Das Hotel Domicil ist ein typisches, aber recht schönes und angenehmes Stadthotel in zentraler Lage in Berlin. Es hat 70 Zimmer, Suiten und Appartements über mehrere obere Etagen eines Gebäudes in der Kantstaße. Die Rezeption ist zusammen mit dem Panorama-Frühstücksraum/-Bar/-Restaurant in der obersten Etage. Wenn man in sein Zimmer möchte, muss immer erst mit einem Fahrstuhl nach oben fahren, den Schlüssel holen und mit einem anderen Fahrstuhl zum Zimmer wieder hinabfahren (bzw. alles umgekehrt). Das haben wir aber nicht als störend empfunden; dafür kommt eben auch nicht jeder ins Haus. Das Hotel befindet sich ein einem sehr guten Zustand und ist durchweg sauber. Im Preis war bei uns das reichhaltige Frühstücksbuffet eingeschlossen, das hängt aber vom Angebot ab. Die Gäste waren überwiegend deutsch und mittleren Alters.
Wir hatten ein geräumiges, hübsches, angenehm möbliertes Doppelzimmer. Es war in tadellosem Zustand. Die Möbel hatten warme Farben und waren für ein Stadthotel relativ hochwertig. Insgesamt wird versucht, ein mediterranes Flair zu erzeugen, was tlw. auch gut erreicht wird, aber nur halbherzig durchgezogen wird. Das Zimmer verfügte über ein Direktwahltelefon, ISDN-, Fax- und PC-Anschluss, Kabel- und Pay-TV, Minibar, Zimmersafe, Schallschutz- fenster und -türen, verschiedene Lampen, einen kleinen runden Tisch, Sessel, Schreibtisch, einen großen Schrank, einem Bild. Es war absolut ruhig. Die Bäder sind wahlweise mit Bad/WC oder Dusche/WC, Waschtischen mit großer Ablagefläche, Fön und Vergrößerungsspiegel, Shampoo-/Seifenspender, Zahnputzgläser und großen Spiegelflächen ausgestattet. Witzig war bei uns die Dusche, die ebenerdig begehbar und sehr groß war.
Der Panorama-Frühstücksraum ist in Einheit mit der Panorama-Bar und dem -Restaurant in der obersten Etage. Hier hat man einen Blick über die Dächer Berlins (der allerdings nicht spektakulär ist). Das Frühstücksbuffet war äußerst reichhaltig, lecker und von guter Qualität. Verschiedene Brötchen und Brotsorten, Käse- und Wurstsorten, Rührei, Eier, Bacon, ein paar wenige warme Dinge, verschiedene Corn Flakes, Müsli, Saft, Milch, Kaffee (Kanne am Tisch serviert), Tees, Marmeladen und diverse andere Aufstriche... Das Frühstücksrestaurant ist sauber und ansprechend.
Das Personal war soweit wir es erlebt haben immer freundlich. Gelegentlich musste man ein, zwei Minütchen warten. Check-In und -Out verliefen entspannt. Weitere Service-Angebote haben wir nicht wahrgenommen.
Das Domicil befindet sich in der Kantstr. 111a in Charlottenburg, direkt an der U-Bahn Wilmersdorfer Straße und einen Steinwurf von der S-Bahn-Station Charlottenburg. Es wirklich sehr zentral (jedenfalls was "West"-Berlin anbelangt. Zum Ku'damm und Bahnhof Zoo sind es nur wenige Stationen mit der U/S-Bahn. Zum Congress-Centrum, ZOB und der Messe sind es nur einige Haltestellen mit dem Bus. Auch die Deutsche Oper ist schnell zu erreichen. Und zum Prenzlauer Berg, Kreuzberg, Potsdamer Platz etc. kommt man ebenfalls recht gut mit der U-Bahn. Die Kantstaße ist von der Autobahn gut zu erreichen. Direkt in der Nachbarschaft befinden sich unzählige Geschäfte, McDonald's, Banken, Bäcker, ein Kaufhaus etc. Am Ku'damm und am Zoo finden sich ein paar Kinos, Kneipen und Discotheken. Ansonsten sind die ja in Berlin über die ganze Stadt verteilt. Parkplätze sind direkt vor Tür, jedoch wochentags zeitlich beschränkt mit Parkschein.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife