Das Hotel liegt sehr schön in einem Naturschutzgebiet. Die große Zimmerzahl des Resort (über 3000 Betten) merkt man nicht, weil alles recht weitläufig ist. Der Strand war super. Er war meist sauber, auch wenn über Nacht wieder nicht so schönes Seegras in die Bucht gespült worden war. Das ganze Resort wirkte auf uns immer recht sauber und aufgeräumt Das AL war richtig gut. Es gab kaum etwas, das es nicht gab. Es gab viele russische, rumänische und auch bulgarische Gäste. Sehr viele waren mit Kindern angereist und erfüllten die allgemeinen Vorurteile gegenüber osteuropäischen Gästen so gut wie gar nicht. Daher gebe ich alle Sonnen.
Die Zimmer waren ausreichend groß. Der Fernseher hatte vier deutsche Programme. Die Ausstattung war nicht total neu, aber noch gut im Schuss. Ein wenig nervig war der Teppichboden. Das beste war aber die Dusche im Bad. Wir haben noch nie so eine tolle Dusche in einem Hotel gehabt. Es gab zu jeder Zeit warmes Wasser mit einem ungeheuren Druck. Der Duschkopf war sehr gut und unverstellbar. Schon wegen des Bades gibt es 6 Sonnen.
Man konnte drei Buffetrestaurants und zwei ala carte Restaurants benutzen. Wir waren im Sozopol und im Beach Hotel. Das Essen war sehr gut. Es war sehr vielfältig und schmeckte sehr oft sehr gut. Es gab jeden Tag auch gegrilltes. Die beiden ala carte Restaurants waren richtig gut. Vor allem das italienische Restaurant war richtig Klasse. Die Tische wurden schnell vom benutzten Geschirr abgeräumt und es waren immer fleißige Menschen da, die Verschmutzungen im Restaurant sofort beseitigten. Vor allem aber musste man nirgends länger als einige Minuten, wenn überhaupt, am Buffet anstehen, obwohl so viele Menschen im Duni Resort waren. In den Bars gab es zu jeder Zeit fast alles zu trinken. Die Barkeeper waren für meinen Geschmack mit dem Alkohol in den Cocktails zu freigiebig. Alles in allem volle sechs Sonnen.
Die Freundlichkeit des Personals war sehr unterschiedlich. Es gab ausgesprochen nette Barkeeper und eben weniger nette. Die Putzfrauen waren ausgesprochen nett und die Frau, die die Handtücher ausgab, war ziemlich unfreundlich. Alles in allem überwog aber eine gewisse Freundlichkeit, die aber nicht mit der Freundlichkeit in Ägypten zu vergleichen war. Die Reinigungsfrauen waren klasse. Sie waren nett und putzen auch noch nach 14.00 Uhr die Zimmer meiner Kinder, wenn die spät aufstanden. Da gab es nichts zu meckern. Einige Angestellte sprachen auch deutsch. Mit Englisch kam man überall durch. Zum Arzt mussten wir zum Glück nicht. Wir hatten nur eine kleine Beschwerde, die sehr schnell behoben wurde.
Da das Resort mitten in der Natur liegt, musste man mit einem Taxi zur nächsten Stadt fahren nach Sozopol. Da wir einen Badeurlaub machen wollten, haben wir die Abgeschiedenheit nicht ernstlich vermisst. Wer tolles Nightlife haben möchte, muss eben zum Sonnenstrand oder Goldstrand fahren. Wir haben keine Ausflüge unternommen. Taxis sind rund um die Uhr im Hotel zu bekommen und die Preise waren auch ganz annehmbar.
Wir haben eine der besten Abendshows gesehen. Die Animateure waren nicht aufdringlich und immer nett. Wir spielten sehr viel Volleyball. Der Animateur für Volleyball war manchmal nicht richtig nett und vertrug keine Kritik und lag öfters im Schatten statt die Mannschaften aufzufüllen. Meine Tochter macht manchmal Zumba mit und fand das auch ganz toll. Der Strand wurde mit viel Mühe immer wieder sauber gehalten. Die Liegen und Schirme waren mehr als ausreichend vorhanden. die Idee mit dem Relaxing-pool fanden meine Frau und ich recht nett. Auch dort war alles reichlich vorhanden. Die Duschen waren sauber, aber total kalt. Nichts für uns Warmduscher.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Mathias |