- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir wollten mal keine 10 Stunden oder mehr fliegen und trotzdem im November in die Sonne/Wärme. Außerdem waren wir schon seit Jahren neugierig auf die Kapverden. Da wir kleine Hotels mögen, kam es, wie es kommen musste: Wir landeten im „Dunas de Sal“. Und es hat uns sehr gut gefallen. Allerdings waren wir nur zum Ausruhen gekommen, deshalb haben wir die kleine Insel Sal als Ziel gewählt. Für Strandurlauber gilt zu bedenken, dass meist ein ziemlich heftiger Wind weht. Allerdings hatten wir auch ein paar windstille Tage, die sehr heiß waren. Das Städtchen Santa Maria ist über eine neue breite Straße mit Fußwegen oder über eine auch nachts beleuchtete Strandpromenade in 10 – 15 Minuten bequem zu Fuß zu erreichen. Wir hatten nur Frühstück gebucht, und das war auch gut so. In Santa Maria gibt es tolle Restaurants und Lokale, von einheimischer Küche über italienische, französische, indische, deutsche usw. ist alles vorhanden. Im Ort kann man sich absolut frei bewegen, auch nachts. Ein Tipp: Ab 22.00 Uhr abends gibt es im „ Ocean Cafe“ am Hauptplatz Live-Musik, das sollte man erlebt haben. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung könnte ein klein wenig gründlicher sein. Aber alle sind immer zu einem Spaß aufgelegt. Eine am Hotelausgang liegengelassene Tasche (mit Geld, Kreditkarten u.a.) bekam ich nach meiner Rückkehr sofort wieder ausgehändigt. Frühstück gab es in Buffetform, für jeden Geschmack war etwas dabei. Das Personal im Restaurant war gelegentlich durch die hohe Gästezahl überfordert. 2 Bedienungen für ca. 30 - 50 Gäste zur Stoßzeit, die Eindecken, Abräumen und das Büffet auffüllen mussten. Sie haben sich redlich bemüht und waren immer freundlich, hatten aber manchmal keine Chance. Dadurch gab es hin und wieder Wartezeiten, fanden wir aber nicht schlimm. Andere Mahlzeiten haben wir nicht im Hotel eingenommen. Bezüglich des Zimmers empfehlen wir unbedingt, ein Superiorzimmer zu buchen. Diese liegen an der Stirnseite des U-förmigen Baus und haben einen eigenen sehr großen Balkon mit 2 Sonnenliegen. Noch in keinem Urlaub haben wir einen Balkon so ausgiebig genutzt. Besonders wegen des Windes war es dort sehr angenehm. Ansonsten kann ich noch eine sehr gute Matratze erwähnen. Der Schrank war für uns zu klein, wir haben zum großen Teil aus dem Koffer gelebt. Aber es war alles da, was man so braucht. Der Pool ist wunderschön, die gepflegte Gartenanlage ebenso. Am Strand gibt es ca. 10 Liegen, die wir nur einmal genutzt haben, wegen des Windes und der Entfernung zur Dusche/Toilette.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut