Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Paula (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Gute große Ferienanlage mit eigenem Strand

Gutes Hotel welches leider schon etwas in die Jahre gekommen ist. Die Hotelbewertung mit 5 Sterne ist aber für Bulgarische Hotels voll angemessen. Hier sollte um den Standard zu halten Renoviert werden. Das Hotel ist zur Hauptreisezeit ab Anfang Juli richtig voll und bei einem Regentag bzw. wenn zur Essenszeit die Freiflächen nicht genutzt werden können, kann es sehr schnell eng werden zu den Mahlzeiten. Die Lage ist sehr schön, wir hatten ein großes Appartment zum Meer gelegen welches sehr ruhig war und gute Sicht auf das Meer. Die Fahrstühle waren öfters am späten Abend defekt, am kommenden Tag dann aber wieder Einsatzbereit. Die Poolanlage ist sehr gut gestaltet und als Ausgleich zum Meer ausreichend. Wir können die Hotelanlage nur weiterempfehlen. Als Ausflüge hatten wir die Jeep-Safari die OK ist und einen Segeltörn der nach meiner Meinung nicht zu empfehlen ist da wir nur mit dem Vorsegel sehr langsam für 4 Stunden vor der Bucht in Sozopol gekreuzt haben. Einen Segelausflug stelle ich mir etwas anders vor. Am 30.06 haben wir am Abend vom Zimmerfenster aus ca. 4 bis 5 Delphine direkt in der Badebucht am Hotel gesehen. Das war dann ein Gesprächsthema am kommenden Tag, da diese auch von einigen anderen Urlaubern gesehen wurden.

• Unser Zimmer / Appartment mit 2 Zimmer und zwei WC-Anlagen war sehr groß. Leider hatten wir am Anreisetag für unsere große Tochter eine spezielle Klappliege für zwei Personen die bereits stark abgenutzt war. Nach einem Gespräch mit der speziellen Gästebetreuung im Hotel wurde das am zweiten Tag geändert und wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Das Zimmer hat einen Kühlschrank der am Anreisetag mit Getränken aufgefüllt war. Der Inhalt wird aber nur gegen Berechnung wieder aufgefüllt. Das ist aber eigentlich nicht erforderlich. Volle 1,5L Wasserflaschen gibt es ohne Berechnung an den Poolanlagen.

• Gut
  • Die Gastronomie ist in der ganzen Anlage eines der Pluspunkte. Da wir als " gelbe Armbandträger" alle Einrichtungen / Restaurants in allen Hotels nutzen durften, war das eine gute gelegenheit andere Hotels in der Anlage zu besuchen und dort den Service zu nutzen. Als Gast kann man so seine Beste Bar aussuchen. Auch die beiden Restaurants die separat nach voranmeldung besucht werden können sind sehr schön. Das neue Restaurant " Safari" im Marina-Hotel konnten wir leider nicht mehr nutzen da die Eröffnung erst an unserem Abreisetag war. Die Sky-Bar im Palace-Hotel ist sehr schön, leider nicht AI aber für ein Bier ( 3 BGL ) am späten Abend sollte ein Ausflug immer wenigstens 1x gemacht werden. Das Essen war immer sehr vielfältig und in großer Auswahl. Auch ab späten Abend kurz vor Essensschluß wurde noch alles vorgehalten.

• Gut
  • Der Service war für uns fast immer ok. Ausnahmen sind die Hauptzeiten zu den Essenszeiten, da dann alle Tische voll belegt werden und immer auch Gäste auf freie Tische warten, haben die Bedienkräfte voll zu tun und es kann auch schon zu Wartezeiten bei der Bestellung der Getränke kommen. Alternativ kann aber am Tresen selbst was geholt werden. Am späten Abend ist der Service das im Barbereich bedient wird sehr schön. Alle Mitarbeiter waren immer sehr freundlich und haben versucht das beste zu geben. Ich kann nur sagen, wenn die Gäste freundlich sind, sind das auch die Mitarbeiter.

• Gut
  • Wie hier schon öfters beschrieben, ist die Lage etwas abseits von einer Stadt für einige ein Manko, aber wir finden das gerade schön, etwas abseits vom großen Trubel zu sein. Da die Anlage mit Ihren 5 Hotels bzw. Hotelbereichen mit verschiedenen Animationsmöglichkeiten Bars usw. sehr viele Möglichkeiten bietet sollte es für den Abendrundgang ausreichen. Der Ausflug mit dem Taxi nach Sozopol kostet ca. 27 BGL für die Hin.- und Rückfahrt. Das ist für 4 Personen ganz ok.

• Gut

Es gibt in der Anlage sehr viele möglichkeiten zur Aktivität. Vom Bogenschießen, verschiedene Fitnisprogramme, Ballspiele, Tennis bis zum Tanzkurz ist alles dabei. Die abendlichen Shows sind sehr zu empfehlen auch wenn sich nach 1 Woche einiges in der Art der Umsetzung wiederholt. 1x in der Woche ist eine spezielle Beachparty oder Strandparty mit Feuerwerk und Showteil. Extra dazu wird auch ein Tressen und ein Grill aufgebaut. Sehr gut für eine AI-Anlage. ( Es ist hier nicht so, das mit Getränken gespart wird ) Nicht so schön war das Angebot bei dem Wassersport. Die Preise sind jetzt auch hier sehr hoch. Das Windsurfen ist jetzt nur noch für Gäste mit internationalen Surfschein Kostenlos, sonst pro Stunde 20,- BGL. Auch nach dem erst zugesagten Surfkurs für 30,- BGL gab es das Surfen nicht kostenlos sondern auch weiterhin für 20,- BGL. Sehr ärgerlich da wir das anders aus dem Vorjahr kannten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Paula