Gutes Hotel an einem gemütlichen Stück Strand. Super Liegewiese und gute Zimmer. Für einen Strandurlaub sehr gut geeignet!
Ich habe Bahari Zimmer C6 bekommen, im Gebäude direkt an der Wiese vor dem Strand, 1.OG. Geräumig, mit Balkon (Klimaanlage störte ein bisschen) und super Meerblick. Das Bett war sehr bequem. Alles war sauber.
Das Essen hat mich nicht ganz überzeugt. Auf Standard-Gerichte hatte ich schon nach 3-4 Tage kein Appetit. Frisch gegrillte Sachen waren besser (besonders Fisch und Meeresfrüchte). Alkoholische Getränke bei all-inclusive waren erwartungsgemäß nicht von der besten Qualität, Cocktails eher schlecht (Bier war allerdings in Ordnung). Verschiedene Säfte waren lecker (Mango-Saft!). Interessant ist das kleine Strandrestaurant, das tagsüber mit kleiner Karte (Pizza, Burger etc.) für Abwechslung sorgt. Ich empfehle, zur Abwechslung andere Lokale draussen zu besuchen (wie gesagt, Tiki Bar oder Havana Bar, dort haben mir die Speisen besser geschmeckt).
Mitarbeiter an der Rezeption waren stets nett und hilfsbereit. Ich habe auch Wäscheservice in Anspruch genommen (jeweils 4 x T-shirts, Paar Socken, Unterwäsche = ~1000 KSH). Frische Badetücher sind nach 11 Uhr normalerweise vergriffen, abends gibt es in der Regel auch keine. Taxi zum Flughafen wird vom Hotel ziemlich teuer angeboten (im Vergleich zu Uber, der hier gut funktioniert). Positiv empfand ich die Präsenz der freundlichen Sicherheitsleute am Strand, welche die penetranten Beach Boys und fremde Leute von der Hotelanlage erfolgreich ferngehalten haben. Nachfüllung der Mini-Bar ist ziemlich bürokratisch: man muss jeden Tag einen Zettel ausfüllen und ankreuzen, was man haben will (max. 2xBier, 4xWasser 0,5. 2xCola, 2xFanta). Kein Zettel - keine Nachfüllung. Zettel werden auch bei JEDER Bestellung in der Bar oder Restaurant von der Bedienung ausgefüllt und der Gast muss sie mit der Zimmernummer und seiner Unterschrift quittieren. Auch bei einem Glas Wasser oder Bier, das trägt zur Schnelligkeit der Bedienung sicherlich nicht bei. Abends an der Bar kann man schon locker 5-10 Minuten auf sein Getränk warten, obwohl man direkt an der Theke steht. Ein sehr suboptimales System!
Der Strand ist spektakulär. Baden ist aber erst ab 15 Uhr (oder an sehr frühem Morgen) möglich wegen starker Ebbe. Es lohnt sich auch rauszugehen, es gibt ein Paar interessante Lokale (Tiki Bar ist zu empfehlen, sowie Havana Bar), Tuk-Tuk Preise sind fair (~100 KSH für 1 km). Die Umgebung ist relativ sicher, auch in der Nacht. Hotelanlage ist geräumig, die grüne Wiese vor dem Strand ist sehr gemütlich, mit ausreichend Liegen und Platz. Hier mehrfach erwähnten Ruhestörungen durch laute und rücksichtlose polnische Gäste, sowie betrunkene Deutsche im fortgeschrittenen Alter kann ich ebenfalls bestätigen.
Habe ich nicht benutzt. Es wird im Hotel aber einiges angeboten, auch Animation macht ihren Job. Abendprogramm kann man sich anschauen, oft spielt auch Live-Musik.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2019 |