Verena (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Super für Familien und Sportinteressierte

Der Resortkomplex ist sehr groß und weitläufig, wodurch der große Besucheranstum eigentlich immer nur zum Essen im Restaurant auffällt. Das Hotel ist sehr sauber und wir haben keine groben Beschädigungen oder Mängel festgestellt. Klar, wer pingelig ist, wird immer was finden, aber dafür dass man in Bulgarien und nicht in Dt ist, war es wirklich super. Das Reinigungspersonal war überall sehr gründlich und selbst nach einem ganzen Tag am Pool waren die Toiletten sauber und es gab immer Papier. Ständig hat man Personal rumlaufen sehen, die den Müll aufgesammelt oder einen der x Mülleimer ausgeleert hat. Es waren überwiegend Familien mit kleineren Kindern, aber auch viele ältere Leute in dem Hotel. Überwiegend Russen und Rumänen, ein paar Deutsche und Franzosen. Aber obwohl man in vielen Bewertungen negatives über das Benehmen der Russen liest, kann man das in diesem Hotel nicht behaupten. Vermutlich weil die meisten mit Familien da waren. Klar, es wurde sehr viel getrunken und die Tische wurden mit Essen vollgestellt, als wenn man gleich für eine Woche essen will, aber ansonsten war das Benehmen nicht anders als man es gewohnt ist und niemand ist negativ aufgefallen. Internet hatte was gekostet, Handyempfang kann ich nicht beurteilen, da mein Handy das Zimmer nicht verlassen hat. Wir empfanden den Urlaub als besten Urlaub seit langem und werden nächstes Jahr auf jeden Fall wieder dahin reisen.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß und sauber. Fernseher hatte geschätzt 4 deutsche Programme und die Betten waren bequem (bis auf das 3. Bett für unserem Wurm, das war eigentlich eine Katastrophe, aber für seine Größe ging es noch). In dem Badezimmer war kein Schimmel vorhanden, was wir auch schon anders erlebt haben und ab dem 15. ging die Klimaanlage an. Aber am besten war, wenn man den Balkon betreten hatte. Ansonsten ist man Lärm oder Stimmengewusel gewohnt und dort? Vogelgezwitscher. Wirklich richtig schön. Man ist von sehr viel Wald umgeben und überall haben die Schwalben an dem Hotel ihre Näster. Ein Riesenminuspunkt ist der Safe, wir haben für 2 Wochen 50 Euro bezahlt. Ich finde, das grenzt schon sehr an Abzocke, weswegen es einen Punkt Abzug gibt.

• Gut
  • Jedes Hotel hat sein eigenes Restaurant und bis auf das 5Sterne Hotel konnte man in allen essen. Es gab immer eine sehr große Auswahl an Gemüse, Fleisch, Fisch & Co. Über Geschmack kann man sich streiten, aber ich denke, für jeden sollte bei der Menge was dabei sein, was ihm schmeckt. Die Qualität war leider nicht immer die beste, da das Fleisch oder auch insbesondere der Fisch zu früh angeboten wurde. Der Fisch war oftmals noch rosa und schwabelig und das schweinefleisch mag ich auch nicht gerne wenn es noch rot ist. Wenn man von diesen Kleinigkeiten absieht, war es gut und reichlich. Das Mittagsbuffet hatten wir meistens im Marina eingenommen und da gab es eigentlich nie was zu bemängeln. Die Sauberkeit war in allen Hotels wieder sehr gut. Das Frühstück war auch gut, es gab frische Pfannkuchen und Omletts / Spiegeleier, verschiedene Müslis, Wurst, Käse, englisches Frühstück usw. Für Kleinkinder gibt es eine extra Mikrowelle, Babybrei und einen Mixer. Meistens gibt es auch Couscous oder Milchreis im Angebot. Die Tische wurden manchmal sehr fix aberäumt, so dass man sein Glas schon fast verteidigen mußte und manchmal hat sich das Geschirr gestapelt. Getränke mußte man sich an der Bar selber holen. Es gab Pepsi, einheimisches Bier, Sirupähnliche Säfte und einheimischen Alkohol, womit sie sehr großzügig sind, gerade in Cocktails doch sehr gewöhnungsbedürftig. Es gibt zwei Ala-cart-Restaurant, für die man sich am Vorabend telefonisch anmelden muß. Wir haben ungefähr 50 mal anrufen müssen, bis wir in beiden jeweils einmal einen Tisch bekommen haben. Also keine leichte Sache. Geschmacklich sind jedoch beide sehr gut und zu empfehlen

• Die Freundlichkeit ließ manchmal leider zu wünschen übrig. Als erstes wurde man nur sehr selten gegrüßt. Manchmal kam noch nicht mal was zurück, wenn man selber als erstes gegrüßt hat. Einzige Ausnahmen hierbei ist das Animationsteam, die waren immer super drauf und sehr freundlich.An der Rezeption war auch nicht immer die Höflichkeit vorhanden, die man erwartete. So hatten wir gebeten, uns die Bungalows anschauen zu dürfen, da wir überlegen ob wir da nächstes Jahr nächtigen sollen. Wir wurden 3 mal auf den nächsten Tag vertrösten und am 4.Tag sollten wir erst 4 stunden später kommen, um dann zu hören, dass es nicht geht. Das fand ich doch sehr daneben und hatte mich doch stark geärgert. Die Sprachkenntnisse sind nicht der Hammer. Mit deutsch kommt man eigentlich so gut wie gar nicht weiter, manche können englisch, aber nicht alle. Teilweise auch nicht die Bedienung in den Ala-Cart Restaurants. Der Arzt auf dem Gelände ist sehr nett und fähig, wie uns auch von anderen Gästen berichtet wurde. Natürlich nicht sehr billig, aber dafür hat man ja eine Versicherung.

• Wer hier Nightlife oder großes Shopping erwartet ist fehl am Platz. Im Resort gibt es ein paar kleine Lädchen, die natürlich nicht ganz billig sind (eine NIvea-Sonnencream kostet umgerechnet 18 Euro) und ansonsten hat jedes Hotel seine 1-2 Bars. 6 Tage in der Woche gibt es eine wirklich großartige Show (ich wüßte nicht, dass ich solche Shows in einem Urlaub jemals präsentiert bekommen habe) und das wars eigentlich. Die nächste größere Stadt ist Sozopol, wohin man mit dem Taxi für umgerechnet 15 Euro fahren kann. Burgas ist eine gute Stunde entfernt. Da wir das im voraus wußten und wir die Natur rundherum schöner finden als den Lärm und Gestank einer Stadt, vergebe ich hier dennoch 6 Sterne

super, kann man da nur sagen. Es gibt einen großen Aktivpool, welcher 47 Meter lang ist und wo man zur Mittagszeit schön seine Bahnen ziehen kann. Daneben befinden sich 3 kleine Kinderpools in verschiedenen Tiefen und mit vielen Hüpfmöglichkeiten. Am anderen Ende der Anlage befindet sich noch ein weiterer Pool mit zwei großen und zwei kleinen Becken, wo es auch natürlichen Schatten gibt. Den Pool im Pelikan hatten wir nicht benutzt. Die Animation ist klasse, überhaupt nicht aufdringlich und sehr nett. Es werden regelmäßig die Zeiten aufgerufen, wo eine Animation stattfindet, sei es zum Volleyballspielen, Wasserball, Boccia usw. Jeder kann selber bestimmen ob er mitmachen will oder nicht. Geht man an einen der anderen beiden Pools, bekommt man von der gesamten Animation nichts mit. Es gibt genügend Liegen, ein paar mehr Schirme hätten es jedoch gerne sein können. Sauberkeit und Zustand der Pools waren wieder top. Am Strand befinden sich 2 und bei den Tennisanlagen 1 Kinderspielplatz. Alle in einem tadellosen und super Zustand. Es gibt 8 Tennisplätze, in einem mehr oder weniger guten Zustand. Für nicht Profis reicht es. Zu empfehlen sind die Trainerstunden, für umgerechnet knapp 16 Euro für eine Einzelstunde nicht in Dt zu toppen. Am Strand werden diverse Wassersportarten, Tauchen und Bootstouren angeboten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Verena