurft (sehr hilfreich). Wir haben den Anbieter "Orange" gewählt und waren sehr unzufrieden. Im September war es sehr angenehm. Mal warm, mal heiß, mal kühl. Regen war auch dabei. Wer eine Sahara-Tour bucht, sollte wissen, dass man in der Sahara auch Quad fahren kann. Es war ein wahres Vergnügen durch die Wüste zu heizen. Ein kurzer Stopp für Fotos wird auch eingelegt. Die Kamel-Safari sah langweilig und öde aus. Alle Tunesier waren sehr freundlich. Wenn man Shoppen geht, muss man einfach "Hallo" und im gleichen Atemzug "Nein, Danke" sagen. Auch wenn es teilweise sehr nervt, sollte man auch als Tourist höflich bleiben. Es ist schließlich deren Job. Und Angst muss man auch nicht haben. Nach Tunis mit dem Zug ist kein Problem. Wir waren genau zu den Unruhen in der Hauptstadt, aber passiert ist uns nicht. Wer nach Tunseien reist, braucht wirklich keine Angst zu haben.
Wir hatten vorher Zimmer 309 bestellt. Und auch bekommen. Das Zimmer ist echt klasse. Es ist groß, hat einen wunderbaren Balkon (Richtung Norden) und eine herrliche Aussicht zu 2 Seiten. Das Bett ist ok und der Kochbereich ebenfalls. Benutzt haben wir nur den Kühlschrank (!). Der war zwar defekt, aber wenn man einen Hocker dagegen lehnte, blieb er so kühl, dass sogar im Kühlfach teilweise alles gefror. Das Bad ist klein, aber ok. Sauberkeit ist in Ordnung.
Naja, also wenn man mal ehrlich ist, ist dass Essen ok. Sauberkeit und Zubereitung waren sehr gut. Der Geschmack teilweise gewöhnungsbedürftig. Allerdings haben wir alles sehr gut vertragen und keinerlei Probleme mit der Verdauung gehabt. Frühstück auf der Terrasse, direkt am Meer - das geht einfach nicht besser. Auch wenn es jeden Tag das gleiche zu Essen gibt. Man kann sich selbst noch was an den Frühstückstisch mitnehmen, dass ist kein Problem. Dadurch wird auch dieses langweilige Frühstück erträglich. Zum Abendessen kann man aus 3 Vor-, Haupt- und Nachspeisen wählen. Alles verträglich und gut. Geschmack ist ja eine andere Sache. Allerdings sind die Portionen eher klein. Wer also richtigen Hunger am Abend hat, sollte noch einen Snack einplanen. Die Restaurantbar (gleichzeitig Frühstücksbar) ist auch zu empfehlen. Wir haben zwar nur einmal einen Salat und Baguette gegessen, aber die waren echt gut und auch lecker. Als wir vor Ort waren, haben wir sogar eine Kontrolle des Hotels mitbekommen.
Wunderbar. Jeder ist hilfsbereit und höflich. Da braucht man nichts weiter zu sagen!
Das Hotel liegt am Strand. Und dass ist auch das einzig gute daran. Die Umgebung lässt sonst eher zu wünschen übrig. Hinter dem Hotel wurde gebaut. Die Straße am Hotel war verdreckt und jeder Gang zum Supermarkt war eine negeative Reise der Sinne (vor allem für die Nase). Das Hotel liegt genau zwischen 2 Touristen-HotSpots. Am Strand kann man diese wunderbar erreichen (auch mit dem Taxi kein Problem). Ein Tipp: mit dem Taxi hin und am Strand zurück. Dass kann man nur empfehlen. Ansonsten liegt das Hotel zum Glück nicht in einer Touristen-Hochburg. Es wird auch von Einheimischen besucht, was einen gewissen Flair hat.
Gibt es nicht. Und dass ist auch gut so. Jeder der Ruhe möchte, ist hier richtig. Und wenn man doch mal etwas Action und Sport braucht, ist alles am Strand fußläufig erreichbar. Oder man informiert sich vor Ort direkt bei Habib. Sehr freundlich und immer hilfsbreit, plant und hilft er bei der Freizeitgestaltung.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |