Aufgrund der zentralen Lage in Meransen perfekt für Wanderungen geeignet. Hier kann das Auto auch mal stehen gelassen werden und einfach losgelaufen werden.
Unser Alpenrose-Zimmer war sehr sauber und ausreichend groß. Vom Balkon aus hatte man nur bedingt Aussicht auf die Berglandschaft, da dies den höheren Zimmerkategorien vorbehalten war, allerdings konnten wir uns mit der Abendsonne trösten. Vom Komfort haben wir in unserem Zimmer nichts vermisst (Safe, Kühlschrank, großer Spiegel, Jalousien – alles da). Für die heißesten Tage des Jahres könnte evtl. über eine Klimaanlage nachgedacht werden.
Das gastronomische Angebot ist super! Fangen wir mit dem Frühstück an: Dieses ist ausreichend und abwechslungsreich (einmal pro Woche gibt es zusätzlich zum normalen Büffet Prosecco und Räucherlachs sowie ebenfalls einmal pro Woche ein bayrisches Frühstück mit alkoholfreiem Weizenbier, Weißwurst und Brezeln). Besonders gefallen haben mir die frischen Brote und die regionalen Südtiroler Produkte (Speck, Käse, Marmeladen usw.). Gewünscht hätte ich mir zusätzlich frische Alpenmilch. Wer nicht gerade auf dem Berg ist, kann von 15 bis 17 Uhr zusätzlich ein Kuchenbuffet nutzen, welches ebenfalls sehr lecker war, wir aber nur am An- und Abreisetag in Anspruch genommen haben. Das Abendessen lässt dann keine Wünsche mehr offen. Es werden täglich 5-Gänge-Menüs von hoher Qualität in angemessenen Portionsgrößen serviert, die klassisch, aber dennoch kreativ sind. Zudem hat man immer die Auswahl zwischen zwei Gerichten pro Gang. Meine Empfehlung ist es, das Abendmenü an einem Tag im Weinkeller des Hauses einzunehmen (gegen Unkostenbeitrag; mit Voranmeldung).
Der Service war herausragend. Alle MitarbeiterInnen waren stets sehr nett und aufmerksam. Katharina vom Housekeeping sorgte täglich für ein sauberes Zimmer (und faltete die Bettdecken zum Beispiel in Herzform) und die MitarbeiterInnen beim Frühstück und Abendessen ließen nie lange auf sich warten und bedienten uns zu unser vollen Zufriedenheit. Bei sonstigen Fragen – zum Beispiel zu Wanderstrecken – wurde uns sofort geholfen.
Das Hotel Edelweiss ist ruhig und idyllisch gelegen. Hier kann man nachts problemlos bei offener Balkontür schlafen, da keine viel befahrene Straße in der Nähe liegt. Die Laufzeit zur Seilbahn Richtung Gitsch beträgt ca. fünf Minuten; zur Seilbahn nach Mühlbach (und zum Feinkostgeschäft Fischnaller) knapp zehn Minuten. Parkplätze sind ausreichend vorhanden.
Der Sauna- und Wellnessbereich ist modern und bietet eine Vielzahl an Erholungsmöglichkeiten. Es war genau das richtige nach einer anstrengenden Wanderung zum kleinen Seefeldsee eine Massage mit Murmeltieröl zu genießen und danach in den Whirlpool zu steigen. Zur kompletten Glückseligkeit fehlt eigentlich nur noch ein Außenpool im Garten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Nils |
Vielen vielen Dank Nils, dass du dir die Zeit genommen hast um so eine tolle Bewertung zu schreiben! Es freut uns zu lesen, dass euch das Frühstück und Abendessen so gut geschmeckt hat und ihr mit unseren Mitarbeitern so zufrieden wart. Im nächsten Jahr gibt es bei uns einige Neuheiten. Vielleicht ist da auch ein Pool dabei ;-) Lasst euch überraschen! Wir würden uns freuen, euch wieder als Gast im Hotel Edelweiss begrüßen zu dürfen! Schöne Grüße aus Meransen!