Danjele (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub mit netten Menschen

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit Rezeption, kleinen Geschäften, Bar und Restaurant. Untergebracht werden die Gäste in einzelne Lodges, die sehr schön sind. Auch Standard-Zimmer stehen zur Verfügung. Das Hotel besteht schon 26 Jahre, wird aber gut in Schuß gehalten. Wir genossen All-In. Die Gäste waren zu unserer Urlaubszeit gröstenteils aus Deutschland, England und Italien. Von kleine Kinder bis zu Rentnern war alles vertreten. Unbedingt machen: Schnorcheltour nach Waisini. Wir konnten Delphine sehen und mit Wasserschildkröten tauchen. Eine wunderschöne Unterwasserwelt! Safari im Tsavo Nationalpark.

• Gut
  • Die Zimmer sind nett eingerichtet. Man hat, was man braucht. Das Zimmer braucht man ja eh nur zum Schlafen und duschen! Im Zimmer befindet sich auch eine Klimaanlage (leider aber veraltet und laut). Täglich wird sauber gemacht und Handtücher erneuert und Wasser zum trinken und Zähne putzen wird extra bereit gestellt. Es gibt kein TV, Telefon und keine Minibar.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und eine Bar im Haupthaus. Draußen befindet sich noch eine Bar und eine Snackbar. In dieser Snackbar erhält man von 10. 00 bis 16. 00 Uhr verschieden Sandwiches, Pizzen, Salate oder Burger. Die Speisen waren alle sehr lecker und es gab immer zu genüge. Bei den Speisen gab es immer eine Auswahl von Fleisch, Fisch und verschiedenes Gemüße und Salate. Meist landestypische Speisen. Die Atmosphäre im Retaurant oder auf der Terasse war immer sehr gemütlich und Abends auch romantisch. Trinkgelder gibt man gerne, werden aber nie irgend wie gefordert.

• Die Angestellten in dem Hotel waren immer freundliche und zuvorkommend! Sie haben zu jeder Zeit ihre Hilfe angeboten. Die meisten Angestellten sprechen und verstehen Deutsch. Mit Englisch kann sich jeder verständigen. Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend. Man darf nicht vergessen, dass man sich in Afrika befindet und nicht in einem Luxushotel. Wenn man Grund hatte irgend etwas zu beanstanden, wurde dieser Beanstandung sofort nachgegangen. Wäsche kann man zum Waschen abgeben und bekommt diese am folgenden Tage gewaschen und gebügelt wieder (Preis: z. B. T-Shirt 0, 80 Euro). Ein Arzt befindet sich auch im Hotel. Angeboten werden auch Kinderbetreuung und die wirklich zu empfehlende Masage (5 Euro für 45 min. Ganzkörpermassage).

• Weißer Sandstrand direkt vor dem Hotel, und von schönen Palmen umgeben. Entwa 15 Minuten zu Fuß gibt es ein neues Einkaufscenter mit kleinen Geschäften, einem Internetcaffe und einem Supermarkt. Eine Bank und Apotheke befindet sich dort auch. Direkt gegenüber dem Hotel befindet sich eine offene Bar. Dort wird abends auch Musik gespielt. Schräg gegenüber gibt es dann auch noch eine Disco. Die Disco "Shakatak" wird von vielen deutschen älteren Urlaubern genutzt um junge einheimische "Urlaubskontakte" zu knüpfen. Macht aber Spaß dort hin zu gehen und zu feiern. Auf jeden Fall nur in Begleitung von Einheimischen -am besten mit den Animateuren aus dem Hotel- dort hin gehen. Denen gibt man gerne mal ein oder zwei Bier aus. Getränke sind für uns dort echt günstig. z.B. 500ml Bier umgerechnet ca. 1, 30 EURO. Wir empfehlen unbedingt niemals alleine als Urlauber dort hin zu gehen! Leider haben wir dort an einem Abend schlechte Erfahrung gemacht und es wurde mir gedroht. Also Männer, passt auf eure Frauen auf und laßt euch nicht in ein Gespräch verwickeln, mit Leuten die nicht zu eurer Gruppe gehören. Erst wurde ich ausgefragt und dann erpresst. Aber keine Panik! Haltet euch echt nur an eure Gruppe, dann macht der Discobesuch auch jede Menge Spaß! Vom Flughafen bis zum Hotel brauchten wir ca. 2 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge. Alleine von den Animateuren werden Ausflüge angeboten. z. B. einen Spaziergang in ein nahe gelegenes Dorf. Der Gang zur Schlangenfarm oder die "Besichtigung" eines Waisenhauses. Die Preise für Bus und Taxi sind OK.

Uns wurde es nie langweilig! Es bestehen mehrere Möglichkeiten sich zu betätigen. Tischtennis, Dart, Beachvolleyball, Boccia, Minigolf, Wassergymnastik oder Billiard. Jeden Abend wird ein Programm geboten wie z. B. einheimische Vorführungen (Tänze, Musik). Der Strand ist wirklich toll. Weißer Sandstrand (Ebbe und Flut im 6-Stunden-Wechsel). Am Strand versuchen die Beachboys ihre "Geschäfte" zu machen. Die bleiben aber immer freundlich und ein deutliches Nein wird auch verstanden. Die sind ganz umgänglich. Die Liegen stehen auf dem Rasengarten unter Palmen vor dem Sandstrand. Dort kommen die Beachboys nicht hin. Der Pool ist immer sauber und es gibt auch einen Kinderpool.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Danjele