Schönes Haus mit deutlichen Schwächen bei Gastgeberin, Verpflegung und Pool – leider nur 2 Sterne Wir haben eine Woche in diesem Hotel verbracht und möchten unsere Erfahrungen differenziert schildern. Positiv: Das Personal in allen Bereichen – vom Service über den Zimmerservice bis zur Reinigungskraft – war durchweg sehr freundlich und kompetent. Ein besonderes Lob gilt der Seniorchefin: Sie war immer freundlich, hatte bei Fragen ein offenes Ohr und war stets herzlich – genau so stellt man sich eine Gastgeberin vor! Sie hat uns auch beim Abschied nochmals sehr warm verabschiedet. Wir gratulieren ihr auf diesem Wege ganz herzlich zum 75. Geburtstag und wünschen ihr alles Gute! 🎂 Das Abendessen war gut bis sehr gut, die Zimmer schön und sauber, und der Garten hat uns ebenfalls gefallen. Die Brötchen, Semmeln und zwei Brotsorten waren sehr gut – wir haben uns davon sogar eine bestimmte Auswahl gekauft! Negativ: Die Chefin war die gesamte Woche über fast nie freundlich; wirkte sie einmal freundlich, dann nur gekünstelt. Am letzten Tag hat sie uns keines Blickes mehr gewürdigt – ganz im Gegensatz zum übrigen Personal und der Seniorchefin. Das Frühstück bot jeden Tag exakt dieselbe Auswahl: immer nur eine Sorte Salami, eine Sorte Schinken oder Mortadella, ein Käse und dasselbe Obst. Einzig am Sonntag gab es zusätzlich Lachs. Auch das Nachmittagsangebot war nicht besser. Das Salatbuffet am Abend fiel sehr klein aus und wiederholte sich ebenfalls jeden Tag. Der Speisesaal befindet sich sehr weit im Untergeschoss und ist ausschließlich über Treppen erreichbar – einen Lift gibt es nicht! Das ist für Menschen mit eingeschränkter Mobilität oder Familien mit Kinderwagen ein gravierendes Problem und sollte vorab klar kommuniziert werden. Der Pool, der auf der Internetseite groß als ganzjährig geöffnet beworben wird, war die ersten drei Tage nur zu bestimmten Zeiten nutzbar. Die Wassertemperatur lag bei unserem Aufenthalt bei ca. 25 Grad. Die letzten drei Tage durfte er dann tatsächlich ganztägig genutzt werden – schwimmen war aber wegen Ball spielender Kinder kaum möglich, und bei mehr als sechs Personen im Wasser ohnehin nicht. Liegeplätze rund um den Pool hatten keinerlei Sonnenschirme. Die Treppe vom Garten zur Terrasse war lebensgefährlich und eine akute Stolperfalle; ich habe mir dort den Knöchel gestaucht. Positiv ist anzumerken, dass die Treppe noch während unseres Aufenthalts komplett erneuert wurde. Der Garagenstellplatz wurde uns mit 15 € pro Tag in Rechnung gestellt, was wir als sehr teuer empfanden – zumal er bei neu anreisenden Gästen plötzlich im Preis inkludiert war. Das empfanden wir als ungerechte Ungleichbehandlung. Fazit: Es gibt in der Gegend deutlich bessere Hotels mit einer herzlich-gastfreundlichen Gastgeberin, die nicht nur künstlich lächelt. Aufgrund der Summe der Kritikpunkte vergeben wir insgesamt nur 2 Sterne.