Urlaubsbericht – Kenia – Januar 2017 Wir waren nach 3jähriger Urlaubspause mal wieder vom 07. Januar bis zum 22. Januar in Kenia – Diani Sea Lodge. Da das nun schon das 5te mal war, kannten wir eigentlich alle Gegebenheiten sowie die Zustände im Land und ganz besonders in der Hotelanlage. Der Flug war wie immer, ca 10 Std mit Zwischenlandung am Kilimantscharo. Fahrt zum Hotel ging diesmal etwas zügiger, da die Fähre zur Überfahrt gerade angelegt hatte. Im Hotel angekommen, es war alles beim alten, es hatte sich auf den ersten Blick nichts geändert. Man sollte ja denken, daß sich nach 3 Jahren einiges verbessert hätte, aber der erste Reinfall war das Zimmer, die alten Möbel (wenn man von Möbel sprechen kann) die Badtür ließ sich nur mit Gewalt schließen, die Wasserhähne und die Duschkabine waren in einen jämmerlichen Zustand, der Toilettendeckel war anscheinend für Kleinstkinder ausgelegt, denn mein A… hatte einen unbequemen Sitz. Nach Umfragen am Strand, sind andere schon 3mal umgezogen, einmal kein warmes Wasser, dann kein kaltes und zu guterletzt die Klimaanlage ausgefallen. Wir hatten Glück, bis auf regelmäßige Stromausfälle war das wenigstens in Ordnung. Ach so, das im Prospekt angebotene WLAN ging nur schleppend bis gar nicht. Aber man staune, es gab Fernsehen im Zimmer mit 8 Programmen, wobei 3 Kanäle gar nichts brachten und die restlichen so vergriest waren, daß das mit Fernsehen nichts zu tun hatte. Zugegeben man fährt nicht in den Urlaub um fernzusehen, aber wenn schon einer angebracht ist und man hat noch Zeit vor dem Abendessen, dann könnte man doch bei einer 80%igen deutschen Beteiligung ein deutschsprachiges Programm anbieten (z.b. DW), die wenigen waren auf englisch und dazu noch jeden Abend die gleichen Programme (wahrscheinlich eine Endlosschleife). Das Essen war die erste Woche eine Kathastrophe, Fleisch zäh wie Leder, Kartoffeln in einer zweiten Schale und die Sosen waren zum k……. Nach einer Beschwerde bei der Chefin verbesserte sich das Essen enorm. Die Bedienung im Speisesaal war i. O. das wirkte sich aber auf den Außenbereich aus, denn da konnte man dem Personal die Schuhe besohlen. Es gibt auch etwas positives zu berichten, der Pool war neu gemacht, mit Sitzgelegenheiten im Wasser und Treppenstufen, dafür unsere Anerkennung. Abschließend möchten wir sagen, da der Preis gegenüber vor 3 Jahren erheblich teurer geworden ist, ist diese Hotelanlage nicht mehr zu empfehlen. Das zeigen auch die anliegenden Hotels, welche zum Teil schon geschlossen haben, keine Touristen. Unser Anbieter war „ThomasCook“ welchen wir hiermit dringend ans Herz legen möchte, sich bei diesen Preisen mal das Hotel etwas genauer ansehen und danach die dementsprechenden Sterne vergeben sollte.
wurde noch nicht renoviert
|---|---|
| Vorname: | Jutta und Rainer |
| Alter: | 66-70 |
| Bewertungen: | 3 |
Liebe Jutta, Lieber Rainer, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit fuer diese Bewertung genommen haben. Wir bedauern es sehr, dass es Ihnen bei uns nicht gefallen hat. Wir werden uns Ihren Toilettendeckel anschauen, denn unsere Toilettendeckel sind aus Deutschland importiert und haben Standardgroesse. Wir werden uns auch die Vollholzmoebel anschauen. Da wir salzhaltiges Wasser haben, korrodieren die Wasserhaehne sehr schnell und wir tauschen Sie regelmaessig. Wir bedauern sehr, dass diese nicht ausgetauscht wurden vor Ihrer ANkunft. Wir werden diesem nachgehen. Wir arbeiten an der Verbesserung des Fernsehkanals. Leider gibt es DW hier nur auf Englisch. Mit freundlichen Gruessen, Die Familie Kampa