Wir waren jetzt das erste Mal nach dem Umbau im Hotel und waren sehr gespannt auf die Neuerungen...Gerne kommen wir wieder!
Es gibt eine Reihe unterschiedlicher Zimmer. Wir haben eine Woche in einem älteren Zimmer auf der zweiten Etage gewohnt und dann noch eine Woche in der so genannten Master Suite auch auf der 2. Etage. Die dritte Etage wurde im Vergangenen Jahr komplett neu auf das Hotel drauf gebaut und dort gibt es natürlich komplett neue Zimmer (Suiten). Unser Zimmer war also älter, aber hatte neue Armaturen. Auch die Betten sind nagelneu und wir haben super geschlafen! Die Aimmer sind recht einfach, eigentlich wie früher mit einigen Verbesserungen. Es gibt jetzt auch auf den Zimmern WLAN. Das funktioniert gut. Die Fernseher sind neu, deutsche Programme sind Mangelware. Uns hat das nicht gestört, wir hatten den Fernseher nie an. Die Master Suite ist ein sehr großes Zimmer mit großem Balkon und zwei Liegen. Den Wirlpool im Zimmer haben wir nicht genutzt. Wasser ist Mangelware auf Sal. ;-) Wir haben uns aber sehr wohl in dem großen Zimmer gefühlt. Ob man den Aufpreis zahlen muss, dass muss man wohl selbst entscheiden. Ein kleines Problem sind Ameisen. Die gibt es immer mal wieder, wir haben uns inzwischen aber daran gewöhnt. Für uns kein großes Problem.
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Da wir bereits früher im Dunas de Sal gewohnt haben, können wir das Frühstück mit damals vergleichen. Es gibt einige Neuerungen, die wirklich klasse sind. Jeden Morgen werden jetzt frische Spiegeleier und Omelett gebraten. Klasse! Unbedingt sollte man die kapverdischen Speisen wie Catchupa oder die leckeren Kuchen probieren! Oft wird das Frühstück als einfach empfunden, das liegt aber aus meiner Sicht daran, dass europäische Touristen die besten Dinge gar nicht probieren. Es gibt auch jeden Morgen frische Säfte. Das Frühstück war wirklich gut, sogar besser als vor dem Umbau.
Egal wem wir im Hotel begegnen, alle sind freundlich und hilfsbereit. Wir hatten einige kleinere Sonderwünsche, immer wurde alles kurzfristig möglich gemacht. Inzwischen gibt es zwei Aufzüge, das gehört ja auch irgendwie zum Service. Das Personal ist aber die Stärke des Hotels. Freundliche Gesichter begegneten uns praktisch den ganzen Tag. Unschlagbar!
Das Dunas liegt etwas außerhalb von Santa Maria, was für uns einen Vorteil bedeutet. Die Bauarbeiten am Hilton Hotel gegenüber sind beendet, dadurch hat man wieder mehr Ruhe. Die Straße direkt vor dem Hotel hört man, nachts ist sie aber praktisch nicht befahren. Zum Strand ist es etwa 300 Meter, dort hat man aber trotz Hilton Hotel wirklich den Strand und die Hotel eigenen Liegen für sich, weil die Gäste vom Hilton weit weg liegen.
Ein nagelneues Sportstudio gibt es im Hotel. Ich hatte Urlaub, daher nicht genutzt. ;-) Der Pool wird jeden Morgen ausgiebig gereinigt. Ich liebe diesen Pool! Eine Tauchbasis ist direkt an das Hotel angeschlossen. Außerdem gibt es Yoga und einen Spabereich. Ab und zu gibt es abends Tanz oder kapverdische Musikabende. Zum Glück aber keine Animation! Auch hier ein eher ruhiges Hotel. Für uns war das wieder perfekt!
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2018 |
Vorname: | Ralf |
Dear Ralf, Thank you for you very much for writting HOTEL DUNAS DE SAL a review on Holidaycheck website. It has been a pleasure to welcome you again at our unit and hope to see you very very soon at Dunas de Sal! Kindest regards from the Team Hotel Dunas de Sal