Wolfgang (66-70)
Verreist als Paar • September 2025 • 1 Woche • Sonstige
Der Mesnerwirt / Hafling ist toll, wird empfohlen

Das Hotel liegt sehr günstig in Hafling Dorf, unweit einer Bushaltestelle. Es gibt Tiefgaragenstellplätze und Parkplätze außerhalb. Unser Einchecken verlief problemlos (Pre Checkin), das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Für alle geplanten Unternehmungen war es die perfekte Unterkunft. Daher uneingeschränkte Empfehlung unsererseits. Es blieben keine Wünsche offen!

• Das gewählte Zimmer war schön groß, sehr gut und modern ausgestattet und vor allem sehr sauber. Die Betten haben wir als sehr gut empfunden, die Bettwäsche ebenfalls. Lobend erwähnen wir den Zimmerservice für die tägliche Reinigung einschließlich netter Dekoration der Betten und Decken. Alles zur vollsten Zufriedenheit. Die bereitgestellten Dinge (Wasser und Äpfel) waren eine nette Aufmerksamkeit. Wir haben gut geschlafen und uns insgesamt sehr wohl gefühlt!

• Das Essen am Abend war sehr abwechslungsreich, zubereitet aus regionalen Zutaten. Jeden Abend gab es diverse Wahlmöglichkeiten für stets schmackhaftes, sehr gutes Essen. Die Getränkeauswahl ist groß, die Auswahl an Weinen ist überdurchschnittlich. Die Weinpreise haben uns zunächst erschreckt, aber in einschlägigen Weingeschäften konnten wir viele Weine aus der Weinkarte erkennen. Das Preisverhältnis Hotel zu Delikatessengeschäft ist absolut in Ordnung. Wer die angebotene Qualität will, muss eben die Konsequenzen tragen. Auch hier volle Überzeugung! Das Frühstück hat uns stets geschmeckt, die Auswahl war für uns völlig in Ordnung. Alles wurde schön präsentiert, auch am Abend. Hervorzuheben ist die große Auswahl an Obst, Backwaren und der frisch gepresste Orangensaft. Uns hat es an nichts gefehlt! Zwischenmahlzeiten auf der Terrasse haben wir nie benötigt, außer ein paar Süße Stückchen/Kuchen. Aber auch hier alles bestens.

• Das Personal im Service war, egal ob Bar, Terasse, Poolbereich oder im Restaurant stets sehr freundlich und aufgeschlossen. Alle unsere Wünsche wurden sorgfältig erledigt. Einzig einmal kam es zu Missverständnissen beim Frühstück, was ja passieren kann. Das Personal hat sich natürlich um eine sofortige Erledigung bemüht und sich wirklich erwartungsgemäß toll verhalten. Die Speisen wurden nie schnell hintereinander auf den Tisch gebracht, sondern stets nach Absprache mit uns. Alles war sehr schön eingedeckt.

• Das Hotel Mesnerwirt liegt ruhig im Ortsteil Haflinger Dorf, eingebunden in eine wunderschöne Gartenanlage, mit Poolbereich und sehr schöner Möblierung im Garten. Die nahe gelegene Omnibushaltestelle erreicht man gut in ca. 3 Minuten. Omnibusse fahren regelmäßig nach Meran und Falzeben (Meran 2000). Meran erreicht man per Bus in ca. 30 Minuten, Falzeben in 15 Minuten. Nach Bozen fährt man mit dem Auto ca. 30 Minuten. Das Hotel haben wir in ca. 25 Minuten ab Algund erreicht. Die Lage ist als optimal zu bezeichnen, nach unserer Meinung!

Die Poolanlage liegt, wie bereits beschrieben, in einem sehr schönen Gartengelände. Die Aussenmöblierung ist super, Liegemöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Der Pool selbst war sehr sauber. Lediglich eine Toilette haben wir am Pool vermisst. Weitere Spa-/Freizeitangebote brauchen wir im oder am Hotel nicht, würde uns eventuell eher stören. Wir wollen bewusst keine Atmosphäre wie auf Malle oder Playa del Ingles auf Gran Canaria. Von daher bitte Veränderungen nur mit allergrößter Abwegung der diversen Interessen vornehmen. Die gesamte Umgebung von Haflinger ist sehr schön und es gibt viele Möglichkeiten zur Urlaubsgestaltung. Auch deshalb haben wir Südtirol als Urlaubsregion ausgewählt. Wir kommen wieder!

Dauer:1 Woche im September 2025
    Vorname:Wolfgang