Andrea (41-45)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Unser bisher schönster Urlaub

Gut

Nach unserer 5-tägigen Safari verbrachten wir noch 10 Nächte in der DSL. Die Diani Sea Lodge besteht aus mehreren Bungalow-Einheiten sowie aus den beiden neu erbauten 2-stöckigen Wohnhäusern. Es stehen sowohl Standard- als auch Superiorzimmer zur Verfügung, wobei die Superior etwas größer sind und zum Teil über ein sep. Schrankzimmer verfügen. Das Hotel bietet ausschließlich AI an. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend deutsche Gäste anwesend, aber auch einige Engländer, Niederländer, Italiener und Schweizer. Die Diani Sea Lodge ist zwar nur ein 3-Sterne-Hotel, aber unsere Erwartungen wurden mehr als übertroffen. Zum Thema Beachboys: Ja, sie gibt es reichlich und ja, sie können nerven. Aber ich habe mich mit einigen wirklich gut unterhalten, ohne dass sie Geld an mir verdient haben. Am Strand befindet sich eine "Bude", wo man Holzschnitzereien kaufen kann. Wir dachten, ein gutes Geschäft gemacht zu haben, aber haben letztendlich doch zu viel bezahlt. Im Hotel gibt es Donnerstags auch einen kleinen Basar, wo man die gleichen Dinge zu wirklich guten Preisen einkaufen kann. Schaut erst dort nach den Preisen, vielleicht bieten diese dann auch eine bessere Verhandlungsbasis, um mit dem Beachboys ins Geschäft zu kommen. Wir haben dann auch einige Kleidungsstücke und Schuhe vor Ort gelassen. Die Kenianer können es wirklich dringend brauchen. Daher packt alte Klamotten ein, lasst sie dort und so habt ihr genügend Platz für Souvenirs. Eines kann ich auf alle Fälle noch empfehlen: Macht eine Safari, es lohnt sich wirklich. Über unsere Safari habe ich auch Bewertungen und Tipps abgegeben

• Gut
  • Wir hatten ein Superiorzimmer gebucht (Zimmer 9) und waren total zufrieden. Unser Bett war zwar etwas wackelig, aber bequem und auch die Ausstattung des Badezimmers konnten wir nicht bemängeln. Es schien zwar alles schon etwas älter zu sein, aber es funktionierte und war sauber. Die Dusche hatte zwar so gut wie keinen Wasserdruck, aber es reichte aus :-) Im Zimmer gab es noch 2 Stühle und einen kleinen Tisch, eine Kommode mit Spiegel sowie einen begehbaren Kleiderschrank. Die Klimaanlage funktionierte gut, das Gebläse war aber relativ laut. Jedes Zimmer verfügte über eine Terrasse mit 2 Stühlen und Tisch. Telefon oder Fernseh gab es nicht, wurde aber auch nicht vermisst. In den ganz neuen Zimmern ist jedoch Fernseh vorhanden. Im Haupthaus befindet sich ein TV-Raum für die, die es nicht ohne Glotze aushalten können.

• Frühstück und Mittagessen wurden immer in Buffetform angeboten, das Abendessen gab es 3 mal in der Woche mit Menüwahl, ansonsten auch als Buffet. Das Essen ist dem europäischen Geschmack angepasst, aber es werden immer wieder afrikanische Gerichte angeboten. Mittags hatte man auch die Möglichkeit, an der Beach/Poolbar zu essen, wo es Hamburger, Pizza, Spagetti und div. Sandwiches gab. Das Essen war immer lecker und wer hier nichts findet, ist eigentlich selbst schuld und sollte lieber eine Ferienwohnung mit Selbstverpflegung wählen.

• Hier bleibt nur eine Bewertung: 6 Sterne Deluxe! Das komplette Hotelpersonal war mehr als freundlich, von Gärtner angefangen bis zum Hotelmanager, und das auch ohne Trinkgeld erhalten zu haben. Viele sprachen sogar mehr oder weniger gut Deutsch, Englisch konnten wirklich alle. Es gab keinerlei Anlass zum Klagen, daher kann ich über den Umgang mit Beschwerden nichts sagen. Arzt wurde glücklicherweise keiner benötigt. Wirklich wärmstens empfehlen kann man die Massage im Hotel. Für 500 KSH bekommt man eine 45minütige Massage, die wirklich sehr entspannend ist.

• Das Hotel liegt direkt am wohl schönsten Strandabschnitt von Diani Beach. Direkt gegenüber befindet sich die Tandoori-Bar sowie einige Meter weiter das Shakatak. Ausflugsmöglichkeiten gibt es mehr als genug, buchbar sowohl über die Reiseveranstalter, Beachboys oder die zahlreich vorhandenen Tourbüros in der Nähe. Die Animateure des Hotels bieten einen Dorfspaziergang, den Besuch eines Waisenhauses in der Nähe und den Besuch einer Schlangenfarm an. Die Schlangenfarm ist zwar sehr klein, aber der Besuch war durchaus interessant. Die Fahrt vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde, kann aber auch länger dauern, je nachdem, ob man an der Fähre länger warten muss.

Die Animateure gaben sich die größte Mühe, die Gäste zu unterhalten. Es wurden tagsüber viele Dinge angeboten wie Boccia, Strandspaziergänge, Beach-Soccer und -Volleyball, Tischtennis, Trommeln, Sprachkurs, Wasser-Aerobic und und und. Abends gab es immer eine kleinere Show von ungefähr 30-40 Minuten, in erster Linie von Tanzgruppen. Die Akrobatenshow war wirklich sehenswert. Einmal in der Woche findet Bingo statt. Die Bingokarte kostet 50 KSH und der Gewinn kommt einem guten Zweck zugute, da das Hotel ein Waisenhaus als auch eine Schule aktiv unterstützt. Der Strand war toll und der Sand so fein wie Puderzucker. Durch die starken Gezeiten ließ es sich nicht vermeiden, dass mit der Flut auch Seegras angeschwemmt wurde, aber das gehört zum Meer nun einmal dazu. Es waren ausreichend Liegestühle vorhanden, für die man auch Auflagen bekam. Sonnenschutz war durch die Palmen ebenfalls ausreichend vorhanden.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im August 2009