Steffi (14-18)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Wir waren 2006, 2007 und kommen 2008 wieder!

Da wir schon letztes Jahr im Hotel El Fell waren, wussten wir, wie das Hotel aussieht. Im Großen und Ganzen war eigentlich alles wie letztes Jahr, jedoch gab es dieses Jahr leider ein paar Minuspunkte im Gegensatz zum letzten Jahr. Obwohl es heuer ein paar Minuspunkte im Bereich Gastronomie und Entertainment gab, werden wir nächstes Jahr wieder ins Hotel El Fell fliegen, da wir einfach immer von dem "Flair" beeindruckt sind. Wer telefonieren möchte, der sollte das aber nicht im Hotel tun, sondern sollte rausgehen zu den Souvenirshops telefonieren, da es dort billiger ist. Man ist auch mit dem Handy erreichbar. Da wir im Juli geflogen sind, hatten wir JEDEN Tag so um die 35-45 Grad. Es war einfach wieder ein gelungener Urlaub und wir freuen uns jetzt schon wieder auf nächstes Jahr!

• Wie schon vorher angesprochen, waren wir heuer im Haupthaus. Die Zimmer waren alle zweckmäßig ausgestattet und mehr brauchen wir auch nicht, denn wir verbringen unseren Urlaub ja nicht im Zimmer wie anscheinend so manch andere Leute!!! Im Zimmer gibt es einen Fernseher. Wir hatten die Programme RTL, ARD und VOX. Unsere Betten wurden fast jeden Tag mit Blumen verziert obwohl wir VORHER noch keine Trinkgeld gegeben haben.. Wir hatten ein Familienzimmer und es war sehr geräumig.

• Im Hotel gibt es eine Bar drinnen und eine Poolbar. Beim Theater gibt es auch noch eine Bar. Teilweise war das Personal überfodert, dadurch sind dann längere Schlangen entstanden. Wenn man ein Wasser möchte, bekommt man immer eine Flasche, egal ob mit oder ohne Gas. Die Bars sperren um 10 Uhr auf und das AI geht bis 23Uhr, danach muss man jedes Getränk bezahlen. Im Großen und Ganzen gab es eigentlich immer das Gleiche nur mit anderen Beilagen. Das Salatbuffet ist groß, da findet jeder etwas. Letztes Jahr gab es aber mehr Abwechslung im Bereich Essen.

• Heuer haben wir gleich bei der Buchung im Reisebüro angegeben, dass wir gerne im Haupthaus wären, und nicht wie letztes Jahr im Nebenbungalow, da wir 2 kleine Kinder mit hatten. Das hat auch alles sehr gut funktioniert. Wir flogen in der ersten Juliwoche, und da waren leider sehr viele Polen anwesend, die sich anscheinend nicht benehmen konnten.. Das Personal war wieder sehr freundlich und hilfsbereit. ABER: Im Hotel selber werden henna tattoos angeboten, die am Anfang zwar sehr schön aussehen, sich aber dann in die Haut "reinfressen" und es so aussieht als würden Narben bleiben

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 2 Stunden vom Flughafen Monastir entfernt. Es kommt halt darauf an, wie viele Hotels vorher abgefahren werden .. Dadurch, dass das Hotel einen eigenen Sandstrand hat, sind es nur ein paar Gehschritte, egal wo man sein Zimmer hat!! Am Strand sind die Liegen AI genauso wie am Pool. Jedoch gibt es einen Unterschied, denn beim Pool sind fast ALLE Liegen schon um 7 Uhr morgens besetzt. Dieses Jahr waren wir ziemlich oft draußen, vor dem Hotel. Es gibt einige Souvenirshops, Restaurants und einen Supermarkt. Wir sind auch einmal mit dem Taxi (hat die Rezeption bestellt) direkt nach Hammamet gefahren auf einen Markt. Dadurch das wir schon mal den Ausflug mit dem Piratenschiff gemacht haben, fuhren wir diesesmal nicht mit..

Das Animationsprogramm fand jeden Tag statt. Jedoch gab es heuer neue Animateuere, die irgendwie aufdringlich erschienen und unbedingt wollten, dass man mitmacht. War jedoch immer sehr lustig, den anderen zuzusehen. Beim Pool gibt es Duschen und unten beim Meer gibt es auch noch welche. Jeden Abend gab es um 20: 30 Uhr eine Kinderdisco. Danach fing zwischen 21 und 21: 30 Uhr die Abendanimation an. Da gab es den größen Minuspunkt, denn wir haben uns mehr erwartet. Letztes Jahr gab es jeden Tag eine Show, die uns mitgerissen hat, und heuer waren es leider nur 2 Shows die uns gefallen haben. Vielleicht hatte es auch etwas mit die Animateure zu tun.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Steffi