- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das o.a. Hotel ist in den Reisekatalogen mit „****“ ausgeschrieben. Diese Bewertung war für uns in etlichen Bereichen nicht nachvollziehbar. Die in unserer „All inclusive“-Buchung enthaltene Verpflegung ist insgesamt als nicht angemessen zu bezeichnen und liegt unter dem, was man bei einem 3-Sterne-Haus voraussetzen kann. Mit dem Handy-Netz gab keine Schwierigkeiten. Die Insel selbst ist wunderschön. Eine Inselerkundung sowie ein Abstecher nach Funchal sind ein unbedingtes "Muss".
Unsere Zimmer waren zwar ansprechend ausgestattet, allerdings ohne Aircondition oder Ventilator, was nach unseren Erfahrungen dort unbedingt erforderlich gewesen wäre. Trotz geschlossener Vorhänge tagsüber, heizten sich die Räume derart auf, dass wir die Nächte nur bei geöffnetem Fenster ertragen konnten.
Morgens konnte man sich an 3 größeren Gläsern Marmelade bedienen (immer Apfelsine, Erdbeere, Pfirsich). Im Wechsel gab es hart gekochte Eier, Rührei, Spiegelei. Brötchen waren nicht vorhanden. Sie wurden allerdings mittags und abends zur Suppe angeboten. Mittags und abends fanden wir nur je eine Sorte Fisch, Fleisch und Gemüse vor. Das Salatbuffet war überwiegend mit gegartem Gemüse bestückt. Auf der Käseplatte waren immer nur 2 gleichbleibende Käsesorten zu finden.
Trinkwasser wurde außerhalb der Mahlzeiten nur in Gläsern angeboten. Wasserflaschen gab es nur gegen zusätzliche Bezahlung. Die Barkeeper (meist einer, zeitweise zwei) waren häufig überlastet. Man musste sich immer in eine Schlange einreihen und doch recht lange auf sein Getränk warten, zumal auch noch jeweils Belege quittiert werden mussten. . Dabei liegt es offensichtlich nicht am freundlichen und hilfsbereiten Personal.
Schlaf war nur in kurzen Intervallen möglich, weil Starts und Landungen des nahegelegenen Flughafens sowie der Betrieb auf der oberhalb des Hotels gelegenen Straße, bei offenem Fenster einen intensiven Weckeffekt hatten.
Der Poolbereich bot ausreichend Platz. Leider sahen die ehemals weißen Liegen nicht sehr ansprechend aus und hätten von Zeit zu Zeit gereinigt werden müssen. Die im Katalog erwähnte Tauchstation ist schon länger ausgezogen und befindet sich in Sta. Cruz. Sie war für unsere Wahl dieses Hotels ausschlaggebend!
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Wilfried |