Großzügig angelegtes, in die Jahre gekommenes Hotel mit einem Hauptgebäude auf 3 Ebenen und weiteren 2-stöckigen Gebäuden. Als wir ankamen, war das Hotel überbucht, die Zustände teilweise chaotisch. 50-60 % Italiener (sehr laut mit teilweise ungehobeltem Verhalten), Deutsche, Österreicher, vereinzelt Schweizer und Franzosen. Vom Kleinkind bis zum Renter alle Altersgruppen vertreten. Im Hotel sind keine Aufzüge oder Rampen vorhanden, dies ist gerade im stufigen Terrassenbereich (Pool, Restaurant, Bar) für Familien mit Kinderwägen sehr unpraktisch. Das benachbarte Hotel "Belle Azur", welches bei Überbuchung angeboten wird, hat nur 3 Sterne. Vorsicht: der Rezeptionschef verspricht zunächst eine unverbindliche Zimmerbesichtigung. Vor Ort gibt es dann kaum noch Möglichkeit, wieder in das ursprünglich gebuchte Holiday Beach zurückzukehren! Im Hotel gibt es zwar ein Arztzimmer, jedoch sollte man sich im Ernstfall nicht auf diesen "Arzt" verlassen und lieber eine gut sortierte Reiseapotheke einpacken! Der Ausflug "Auf den Spuren der Tuareg" ist nichts für Personen mit Rückenproblemen und kulturell nicht mit dem 2-tägigen Ausflug in die Wüste und in die Oase Touzour zu vergleichen. Positiv hervorzuheben ist, daß man das Hotel außer mit einigen Katzen mit keinerlei einheimischen tierischen Bewohnern teilen muß ;o).
Die Zimmergröße war ausreichend, ebenso der Balkon. Matratzen ok. Die Zimmer sind leider recht abgewohnt, im Wohnbereich teilweise gefliest, in einigen Zimmern aber auch mit Teppich ausgelegt, welcher recht schmuddelig wirkt. Die Badezimmer mit Wanne und Föhn haben leider auch ihre besten Zeiten hinter sich und sollten dringend modernisiert werden. Das WC befindet sich in einem separatem Raum im Zimmer. Eine Minibar ist nicht vorhanden, aber aufgrund AI auch nicht nötig. Die in Richtung Pool gelegenen Zimmern N° 200... (mit Blick auf Liegewiese und Fußballplatz) befinden sich in offenen Hausgängen mit schön angelegten Innenhöfen. Das Labyrinth zu den Zimmern in Richtung Hotelvorplatz (N° 350...) erinnert an sterile, weiße Krankenhausgänge. Zimmer ohne Meerblick sind nicht zu empfehlen, da man dort meist nur Ausblick auf staubige, unordentliche Hinterhöfe mit "Baustellen-Flair" hat.
Der klimatisierte Speisesaal ist leider recht ungemütlich, hektisch und laut: Kantinencharme! Anfang Juli wurden im Terrassenbereich mehrere Sonnenschirme aufgestellt, sodaß man auch bei hohen Temperaturen und Sonnenschein das Essen im Freien einnehmen kann. Nudelvariationen gibt es täglich, sowohl zum Mittag- als auch zum Abendessen. Pommes stehen ebenfalls fast täglich auf der Speisekarte. Beliebte Beilagen waren auch Kartoffeln oder Reis. Lamm-, Rind- und auch Schweinefleisch, sowie verschiedene Fischarten. Das Salatbuffet war recht reichhaltig, ebenso das Nachspeisenbuffet. Morgens gibt es frisch gebackene Pfannkuchen und Eier, sowie Rühreier und gebratene Würstchen. Zu frisch gebackenem Brot und Baguette gibt es Käse, Quark und Wurst.
Das Personal an der Rezeption ist sehr unfreundlich und wenig kompromißbereit, Konversation in Deutsch kein Problem, von Vorteil sind aber Französischkenntnisse. Das Servicepersonal im Restaurant- und Barbereich ist freundlich, teilweise aber etwas unorganisiert und vergeßlich - es kam vor, daß man bereits gegessen hatte und die anfangs bestellten Getränke immernoch nicht auf dem Tisch stehen hatte. Der Oberkellner ist sehr freundlich und engagiert, stets darauf bedacht, für alle Gäste schnellstmöglich Tische und Stühle bereitzustellen. Besteck und Servietten muß man sich teilweise selbst zusammensuchen, Gläser teilweise beschädigt und oftmals mit Lippenstiftresten versehen. Die Reinigungskräfte sind freundlich und pflichtbewußt. Das Zimmer wurde täglich gesäubert, die Handtücher alle 2 Tage gewechselt.
Der feine Sandstrand befindet sich nur ca. 2 Gehminuten vom Hotel entfernt. Die wenig befahrene, schmale Straße ist per Zebrastreifen bequem zu überqueren. Ein AI-Getränkeautomat am Strand, der leider teilweise von vielen Wespen belagert war, des öfteren leider nicht ausreichend Plastikbecher vorhanden. Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden, nicht jedoch Liegen. Die meisten Liegen sind schon um 8. 30 Uhr besetzt bzw. "reserviert", Auflagen kosten pro Tag/Stück 2 Dinar extra. Die beiden Mischlingshunde am Strand sind zwar friedlich, verrichten aber ihr "kleines Geschäft" an den Sonnenschirmen. Angeschwemmte Algen werden leider nur sehr unregelmäßig entfernt, auf den ersten paar Metern befinden sich vereinzelt große Steine im Meer, welche aber im klaren Wasser gut zu erkennen sind. Gegenüber des Hoteleingangs befinden sich 2 Geschäfte mit Souvenirs und ein kleiner "Supermarkt", ein weiterer Laden an der Straße zwischen Hotel und Strand. Transferzeit Flughafen-Hotel: 30 Minuten.
Der Pool ist leider schon etwas in die Jahre gekommen, aber sehr groß und auch recht sauber. Dem Personal in der Poolbar fehlt der Überblick, sodaß man teilweise 10-15 Minuten warten muß, bis die Bestellung aufgenommen wird. Die Animation erfolgt in deutscher, französischer, englischer und italienischer Sprache. 2 x täglich Beachvolleyball (auf dem Hotelgelände) und Wassergymnastik, weiterhin Bauchtanz, Wasserball, Boccia, Fußball und vereinzelt Poolspiele. Am Strand findet keine Animation statt (außer Kinderanimation). Kinderdisco ab 20. 30 Uhr, ab 21. 45 Uhr täglich wechselndes Showprogramm, danach Disco. Am 07. 07. wurden das neue Gebäude der Kinderanimation eröffnet, sowie das neu gebaute Amphitheater, in dem die Abendveranstaltungen stattfinden. Seit einigen Tagen gibt es im Außenbereich ein neues Trampolin, sowie eine neue Schaukel für die kleinen Gäste. Am Pool sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Das Hallenbad sah recht gepflegt aus, ebenfalls der Spa-Bereich (extra zu bezahlen).
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sandra |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Sandra, vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt im Hotel Djerba Holiday Beach. Wir schätzen Ihre Meinung sehr und nehmen Ihre Anmerkungen ernst, da sie uns helfen, unsere Dienstleistungen kontinuierlich zu verbessern. Es tut uns leid zu hören, dass der Empfang durch unser Rezeptionsteam nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sind für uns entscheidende Werte, und wir werden sicherstellen, dass dies in Zukunft besser umgesetzt wird. Wir bedauern auch die Unannehmlichkeiten, die Sie im Restaurant und an der Bar erlebt haben. Ihre Hinweise zur Organisation und Sauberkeit werden intern besprochen, um die Abläufe zu optimieren und den Service zu verbessern, sodass unsere Gäste eine angenehmere Erfahrung genießen können. Was die Zimmer betrifft, so ist es unser Ziel, unseren Gästen eine komfortable Unterkunft zu bieten. Wir sind uns bewusst, dass manche Einrichtungen in die Jahre gekommen sind, und planen zukünftige Renovierungen, um den Standard zu erhöhen. Ihre Rückmeldung dazu ist sehr wertvoll. Bezüglich der Lage und der Aktivitäten sind wir froh zu hören, dass Sie die Strandnähe und die Freizeitmöglichkeiten genutzt haben. Wir werden Ihre Anmerkungen zu den Sonnenliegen und den Zustand des Pools in Betracht ziehen und hoffen, dass zukünftige Gäste eine noch angenehmere Erfahrung machen können. Wir danken Ihnen nochmals für Ihre ehrliche Rückmeldung und hoffen, dass Sie uns in der Zukunft eine weitere Chance geben, um Ihnen einen perfekten Urlaub zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Djerba Holiday Beach