Urlaubsfeeling mit Natur und Wasser satt, im Hintergrund ein bewaldeter Höhenzug - so haben wir den Duni Royal Resort vor Augen. Er bietet das "gewisses Etwas", ganz besonders zu erleben in der Nebensaison. Seit mehr als 10 Jahren verbringen wir hier jeweils das Saisonende und haben Gefallen an diesen Aufenthalten. Als Großstädter schätzen wir die Weitläufigkeit. Das Verpflegungsangebot ist solide und trifft unseren Geschmack. Auf der Terrasse des Marina Royal Palace haben wir unzählige Stunden verbracht und uns wohl gefühlt. Besonders der Merlot und der Kadarka haben es uns angetan. Das Wetter kann ab Mitte September sehr wechselhaft sein. In manchen Jahren gab es über Tage hinweg Sturm und Regen, aber auch andauernde Schönwetterphasen selbst Anfang Oktober. Zum Glück haben wir keine gravierend negativen Umstände erlebt, wie sie vereinzelt in Bewertungen erwähnt werden. Das Personal war durchweg freundlich. Check-in / -out waren professionell. Die Lage des Zimmers konnten wir durch die verschiedenen Buchungsvarianten beeinflussen. An der Sauberkeit der Zimmer war nichts auszusetzen (der Teppichboden wurde hinreichend sauber gehalten). Die Verhältnisse im Restaurant (Innenbereich) des Marina Royal Palace sind etwas gewöhnungsbedürftig; bei geeignetem Wetter entschädigt die Terrasse. Dieses Jahr war auffällig, dass etliche Speisen nicht nachgelegt wurden. Auch haben wir manche Leckerei vergangener Jahre ganz vermisst. Dafür gab es frische oder zumindest aufgebackene Brote, die sehr gut schmeckten. Insgesamt gesehen scheint das Budget für die Hauptmalzeiten knapp bemessen zu sein. Das Preis-/Leistungsverhältnis aber war in Ordnung. Es sind Veränderungen festzustellen, die unterschiedlich empfunden werden. Der Aquapark mit seinen Rutschen und Freiflächen wird gut angenommen (Öffnungszeiten beachten). Die "Wunderbar" ist einem Shop gewichen, in dem gegen Bezahlung konsumiert werden kann. In der Nachsaison nehmen die Gästezahlen in der Gesamtanlage deutlich ab. Wir finden Gefallen an den Rundgängen innerhalb des zur Ruhe kommenden Resorts. Zu dieser Zeit geht es auf dem Gelände beschaulich zu. Im Marina Royal Palace kann dann aber noch ordentlich Betrieb sein, da die übrigen Häuser der Anlage eher schließen. Bei schönem Wetter ist das durchweg von Vorteil, Regenwetter blendet man besser aus. Erkennbar ist das Bemühen, den vielfältigen Interessen der Gäste vieler Nationen gerecht zu werden. So sind Urlauber mit den unterschiedlichsten Gewohnheiten anzutreffen. Wir haben im Resort bisher immer angenehme Urlaube verbracht. Vergleichbar großzügige Verhältnisse sind anderswo schwerlich zu finden. So freuen wir uns bereits heute auf ein Wiederkommen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Reiner |