Es ist ein mittelgrosses Hotel (250 Zimmer) über 2 Etagen das im Halbmond um das Pool angelegt ist und inzwischen ein wenig in die Jahre gekommen ist was man auch an einigen Sachen (Fassade, Polsterbezüge...) ein wenig sieht aber eigentlich überhaupt nicht stört. Das Hotel ist immer sehr sauber und gepflegt. Die Gäste kommen vorwiegend aus Frankreich und Deutschland und in der Zeit in der wir waren, war der Alterdurchschnitt relativ hoch. Gut möglich, dass dieser in der Hochsaison einiges tiefer ist. Behindertengerecht ist das Hotel nur bedingt, da es immer wieder kleine Absätze oder einige Stufen gibt. Das Wetter ist meines Wissens nach sehr gut. Bei der optimalen Reisezeit muss man wissen was man will. Im Frühling ist es ruhig da viele ältere Gäste im Hotel sind und somit ideal zum Erholen. Ich hab erfahren das es im Sommer mehr jüngere Gäste im Hotel hat und somit etwas mehr "Action" gibt. Nun, jedem das seine.
Die Zimmer sind wohl nicht das Beste des Hotels. Die Grösse ist so naja, nur das Bad ist sehr gross. Die Möbel sowie auch der Rest der Zimmer sind zum Teil etwas in die Jahre gekommen. Bei der Sauberkeit lässt sich eigentlich nichts auszusetzen. Auch die Ausstattung ist mehr oder weniger OK aber nicht speziel gut. Da wir sowieso nur zum Schlafen und umziehen im Zimmer waren ist dies alles jedoch gar kein Problem.
Das Hotel hat 1 normales Restaurant, 1 Spezialitätenrestaurants und einige Bars. Die Auswahl an Speisen ist sowohl morgens wie mittags und abends sehr vielfältig und abwechslungsreich. Die Speisen sind sehr gut und qualitativ voll OK. Das Restaurant sowie das Buffet sind sehr sauber.
Das ganze Personal mit dem man "Kontakt" hat (Zimmerreinigung, Restaurant,Bars, Pool,Mangament) ist extrem freundlich und hilfsbereit. So zu sagen alle sprechen neben ihrer Muttersprache einwandfrei Französisch und die meisten können auch eine gewisse Basisunterhaltung in Deutsch führen. Sie geben sich wirklich in allen Belangen sehr viel mühe. Hier gibt es absolut nichts auszusetzen. Da sie nicht sehr viel verdienen kann man hier ohne Bedenken Trinkgeld geben das sie sehr dankend entegegnehmen.
Das Hotel ist ca. 20 Kilometer vom Flughafen entfernt. Zu den nächsten Ortschaften (Houmt Souk und Midoun) sind es ca. 8-10 Kilometer. Diese Distanzen legt man am besten mit einem Taxi zurück da es so am schnellsten geht und auch überhaupt nicht teuer ist. Das Hotel ist durch eine schwachbefahrene Strasse vom Meer getrennt und die Distanz Pool-Meer ist vielleicht 100-150 Meter. Vor dem Hotel hat es 2-3 kleiner Läden in denen man von Lebensmitteln über Klamotten bis Töpferwaren alles kaufen kann. Will man jedoch günstig einkaufen oder auch nur schon ein richtiges Tunesienfeeling erleben so empfehle ich den Markt in Houmt Souk Montags und Donnerstags.
Man hat die Möglichkeit Tennis/Fussball/Boccia/Bogenschiessen sowie Beachvolley zu spielen sowie an der Wassergymnastik teilzunehmen. Von mir nur selten genutzt darum will ich das hier nicht zu fest bewerten. Am Strand hat man zudem die Möglichkeit Wassersport (gegen Entgeld) zu betreiben. Der Strand hat sehr feinen Sand und das Wasser ist sehr flach abfallend. Der Einstieg ist ein wenig steining, nachher ist es kein Problem mehr. Es hat genug Liegen sowie Sonnenschirme am Strand. Das Pool ist wunderschön angelegt und ziemlich gross und liegt ideal zur Poolbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Remo |
| Alter: | 14-18 |
| Bewertungen: | 2 |
Lieber Remo, vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung Ihres Aufenthalts im Hotel Djerba Holiday Beach! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie die sportlichen Aktivitäten, die wir anbieten, und die schöne Strandlage genießen konnten. Ihr Hinweis auf den feinen Sand und das flach abfallende Wasser wird sicherlich anderen Gästen helfen. Wir nehmen Ihre Anmerkungen zur Hotelinfrastruktur und den Zimmern zur Kenntnis. Es ist unser Ziel, unseren Gästen ein angenehmes und komfortables Erlebnis zu bieten, und wir arbeiten kontinuierlich daran, unseren Service und die Einrichtung zu verbessern. Es ist auch schön zu hören, dass Sie mit unserem freundlichen und hilfsbereiten Personal sowie der Vielfalt an Speisen im Restaurant zufrieden waren. Ihr Lob wird sicherlich das gesamte Team motivieren! Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen einen weiteren unvergesslichen Aufenthalt zu bereiten. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute! Mit freundlichen Grüßen, Hotel Djerba Holiday Beach