Laura (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Hotel, Essen, Lage optimal

Das Hotel ist meiner Einschätzung nach Mittelgroß. Nicht zu klein und nicht zu groß. Das Hotel und die Zimmer waren sehr sauber, da hatten wir überhaupt nichts auszusetzen. Wir hatten all inclusive und haben auch all inklusive erhalten! Von großer Auswahl des Essens bis kostenfreies Wifi war alles da! Die Nationalitäten der Gäste waren gut gemischt. Hauptsächlich Deutsche, Skandinavier und Russen. Wir waren einmal im Oktober da und jetzt im Mai. Ich würde Mai empfehlen da es mehr Sonnenstunden gibt als zb im Oktober und es da noch nicht so heiß ist wie im Sommer in der Hochsaison. Zudem ist es auch noch günstiger in dieser Zeit. Jedoch war es auch im Mai schon ziemlich warm sodass wir sogar aufpassen mussten uns keinen Sonnenstich einzufangen. Sonnenbrand haben wir trotz eincremen gehabt. Ich würde sagen, die Reisezeit im Mai und in dem Hotel sind perfekt. Ich habe wirklich nichts auszusetzen sondern nur zu loben und deshalb habe ich mir die Mühe gemacht diese Informationen hier einzutragen damit auch andere einen tollen Urlaub haben können. Das Hotel hat drei Sterne und als wir gebucht haben dachte ich dass kann doch nichts gutes sein zu dem Preis, aber ich wurde nur positiv überrascht.

• Vollkommen ausreichend! Die Zimmer waren groß genug. Ein großer Schrank mit Safe war vorhanden und kleine Bettkommoden. Ebenso ein Flachbildfernsehr und ein Schreibtisch mit Stuhl. Badezimmer mit Dusche, Föhn und kleinen Shampoos und Duschgel. Der Balkon war auch ziemlich groß. Wir konnten uns aussuchen, ob wir ein Zimmer zur Straße oder zum Pool haben wollten und haben uns für die Straße entscheiden damit wir uns abends gemütlich auf den Balkon setzten konnten um zu sehen was auf den Straßen so los ist. Das Zimmer und das Bad waren sauber.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant mit Sitzplätzen im Außenbereich am Pool. Ebenso gibt es eine Poolbar mit Getränken und Musik bis 22 Uhr. Das Essen war abwechslungsreich. Wir waren 10 Tage vor Ort und es gab jeden Tag etwas anderes. Man hatte am Mittag und am Abend die Auswahl aus 5 warmen Speisen und unzähligen Salaten und Obst. Jeden Tag gab es auch eine andere Suppe. Zudem Kaffee, Tee und türkische Nachspeisen. Die Atmosphäre war super.wir saßen meist an den Tischen draußen am Pool und hatten somit noch Musik!

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und wir wurden auch teilweise mit Namen begrüßt und angesprochen. Verständigung fand je nach Personal auf deutsch oder englisch statt. Zimmer wurden täglich gereinigt und Handtücher auf Wunsch ausgetauscht. Im Gegensatz zu unserem letzten Hotel Aufenthalt in einem anderen Hotel in Alanya wurden wir nicht vom Personal belästigt!

• Das Hotel liegt unserer Meinung nach optimal. Besser hätte es nicht sein können. Der Strand war 5 min zu Fuß entfernt und die Stadt ebenso 5 min in die andere Richtung optimal zu erreichen. Der kurze Weg zum Strand hat uns überhaupt nichts ausgemacht da wir uns unterwegs oftmals noch eine große Flasche Wasser im Kiosk für den Strand gekauft haben. Direkt beim Hotel in der Straße gibt es Einkaufsläden für Klamotten, Souvenirs und alles Weitere. Eine Apotheke ist direkt gegenüber und auch zahlreiche Restaurants. Neben dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, jedoch haben wir den Bus nicht genutzt, da wir alles in der Nähe hatten. Soweit ich weiß fährt der Bus alle 10 min und kostet 2 Lira pro Person.

• Gut

Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt da wir immer viel unterwegs waren. Jedoch wurden vom Hotel aus auch verschiedene Touren, Massagen und ähnliches angeboten. Am Strand gab es keine Hoteleigenen Liegen. Wir haben für einen Tag für zwei Liegen und einen Sonnenschirm 15 Lira bezahlt. Das sind ca 5 Euro. Kann aber sein dass sich die Preise je nach Strandabschnitt unterscheiden. Den Pool haben wir nicht genutzt da wir meist am Strand waren. Jedoch wurde er von anderen Gästen häufig genutzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2014