Großes Hotel in einer großzügigen Anlage. Ideal für einen Badeurlaub. Nicht geeignet für gehbehinderte Personen. Die Gäste sind überwiegend osteuropäisch, was man aber nur am Alkoholkonsum bemerkt. Zu Beginn der Ferien kamen auch vermerkt deutschsprachige Gäste.
Wir hatten ein Appartement mit separatem Schlafzimmer. Die Größe der Zimmer ist optimal. Alles war sehr sauber. 2 modernen LCD-Fernseher. Der Balkon war nicht so groß, aber ausreichend. Negativ war, dass sich auf dem Balkon ein Schwalbennest befand, welches man auf dem Fussboden des Balkons sehen konnte. Ausserdem hatte man beim Schliessen der Zimmertür immer die Klinke in der Hand. Dies sollte das Personal eigentlich bemerken.
Das Essen war gut und abwechslungsreich. Allerdings haben wir von unserem Besuch vor 10 Jahren im Hotel noch ein bisschen mehr Auswahl und Service in Erinnerung. Das Servicepersonal im Restaurant kam oft nicht mit dem Abräumen hinterher, was an der Nichtorganisation des Personals lag. Die Bedienung an der Bar (meist die männliche) kannten die eignene Getränkekarte nicht. Die Qualität der Cocktails ist sehr von der Person abhängig, die diese zubereitet. Caipi sollte man nicht bestellen, dieser ist generell nicht geniessbar. Alle anderen Cocktails können lecker sein. Unbedingt das italienische Restaurant buchen, es lohnt sich.
Der Service war sehr unterschiedlich. Die Zimmermädchen sehr freundlich und fleissig, die Damen an der Rezeption leider nicht. Auch die Bedienung an den Bars war sehr unterschiedlich. Der Barmann an der Poolbar am Marina Beach war mehr abwesend als anwesend und total unmotiviert. Nastja an der Poolbar vom Royal Palace hingegen war immer sehr freundlich und kompetent. Was gar nicht geht, ist der Preis für den Zimmersafe. Für 1 Woche 72 Leva. Ich dachte erst, wir haben uns bei dem Preis verhört. Auf unsere Nachfrage, ob der Preis stimmen kann, kam uns die Dame an der Rezeption noch patzig. Dazu kommt noch, dass der Safe im Schrank im Zimmer eingebaut ist und keine Haftung für die Dinge im Safe übernommen werden. Das geht gar nicht. Zusammenfassend kann man sagen, dass alle Dinge, die nicht inkl. sind, sehr teuer sind (Spa, Mnigolf...)
Das Resort ist ideal für Ruhesuchende. Leider ist rundherum nichts, hier fehlt ein bisschen die Abwechslung. Die Lage direkt am Sandstrand ist traumhaft. Der Transfer zum Hotel dauert ca.45 min ohne Zwischenstop. Ausflüge haben wir nicht gebucht, da wir bereits sehr oft in Bulgarien waren. Wir sind 1x mit dem Taxi nach Sozopol gefahren (Kosten hin und zurück insgesamt 35 Leva)
Die Animation ist unauffällig und ausreichend. Die Abendshows sind unterhaltsam, obwohl wir diese vom letzten Besuch als noch besser in Erinnerung haben. Was fehlt, ist eine Unterhaltung am Abend im Hotel. Hier ist gar nichts. Es gibt traumhafte Pools, die sehr gepflegt sind.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Gitte |