Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefan (36-40)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Strand
4 Sterne, nein

Das Gebäude macht äußerlich einen gepflegten Eindruck. Innen sieht das leider etwas anders aus. Insbesondere der Teppich in den Hotelfluren sollte dringend ersetzt werden. Er ist stark beschädigt und weist Stolperfallen auf, die größtenteils mit darübergelegten Läufern abgedeckt werden. Die Möbel in der Lobby sind stark abgenutzt und fallten zum Teil schon auseinander. Auch das Mobiliar im Restaurant hat seine besten Tage hinter sich. Die Grünanalgen sind teilweise ungepflegt und vertrocknet. Der Rasen im Garten ist teilweise nicht mehr als solcher zu erkennen. Sehr schön ist der Pool angelegt. Außerdem gibt es noch ein Hallenbad, sowie einen Kinderpool. Im April waren ca 50% Deutsche und 50% französischsprachige Gäste im Hotel. Die Altersstruktur reichte von jüngerem Publikum, jungen Familien mit kleinen Kindern bis zu Senioren 70+. Es waren auch etliche ältere Stammgäste im Hotel, die 3-4 Wochen dort "überwintern". Alles in Allem hat das Hotel keine 4 Sterne verdient. Hauptsächlich durch das teilweise schmuddelige Zimmer, das atmosphärelose Restaurant und das nicht sehr abwechslungsreiche Essen. Ein weiterer Kritikpunkt ist das nicht besonders freundliche und teilweise überforderte Personal, insbesondere an der Rezeption. Wir haben uns einige Hotels derselben Kategorie angeschaut, unter anderem auch auf dem Festland in Zarzis. Der Unterschied war immens! Wenn es ein 4 Sterne Hotel auf Djerba sein soll, dann auf keinen Fall das LTI Djerba Holiday Beach.

• Die Größe der Zimmer ist ok. Bad und Toilette sind getrennt. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im 2. Stock. Leider war gegenüber das Hallenbad, dessen Belüftungsanlage auch nachts mit voller Power lief, so daß diese bei offener Balkontür deutlich hörbar war. Die Möblierung der Zimmer sollte dringendst ausgetauscht werden. Diese ist z. T. stark abgenutzt und bestimmt schon gut 20 Jahre alt. Die Schranktüren quietschten, so daß unsere Nachbarn bestimmt immer im Bett gestanden sind, wenn wir den Schrank morgens geöffnet haben. Am Schlimmsten ist jedoch das Bad. Alles recht schmuddelig, die Armaturen defekt und verdreckt, die Badewanne verschlissen, die Ösen des Duschvorhangs waren stark rostig, Fliesen hängen bedenklich locker, ebenso die Handtuchhalter. Die Fliesen in der Dusche hatten einen seltsamen schmierigen Belag. Das Bad sollte dringend komplett saniert werden. Betten sind ok, Matratzen angenehm hart. Bettzeug leider auch etwas schmuddelig. Deutsches Fernsehen gibt es auch. Nachdem wir in den ersten beiden Tagen nur ein deutsches Programm hatten (bedingt durch Sturm am Tag zuvor), hatten wir ab dem dritten Tag dann 6 deutsche Programme (ARD, ZDF, Sat1, RTL, PRO7, KiKa) zur Verfügung. Der Balkon bietet leider keine Aufhängemöglichkeit für feuchte Handtücher oder Badekleidung.

• Das Restaurant hat den "Charme" einer Großkantine. Es stehen sehr viele Tische auf engstem Raum. Die Kellner wirken unorganisiert und teilweise überfordert. Schmutzige Tischdecken werden nicht ausgetauscht, so daß man immer noch sehen konnte, was die Gäste vor einem zu Essen hatten. Das sollte bei einem 4* Hotel nicht sein ! Oftmals fehlten Teller an den Buffets oder Besteck und Gläser, so daß die Kellner erst in der Küche was holen mußten. Das Essen ist so weit ok. Man findet immer etwas, was einem schmeckt. Jedoch fiel uns schon innerhalb einer Woche auf, daß es kaum Abwechslung gab. Trotz sogenannter "Themenabende" bestand das Essen fast immer aus denselben Grundzutaten. Was wir vermißt haben, waren frische Früchte. Es gab lediglich Orangen und Datteln. Der frisch gepreßte Orangensaft kostete 2 TDN extra. Das Müsli, das angeboten wurde hat nicht viel mit dem Müsli gemein, das man bei uns so kennt. Die Schilder mit den Essensbeschreibungen am Buffet waren oft falsch. So wurde gegrilltes Rindfleisch kurzerhand als Rinderleber angepriesen. Highlight ist ganz klar das Maurische Café, wo es in angenehmer Atmosphäre Pfefferminztee und Kaffee, so wie Wasserpfeifen (Shisha) für 4 TDN gab ! Ein Trauerspiel ist das "All Inclusive" in der Disco. Dort ist AI nur bis 23: 00 Uhr. Danach müssen die Getränke bezahlt werden. Oftmals war die Bar erst um 22: 00 Uhr aufgebaut, obwohl die Disco schon um 21: 00 Uhr geöffnet hatte. Das Strandrestaurant bzw. die Strandbar waren beide geschlossen.

• Leider wurden wir von der Freundlichkeit unserer tunesischen Gastgeber sehr enttäuscht. Insbesondere die Rezeption tat sich hier negativ hervor. Schon bei der Ankunft knallte man uns nur die Anmeldekarten, sowie eine verblichene Kopie mit den Essenszeiten im Restaurant hin - das war's auch schon. Keine Info über sonstige Leistungen wie z. B. wo es Pooltücher gibt o.ä. Unserer Reklamation über einen fast herunterfallenden Handtuchhalter wurde nicht nachgegangen. Zudem wurde sehr unwirsch auf die Frage nach einer Duschmöglichkeit bei später Abreise reagiert. Frauen wurden außerdem gerne ignoriert. Auch sonst wurde selten von den Angestellten gegrüßt oder mal gelächelt. Insbesondere bei den Restaurant-Chefs hatte man den Eindruck, sie sind sich selbst wichtiger als der Gast. Wir haben leider vergeblich versucht mit Lächeln und freundlich sein eine entsprechende Gegenreaktion zu bekommen - Fehlanzeige ! Lediglich ein Kellner im Restaurant und der Kellner im Maurischen Café waren stehts freundlich und gut gelaunt. Zimmerreinigung könnte besser sein, insbesondere im Bad. Spinnweben an der Eingangstür und der Toilettentür hingen auch nach einer Woche noch da. Die Putzfrau ließ einmal nach getaner Arbeit die Türe zu unserem Zimmer offen! Zum Glück war aber alles Wertvolle im Safe... Positiv zu erwähnen ist, daß die meisten Angestellten zumindest etwas Deutsch sprechen. Ansonsten half das gute, alte Schulfranzösisch weiter.

• Zum Strand geht es über eine kleine, kaum befahrene Straße. Hinter dem Hotel gibt es an der Hauptstraße eine Bushaltestelle und Taxis fahren auch ständig dort vorbei. Derzeit wird direkt neben dem Hotel gebaut. Ebenso wird innerhalb der Anlage derzeit eine Snackbar und ein Amphitheater gebaut. Die Lärmbelästigung von beiden Baustellen hielt sich in Grenzen und war nicht wirklich störend. Ansonsten ist um das Hotel eigentlich nichts zu finden

• Gut

Sehr positiv waren die ausreichend vorhandenen Liegen und Sonnenschirme am Pool! Auch Gäste, die später kamen fanden eigentlich immer noch freie Liegen. Der Strand ist im Bereich des Hotels soweit ok. Das angeschwemmte Seegras wird hin und wieder entfernt. Geht man jedoch am Strand weiter, liegt sehr viel Müll, Bauschutt und Seegras herum. Insbesondere in den Bereichen zwischen den Hotelstränden. Schade, denn der Strand ist wirklich sehr schön und lang ! Die Animation war ingesamt relativ überschaubar. Es gab jeden Tag Sportprogramm (Aerobic, Wassergymnastik, Beachvolley, Darts) und diverse Poolspielchen. Wer nicht mitmachen wollte, wurde auch in Ruhe gelassen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2008
    Vorname:Stefan

Sehr geehrter Herr Stefan, vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt im Hotel Djerba Holiday Beach. Wir schätzen Ihr Feedback sehr und nehmen Ihre Anmerkungen ernst, da wir stets bestrebt sind, unseren Gästen den bestmöglichen Service zu bieten. Es tut uns leid zu hören, dass Ihr Aufenthalt von verschiedenen Unannehmlichkeiten geprägt war. Ihre Erfahrungen mit der Rezeption und der Freundlichkeit des Personals sind besonders bedauerlich, und wir werden dies umgehend mit unserem Team besprechen, um sicherzustellen, dass solche Situationen in Zukunft vermieden werden. Unsere Gäste sollten immer mit Respekt und Freundlichkeit behandelt werden, und wir werden an diesem Punkt arbeiten. Es tut uns leid, dass die Sauberkeit und der Zustand Ihres Zimmers nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wir werden sicherstellen, dass unser Reinigungsteam entsprechend geschult wird und die Zimmer in einem einwandfreien Zustand sind, um den Komfort unserer Gäste zu gewährleisten. Bezüglich des Essens und des Restaurantbetriebs nehmen wir Ihre Hinweise zur Kenntnis. Wir möchten, dass unsere Speisenwahl vielfältig und ansprechend ist, und werden Ihre Anregungen bezüglich der Abwechslung und der Präsentation in Betracht ziehen. Ihr positives Feedback zum Maurischen Café wird intern gewürdigt. Es freut uns, dass Sie den Poolbereich und die Liegen vor Ort schätzen konnten. Dennoch verstehen wir, dass die Umgebung und die Baustellen Ihr Erlebnis getrübt haben. Wir hoffen, dass sich die Lage in naher Zukunft verbessert und wir Ihnen eine noch angenehmere Atmosphäre bieten können. Wir danken Ihnen nochmals für Ihre ehrliche Meinung, da sie uns hilft, unsere Dienstleistungen zu verbessern. Wir hoffen, dass Sie uns die Gelegenheit geben, Ihr Vertrauen in unser Hotel zurückzugewinnen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Djerba Holiday Beach