Diana (31-35)
Verreist als Paar • März 2006 • 3-5 Tage • Sonstige
Aussergewöhnliches Romantikhotel in Baden-Baden

Das Hotel ist gekennzeichnet von grosser Sauberkeit, geschultem, überaus zuvorkommenden und höflichen Personal und einer ausgezeichneten Küche. Es ist von überschaubarer Grösse (40 Zimmer) und verleiht so der Atmosphäre einen heimelichen Charakter. Der Aufenthalt im kleinen Prinz hat uns summa sumarum sehr gut gefallen. Da es ein Geschenk war, werden wir wohl leider so schnell nicht in den Genuss eines weiteren Aufenthaltes kommen, da für uns ein Aufenthalt in diesem Hotel vielleicht zahlbar wäre, aber letztendlich kann man für 400 Euro die Nacht auch in andere Hotels gehen, die etwas preisgünstiger sind. Ich bin der Meinung, dass die Zimmertarife etwas hoch angesetzt sind - auch wenn hier alles sehr exklusiv ist. Empfehlen kann ich diese Hotel aber auf jeden Fall.

• Gut
  • Die erste Suite, die für uns bestimmt war, hat mir vom Stil her nicht gefallen. Wir haben prompt weitere Zimmer vorgeführt bekommen. Hier fand ich ein bisschen unglücklich, dass die Zusammensetzung von Zimmer und Badezimmer oft sehr unterschiedlich war. Entweder stechen die Badezimmer durch unglaubliche Exklusivität heraus und die Zimmer sind eher im Biedermeierstil gehalten oder die Zimmer sind sehr exklusiv und pompös und dann ist ein sehr schlichtes Bad dabei (leider so bei dem "Sissi" Zimmer). Sehr zufrieden wäre ich natürlich mit dem pompösen Zimmer inkl einem super tollen Bad gewesen. Wir haben uns schließlich für das britische Dachzimmer entschieden. Hier fanden wir das Badezimmer sehr schön (mit grossem Whirlpool) und den Kamin, der sich sehr nützlich machen konnte, weil es gerade an dem WE, an dem wir dort waren geschneit hatte. Alles in allem waren wir sehr zufrieden mit der Wahl des Zimmers. Da sich ja bekanntlich über Geschmack streiten lässt, hätte ich vielleicht einige Muster nicht miteinander kombiniert, aber es sollte ja den typischen englischen Stil darstellen.

• Das Essen war einfach der Hammer! Wir haben jeden Abend ein 6-Gang Menü genossen und hatten kein einziges Mal etwas ungeniessbares auf dem Teller. Die Komposition und Darbietung der Speisen war ein kulinarischer Traum; wir haben lange noch diesen Speisen nachgetrauert und schwärmen heute noch von der Creme Brulée und den super leckeren Pralinen, die den Abschluss eines jeden Dinners bildeten. Das Restaurant an sich ist sehr edel eingerichtet, mit vielen Details aus dem "Kleinen Prinzen". Ob die Dekoration an den Wänden oder das liebevoll servierte Geschirr mit Motiven aus dem Buch, alles ist stimmig und sehr liebevoll gestaltet. Wie bereits angemerkt, sind die Getränke Preise - wie das eben in Nobel-Hotels so ist - hoch. Das ist aber auch der einzige Kritikpunkt, den ich anzubringen habe.

• Es hat sehr gut getan, mal wieder von einem geschulten und motivierten Service-Personal versorgt worden zu sein. Jeder Wunsch wurde mit sofortiger Sorgfalt erfüllt. Wir wurden sehr zuvorkommend behandelt. Sowohl das Zimmerpersonal als auch das Personal im Restaurant war stets sehr sehr freundlich und höflich. Bei dem einen oder anderen wirkte die Freundlichkeit vielleicht auch mal aufgesetzt, aber wer wird nicht in seinem Job nach einiger Zeit automatisiert. Der Grossteil des Personals war aber das beste, welches ich je in einem Hotel erlebt habe.

• Das Hotel liegt in direkter Nähe zu allen Highlights, die Baden-Baden zu bieten hat. Zu Fuss erreicht man in kürzester Zeit das Theater, das Burda Museum, das Casino und natürlich die Innenstadt, die zum ausgiebigen shoppen einlädt. Auch die Thermen sind gut zu Fuss erreichbar.

Für Sport und Unterhaltung ist hier kein Raum. Da gibt es in Baden-Baden ja aber genug andere Möglichkeiten.

Dauer:3-5 Tage im März 2006
    Vorname:Diana