Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Unser zweites Zuhause

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Vorweg: es war bereits der 7’ter Aufenthalt in dieser Anlage und kommendes Jahr werden wir es wieder aufsuchen (Stammgäste). Der Grund ist hier hauptsächlich die erträgliche Tagestemperatur in der Hauptsaison. Tagsüber lässt es sich allen Sportaktivitäten frönen, und davon gibt es reichlich. In der Nacht (16-18°C) kann man wunderbar schlafen. Die Klimaanlage brauchen wir nie. Hier mein Tipp: die Zimmer ohne Meerblick sind tagsüber im Schatten und das Meer kann man seitlich trotzdem sehen. So ist der Erholungsfaktor in dieser großräumigen, parkähnlichen Anlage, sehr groß. Man kann die Ruhe genießen oder sich sportlich betätigen. Die Animation ist auch der Grund für den hohen Erholungsfaktor. Diese jungen Leute, hauptsächlich Bulgaren, sind für die Anlage das wertvollste Kapital; sonst wäre die Anlage nur Mittelmaß. Die Tanzshows, abends ab 21.30 Uhr, sind jedesmal ein Genuss. Absolut profihaft dargebracht. Und dieses Jahr ist das Tanzteam um Maya und Zoltan, bestehend aus 20 Tänzern, noch besser gewesen als vergangenes Jahr. Und für kommendes Jahr hat Marcin zwei neu Shows im Plan, auf die ich mich jetzt schon freue. Die Sportanimation: Aerobic, Streching, Bodywork, Working usw., wird von eben diesen Tänzern leicht abseits am Activitypool auf sehr hohem Niveau geleitet. Wer Mountainbike fahren möchte, ist bei Pawel bestens aufgehoben. Die Räder, altersschwache Scott-Tempico, und Helme werden bereit gestellt. Während meines Aufenthaltes hatten wir einen Rahmen- und einen Sattelbruch. Inzwischen muss Pawel aus ursprünglich 30 Rädern min. 11 zusammengeflickt vorhalten. Hoffentlich werden mal neue Räder angeschafft, schließlich sind die Touren kostenpflichtig (15-25Lewa). Ansonsten ist auf Pawel absolut verlass; er ist die Seele der Mountainbike-Station. Daneben gibt es noch Bogenschießen (kostenlos) und Wassersport (kostenpflichtig). Das Essen ist in allen Restaurants gleich (gelbe Bändchen können überall Platz nehmen), lediglich das Ambiente der Restaurants differiert leicht. Die Speisen sind gut und reichlich, aber es haut einen nicht vom Hocker. Das Personal ist in der Regel monoton seine Arbeit am verrichten. Wenn man sie freundlich anlächelt, sind sie plötzlich nett. Und falls man eine Beschwerde der Hotelleitung vorbringen möchte (z.B. wird der Wellness-Bereich rigoros um 18.00 Uhr geschlossen, die Gäste werden hinaus komplimentiert) dann ist keiner mehr im Hause. Irgendwie haben sie immer Feierabend. Auf Reinlichkeit wird großer Wert gelegt. Auf Instandhaltung weniger. Das Publikum wird mit den Jahren immer Südosteuropäischer mit allen dazugehörigen Fassetten. Irgendwie ist es aber schön zu großer Völkergemeinschaft „Europa“ zu gehören. Daher spricht da nicht jeder deutsch, aber mit etwas englisch kommt man weiter. Der absoluter „Hammer“ ist aber die Lage. Der Strand ist 4km lang und unverbaut mit freier Sicht auf ein absolut naturbelassenes Gebirge (wie die Eifel nur fast unbewohnt). Ballermann kennt man hier nicht.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Eher schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Joachim