Volker (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Schönes Mittelklassehotel in zentraler Lage

Das Hotel ist sehr schön und etwas verschachtelt, die Zimmer sind ausreichend groß für 3 Personen, es ist alles sehr sauber, Zimmer werden täglich gereinigt. Es waren im Oktober ca. 80 % Engländer im Hotel, der Altersdurchnitt lag bei etwa 50 Jahren. Wir hatten Halbpension gebucht, was völlig ausreichte. Im Hotel war es insgesammt sehr ruhig. Im Oktober ist es noch angenehm warm, aber wir hatten auch öfter mal ein Regenschauer, ansonsten ist der Oktober eine gute Reisezeit ! Die Preise sind einem Urlaubsort entsprechend. Einen Leihwagen für ein paar Tage kann ich sehr empfehlen, es gibt mehrere Anbieter im Ort, man kann aber auch im Hotel buchen.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß, das Mobilar ist nicht mehr ganz neu aber vollkommen ok., der Balkon ist möbliert,. was fehlt ist ein Wäscheständer oder so was ähnliches. Klimaanlage ist vorhanden, einen Kühlschrank kann man für 4 Euro am Tag mieten, einen Safe auch. Das Bad hat sogar ein Bidet, ist ausreichend groß. Der Vorhang in der Badewanne hätte etwas länger sein können, er bedeckte nur die halbe Wanne. Das Bad war stets sauber.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, was den Charm der 70 er Jahr ver- sprüht. Die Qualität und Quantität würde ich als gut bezeich- nen, es gab immer mehrere Sorten Fleisch und immer eine Sorte Fisch. Das Frühstück ist auf Engländer zugeschnitten, also Bohnen und Speck und Rührei. Es war stets sauber im Restaurant, die Getränkepreise am Abend sind normal. Es war nie übervoll im Restaurant und die Atmosphäre würde ich als angenehm empfinden. Trinkgelder kann man in ein Sparschwein stecken.

• Das Personal war stets freundlich und auch die Putzfrauen hatten immer ein Lächeln. Deutsch wird eher weniger gesprochen, das Hotel ist sehr auf Engländer zugeschnitten, daher können ein wenig Englischkenntnisse nicht schaden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, eine Kinderbetreuung gab es nicht, einen Arzt auch nicht, für unseren 15-jährigen Sohn brauchen wir auch keine Betreuung mehr. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, bekammen aber eins ohne. Am nächsten Tag zeigte man uns eines mit Meerblick und wir hätten anstandslos wechseln können, haben dieses dann doch nicht getan. Ansonsten hatten wir nichts zu beanstanden.

• Das Hotel liegt wirklich zentral, der Strand sowie das Ortszentrum von Albufeira sind in ca. 10 Min. zu Fuß zu erreichen. Im Ort gibt es viele Läden und Bars in den das Leben tobt. Restaurants gibt es auch genügend im Ort aber auch außerhalb. Direkt vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle, aber wie gesagt, man kann wirklich alles gut fußläufig erreichen. Von der Dach- terasse des Hotels hat man einen schönen Blick auf den Ort und das Meer.

Wie schon gesagt, Kinderanimation gibt es nicht, wohl aber 5 mal die Woche abends in der Bar Livemusik von verschie- denen Musikern. Ich finde letztendlich lief das jeden Abend auf dasselbe hinaus auf Titel von den Beatles und sonstige eng- lische Schlager zum Mitsingen. Zum Pool kann ich nicht viel sagen, es gab ausreichend Liegen, die allerdings schon morgens früh mit Handtüchern reserviert wurden. Es lief auch Musik am Pool und es gab eine kleine Bar. Ich hätte mir längere Öffnungszeiten gewünscht, um 17.30 Uhr war der Pool schon geschlossen. Der Strand von Albufeira ist superlang, das Wasser im Oktober aber nicht mehr ganz so warm. Liegen und Schirme kann man leihen, sind aber für meinen Geschmack recht teuer. Wir haben für 3 Liegen und einem Schirm 20 Euro bezahlt ! Am Strand gibt es Strandduschen und Toiletten, sehr löblich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Oktober 2014