Das Diani-Sea-Lodge-Hotel hat uns sehr gut gefallen. Vielleicht mag für einige Reisende die Anlage nicht den modernsten Ansprüchen entsprechen.Wir jedoch fanden die Hotelanlage, als auch die Bungalows sehr ansprechend und haben uns außerordentlich wohl gefühlt. Die Anlage ist weiträumig, sehr gepflegt und das Superior-Zimmer erfüllt seine Zwecke und hat eine ausreichende Größe. Die gesamte Anlage, einschließlich des Bungalows, waren ausgesprochen sauber. Gebucht hatten wir All inclusive. Damit waren wir sehr zufrieden. Das Essen war sehr schmackhaft und abwechslungsreich. Hauptsächlich waren während unserer Reisezeit deutsche Urlauber im Hotel sowie wenige Engländer und Franzosen. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 50 Jahren, was wir aber als sehr angenehm empfunden haben. An der Rezeption bekommt man für 200 KSH Kaution einen entsprechenden Adapter. Die Handyerreichbarkeit war gegeben. Ebenso hat man die Möglichkeit, sich einen Zimmersafe zu mieten. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war voll gegeben. Das Wetter war ausgesprochen gut.
Unser Superior-Zimmer war für zwei Personen voll ausreichend und zweckmäßig ausgestattet. Schließlich möchte man die meiste Zeit seines Urlaubs nicht im Zimmer verbringen. Die Klimaanlage ist etwas laut, aber besser als schwitzen. Wünschenswert wäre ein kleiner Kühlschrank.
Es gab ein Hauptrestaurant, wo man Frühstück, Mittagessen und Abendessen zu sich nehmen konnte. Am Strand befindet sich noch ein Mittagsrestaurant. Mag man sich nicht mittags umzuziehen, geht man locker mit Badesachen dorthin. Das Angebot war hier ausreichend: von Gulaschsuppe über Pizza, Nudeln, Salat etc. Wenn es zum Essen im Hauptrestaurant ging, trommelten und sangen alle Kellner. Dies kam sehr gut bei den Urlaubern an. Das Essen war immer abwechslungsreich und lecker, eben für jeden Geschmack etwas dabei. Die Atmosphäre war sehr angenehm, alles gepflegt und sauber.
Ein ganz großes Lob an das gesamte Hotelpersonal. Ob Gärtner, Kellner, Wachmann etc. - alle waren sehr freundlich, zuvorkommend und höflich und immer bemüht, es dem Gast so angenehm wie möglich zu machen. Der größte Teil des Personals spricht etwas deutsch, was sehr angenehm ist, gerade auch für ältere Menschen. Die Zimmerreinigung klappte hervorragend. Nie sah man direkt das Reinigungspersonal und doch war immer alles blitzeblank, wenn man vom Frühstück kam. Der Gast kann ungestört seinen Urlaub genießen. Täglich bekommt man frisches Trinkwasser zum Zähneputzen. Ein deutscher Arzt befindet sich unnah des Hotels.
Vom Flughafen betrug die Transferzeit ca. 1 Stunde, was sehr angenehm ist. Der wunderschöne breite und schneeweiße Strand liegt direkt vor den Füßen. Hotels reihen sich hier nicht aneinander, was schon eine Seltenheit ist. Nach ca. 15 min Fußweg erreicht man schon das erste Einkaufszentrum. Es beinhaltet einen Supermarkt, eine Bank und diverse Boutiquen. Ausflugsmöglichkeiten werden ausreichend angeboten.
Die Animation ist überhaupt nicht aufdringlich. Wer möchte, kann die tägliche Wassergymnastik im Pool bei flotter Musik genießen, Volleyball oder Fußball spielen. Es ist das erste Hotel auf unseren vielen Reisen, was sich dadurch hervorhebt, dass es hier überhaupt keine Plastikmöbel gibt, sondern nur Echtholzmöbel. Es waren mehr als ausreichend Liegen am Strand und am Pool. Die Handtuchjagd am Morgen erfolgte dadurch nicht. Der Strand wird täglich sauber gehalten und die Strandtoiletten werden sehr oft gereinigt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|