Das Diani Sea Lodge liegt eingebettet in einem schönen Garten. Es besteht überwiegend aus Bungalos. Es gibt auch zwei zweistöckige Gebäude. Die Bungalos sind schlicht eingerichtet. Das Mobiliar ist schon etwas älter. Die Gäste waren überwiegend deutschsprachig. Gröstenteils waren Paare mittleren Alters im Hotel. Etwa 20% waren Kinder. Die gesamte Anlage macht einen gepflegten Eindruck. Während unserer Urlaubstage hat es nur einmal kurz geregnet, ansonsten immer Sonne. Man kann also den Oktober als Reisezeit empfehlen. Die Handyerreichbarkeit ist gut. Wer öfters das Handy benutzen will, sollte sich in Kenia eine Simkarte besorgen. Das soll günstiger sein. Die wird dann innerhalb von 24 Std freigeschaltet. Für Kurzgespräche und die obligatorische Urlaubs-SMS lohnt das sicherlich nicht. Als Trinkgeld ist es immer gut, wenn man neben Kleingeld auch Kugelschreiber, Süssigkeiten und für Kinder Buntstifte oder Malhefte hat. Abgesehen von den Malarone-Tabletten und Sonnenschutz haben wir keine Reisemedizin gebraucht. Vorsicht vor der Sonne. Die hat unser Sohn auch wegen des kühlenden Windes unterschätzt.
Unser Bungalow war einfach und zweckmäßig eingerichtet. Die Sauberkeit war beispielgebend, allerdings ist alles schon etwas in die Jahre gekommen. Uns hat das aber nicht weiter gestört. Wir waren nur zum Schlafen im Zimmer. Zum Bungalow gehörten zwei Bäder zwei Schlafzimmer mit je einer Klimaanlage, Terrasse,ein Safe (gegen Gebür)und Tv .Allerdings nur ein Sender mit zeitweise deutschem Programm, aber wer sieht schon im Urlaub fern?!?
Die Anlage verfügt über ein Hauptrestaurant, in dem man Frühstück .,Mittag und Abendbrot ist, eine Bar und ein kleines Restaurant für die kleine Malzeit zwischendurch. Das Essen und die Getränke sind in der Qualität zufriedenstellend. Alle Einrichtungen sind sehr sauber. Wir hätten uns mehr landestypisches Essen gewünscht.
Die Freundlichkeit des Personals ist schlicht überwältigend. Man ist stets um das Wohl der Gäste bemüht und jeder hat ein freundliches wort übrig. Die Bedienung im Restaurant und an der Bar ist freundlich und aufmerksam. Man spricht englisch und oftmals auch deutsch.
Das Hotel befindet sich direkt am traumhaft schönen weißen Sandstrand. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt etwa 45 min. Innerhalb von 5 min erreicht man Ukunda, das nächstgelegene Dorf. Dort gibt es Banken(wo man problemlos mit der EC-Karte am Geldautomaten Geld erhalten kann), Geschäfte ,Restaurants und einen Supermarkt. Etwa 50 m vom Hoteleingang gibr es eine Disco, die wir auch mehrmals besucht haben. Es empfielt sich nicht unbedingt ,allein dorthin zu gehen. Ansonsten hat man nach wenigen Minuten Gesellschaft, die man nur schwer wieder los wird. Vor dem Hotel kann man fast immer Taxis bekommen. Der Preis ist Verhandlungssache. Am günstigsten ist der Kleinbus. Der kostet bis Ukunda nur wenige Schillinge. Abends gibt es Unterhaltung auf der Terrasse des Hotels von oftmals erstaunlich hoher Qualität.(zB Akrobatik)
Im Hotel gibt es kleine Geschäfte, die man durchaus einmal besuchen sollte. Besonders der Kleine Textilladen neben der Rezeption ist empfehlenswert. Der Inhaber schneidert für die Damenwelt aus den ausgestellten Tüchern maßgeschneiderte Kleider nach ihren Wünschen ab 10 EUR. Die Animateure lassen sich viel einfallen und sin wie schon erwähnt ausgezeichnete Akrobaten. Unternehmungen wie Safaris, Schnorchelausflüge usw bucht man am Besten bei den Beachboy´s. Die sind zuverlässig und günstiger. Allerdings können sie auch aufdringlich sein. Vor allem auf Neuankömmlinge stürzen sie sich überfallartig. Ein freundliches aber bestimmtes"Nein!!!" schafft Abhilfe. Unser Tipp: am Strand nach Abbas fragen. Der ist dezent und ist bei kleineren Unternehmungen wie zb Fahrt nach Mombasa oder Ukunda behilflich. Ein Pool ist vorhanden, haben ihn aber selten benutzt. Liegen und Sonnenschutz sind ausreichend vorhanden. Handtücher bekommt man gegen 10Eur Pfand vom Hotel ausgeliehen. Die Massagen für 5EUR pro 45min sollen eine Klasse für sich sein.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Olaf |