Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Service vom feinsten

Gut

Ältere, sehr gepflegte und saubere Anlage im Bungalowstil, einem Gästehaus mit 2 Etagen und einem Hauptgebäude. Besitzer ist ein Deutscher, sein Haus befindet sich im rechten Bereich der Anlage. Man sollte sich auch mal die Zeit nehmen die ganze Anlage zu erkunden, schon wegen der Vielzahl der Bäume und Pflanzen, die sehr gepflegt sind, auch wegen der kleinen Kapelle die sich am Rande der Anlage befindet Liegt an einem wunderschönen Strandabschnitt. Wer Ruhe sucht, der findet sie hier auf jeden Fall! Waren erst skeptisch wegen der drei Sterne, aber wir sind nicht enttäuscht worden! Hotel hat auf jeden Fall vier Sterne verdient, den vierten Stern wird es aber nicht bekommen, da keine Fernsehgeräte auf den Zimmern sind. Was eigentlich nicht stört, man ist ja im Urlaub! Viele Stammgäste die der Anlage die Treue halten. Safari: Wer nach Kenia fliegt sollte unbedingt auch eine Safari machen. Wir haben sie bei Neckermann schon mitgebucht. Tsavo Ost, Tsavo West und Amboselia Nationalpark - 5 Tage 4 Nächte. Absolut super!!!!!! Alle Big Five gesehen!!! Die Safari sollte man aber nicht gleich bei der Ankunft beginnen, denn das wird absolut hart! Preise: Wer außerhalb einkauft sollte gut handeln können! Mit 80% vom genannten Preis beginnen und nicht mehr als ein drittel bezahlen. Wir sind dann immer gegangen, wenn unser Preis nicht akzeptiert wurde. Die Händler kommen meist hinterher und wenn man hartnäckig ist bekommt man die Ware für den Preis. Strandboys: Über das Thema wurde schon sehr viel geschrieben. jeder sollte da seine Erfahrungen machen. Es nervt manchmal sehr, wenn man baden gehen will oder einen Strandspaziergang macht und man wird ständig angesprochen und soll etwas kaufen. In der Anlage hat man seine Ruhe, dafür sorgt der Sicherheitsdienst. Wenn man bedenkt, dass es in Kenia 70% Arbeitlose gibt, die keine Unterstützung vom Staat bekommen, kann man die Leute auch verstehen, denn sie müssen ja ihre Familien versorgen. Den ersten Eindruck bekommt man schon auf der Fahrt vom Flugplatz zur Fähre, da geht es durch das Armenviertel. Bei den Strandboys kaufen ist jedem selbst überlassen. Wir haben es auch getan und haben uns hinterher gesagt: wir haben sie damit unterstützt, denn billig war es nur im Hotel! Glasboot haben wir auch bei ihnen gebucht, für 10 € pro Person, in der Anlage 20 € pro Person und der gleiche Service. Wenn es Probleme gibt, dann wendet Euch an Paul, ein sehr netter Kerl, der auch sehr gut deutsch spricht. Ein Tipp zum Schluss: Tshirt`s, Stifte, Schreibhefte und auch Kindersachen werden sehr gern angenommen!

• Wir hatten ein Superiorzimmer gebucht. Schlafraum, Ankleideraum mit Föhn und Safe, und Bad mit Dusche. Ausstattung ist zwar sehr einfach, aber alles sehr sauber. Doppelbett mit Moskitonetz, das immer dicht geschlossen sein sollte. Kann auch vorkommen, dass mal kleine Geckos im Zimmer sind. Bitte nicht vertreiben, denn sie fangen die Mücken! Wasser sollte nicht getrunken werden. Dafür steht eine Thermoskanne im Zimmer, die täglich neu gefüllt wird. Zähne haben wir mit dem Wasser geputzt und hatten auch keine Beschwerden.

• Essen von sehr guter Qualität. Auswahl ist zwar nicht ganz so vielfältig, wie in größeren Hotels, aber es ist sicher für jeden Geschmack etwas dabei. Besonders hatten es uns die frischen Früchte angetan. Etwas nervig ist es zwar für jede Getränkebestellung zu unterschreiben, aber man gewöhnt sich sehr schnell daran. Ein kleines Trinkgeld ist überall gern gesehen, aber auch ohne bekommt man immer ein Lächeln geschenkt!

• Wie schon in der Überschrift, hier haben wir Service vom feinsten erlebt, der sich mit einer Viersterne Anlage auf jeden Fall messen kann! Personal, vom Gärtner bis zum Manager, sehr auf das Wohl der Gäste bedacht und sehr sehr freundlich! Selbst die Manager scheuten sich nicht, mal einen leeren Teller abzuräumen. Zimmerreinigung - sehr gut! Der größte Teil des Personals spricht sehr gut deutsch und wenn nicht, so kommt man mit Englisch auf jeden Fall weiter, da es die zweite Landessprache ist. Sicherheitsdienst, sorgt für die Sicherheit der Gäste rund um die Uhr und beschützt sie auch, zur Kaffeezeit, vor den Affen, die sehr diebisch sind! Das Geld für den Safe sollte man aber trotzdem auf keinen Fall sparen. Sehr zu empfehlen ist die Massage. 45 Minuten Ganzkörpermassage für 5 €, was will man mehr!

• Direkt am weißen Sandstrand gelegen. Ebbe und Flut sind sehr ausgeprägt, wobei man bei Ebbe Badeschuhe benutzen sollte, wegen der vielen Seeigel. Fahrt vom Flughafen zum Hotel kann 60 bis 90 Minuten betragen, ist abhängig vom Verkehrsaufkommen in Mombasa und wie viele Fähren fahren. Die Fahrt mit der Fähre ist schon ein Erlebnis für sich. Einkaufen kann man auch sehr gut in der Anlage. Wer Schnitzereien möchte, der sollte sie im Hauptgebäude, erstes Geschäft rechts, kaufen. Dort bekommt Ihr den besten Preis - handeln ist erlaubt. Mehr zum Einkaufen unter Tipps.

Pool haben wir nicht genutzt, warum auch wenn das Meer vor der Nase ist. Animation sehr gut, aber unaufdringlich. Liegen mit Auflagen waren reichlich vorhanden und wenn man sich mit dem "Bademeister" gut stellte, so war die Stammliege sicher! Handtücher für Strand ohne Kaution. Täglicher Tausch war immer möglich. Strand sauber, wurde auch manchmal von angeschwemmtem Seegras gereinigt, obwohl es in Kenia nicht üblich ist, da es sich um öffentliche Strände handelt. Unbedingt mal eine frische Kokosnuss vom Gärtner pflücken lassen und probieren. Kleines Trinkgeld wird dafür gern angenommen!

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Jürgen