Ralf (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Sal hat mehr zu bieten als Strand! Traut Euch!

Wir waren zum ersten Mal in Dunas und sehr positiv überrascht. Das Hotel hat etwas über 50 Zimmer, verteilt auf 2 Etagen. Die Zimmer sind einfach und haben Bodenfliesen. Das Badezimmer hatte eine Badewanne und die Dusche war voll okay. Gereinigt wurde täglich und es war sauber. Wir haben nur Frühstück gebucht, essen kann man auch gut in Santa Maria. WiFi gab es per Wlan zu 5,00 € für eine Stunde. Im Hotel waren nur wenig Deutsche, ansonsten Spanier, Niederländer, Franzosen und Portugiesen. Einige Taucher.... Altersdurchschnitt so um die 45 Jahre. Handyempfang mit 3G hervorragend! ACHTUNG: Surfen über das gute Netz kann schnell ein paar Hunderter (€!) kosten. Wir haben eine Inseltour mit Anne Seiler gemacht. Die nennt sich Naturtrip. Unbedingt zu empfehlem! Wer das nicht macht, der hat die Insel nicht gesehen! Inclusive Fischgrillen! Einfach nur genial! Siehe hier: http://www.annes-insel-info.de/ Wir waren nicht das erste Mal auf Sal. Man kann wirklich das ganze Jahr dort Urlaub machen. Sonne im Juni im Zenit! Sonnenschutz und Kopfbedeckung auch bei Bewölkung erforderlich! Essen waren wir beim Fischermann in Santa Maria. Der Inhaber kommt aus Berlin und ist Deutscher. Sein Fisch kommt frisch von den Fischern vom Steg. Dort kann man auch Sky Bundesliga gucken. ;-) Oder an drei Tagen in der Woche echte Musik live von den Kapverden genießen! Ich habe dort den besten Fischund die besten Calamares meines Lebens gegessen! Und der Hammer ist das Thunfischcarpazio. Ein Gedicht! Wer dort einmal hingeht bestellt am besten einen lieben Gruß von Ralf aus dem Internet. ;-) Glaubt mir, Uwe wird sich mehr als freuen und die Portion fällt bestimmt noch größer aus. (Dann schafft man sie nicht mehr!)

• Gut
  • Zimmer sind etwas spartanisch eingerichtet, erfüllen aber voll ihren Zweck! Das Bett hat eine gute Matratze, ein Schrank und ein kleines Wschbecken. Minibar wird jeden tag aufgefüllt. Getränkepreise ein klein wenig hoch (Dose Cole 2,70€) Die Klimaanlage war perfekt. Fernseher hatten wir nicht einmal an. Immer alles sauber!

• Gut
  • Wir haben im Hotel nur gefrühstückt. Das Frühstück fanden wir gut. Aufschnitt entspricht nicht den deutschen Gewohnheiten, aber darauf konnten wir gut verzichten! Es gab jeden Morgen frisches Obst. Der gebratene Speck ist eine Sensation! Besser als im Riu! Jeden Tag einen anderen Kuchen und und und.... Wir haben jeden Tag draussen gefrühstückt. Man muss ein wenig auf die Spatzen achten, aber ansonsten... Herrlich!

• Freundlichkeit des Personals: 6 Sonnen! Perfekt! Egal ob an der Reception oder die Reinigungskräfte. Super! Natürlich freut sich jeder auch mal über ein Trinkgeld! Das scheinen irgendiwe immer mehr Urlauber zu vergessen. Deutsch spricht man nicht, aber mit Englisch kommt man gut klar. Es gibt im Hotel Yoga und eine Tauchschule gehört irgendwie auch noch dazu. Beschwerden hatten wir keine! Sonderwünsche wurden uns immer sofort erfüllt!

• Zum Strand geht man über die neue 4 Spurige Straße. Dann durch einen nicht so schönen Weg ca. 200 Meter. Dafür ist der Strand perfekt! Dort hat das Hotel 12 Liegen, teilwiese mit Sonnendach. Die Liegen sind nicht mehr neu, aber noch okay. Nach Santa Maria läuft man ca. 15 Minuten. Zum Flughafen und nach Espargos mit dem Auto ca. 30 Minuten. Das Hotel liegt an der Straße, die aber sehr wenig befahren wird. Nachts sehr ruhig! Das Hotel liegt ganz am Rande von Santa Maria, fast schon ein wenig außerhab.

• Gut

Keine Animation am Pool! Herrlich! Der Pool ist groß genug, es gibt noch zwei "Wasserspiegel". Die Liegen am Pool sind sehr gut, ausreichend Sonnenschirme und große Palmen am Pool. Am Strand könnten die Liegen etwas neuer sein, aber insgesamt alles prima. Tauchen und Yoga haben wir nicht gemacht.

Dauer:1 Woche im Juni 2013
    Vorname:Ralf