Etwas älteres Hotel mit drei Gebäuden in wunderschönem und gepflegten Garten gelegen. Zwei Pools sind vorhanden (normaler Pool und Kinderpool). Freizeitangebote nicht gerade reichlich (keine Animation). Für zwei Wochen bezahlt man 35 Euro für den Safe im Zimmer. Während unseres Aufenthalts waren hauptsächlich deutsche Gäste da. Auch viele ältere Paare. Das Hotel war sauber und das Preis/Leistungsverhältnis OK. Direkt am Hotelstrand wird eine Bootstour von Kapitän Kostas angeboten. Diese kostet 20,00 Euro geht von 10:00 Uhr bis ca. 16:00 Uhr und schließt ein einfaches Mittagessen ein. Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Korfu Stadt kann von Montag bis Freitag gut mit dem öffentlichen Bus erreicht werden. Bushaltestelle ist direkt an der Straße oberhalb des Hotels. Um den Norden kennenzulernen empfehlen wir einen Mietwagen. Wir haben mit der Autovermietung Nik gute Erfahrungen gemacht. Im Strandcafe Golden Beach (Hotelstrand ca. 200 - 300 m Richtung Messongi) haben wir den besten Cappucino auf der Insel bekommen. Die größten Cocktails und den nettesten Wirt gibt es in der Trust Bar in Messongi Beach dirket am Fluß.
Zimmer und Kleiderschrank waren sehr klein. Die Häuser sind sehr hellhörig. Sauberkeit war OK. Klimaanlage ist vorhanden wird aber nur in der Hauptsaison garantiert, d.h. kann in der Nebensaison vom Hotel abgestellt werden. Mietsafe im Zimmer vorhanden, kostet allerdings für zwei Wochen 35,00 Euro. Fön ist im Badezimmer vorhanden. Im Zimmer ist keine Minibar aber ein kleiner Kühlschrank vorhanden.
Vorhanden sind ein großer Speisesaal (für Frühstück und Abendessen), eine Strandbar und eine Taverne. Im Speisesaal waren viele Wespen unterwegs. Die Mitteldecken wurden nicht nach jeder Mahlzeit gewechselt so konnte es schon passieren, dass man an einer fleckigen saß. Frühstücksbuffet war reichlich aber leider jeden tag das selbe. Beim Abendessen war gute Abwechslung. Qualität und Geschmack des Essens war gut. Frühstück gab es von 7:30 Uhr bis 09:30 Uhr und Abendessen von 18:30 Uhr bis 21:00 Uhr. Allerdings fühlte man sich ab ca. 20:30 Uhr oft etwas unwohl, da meist schon wieder für das Frühstück eingedeckt wurde.
Nahezu das gesamte Personal spricht Deutsch. Klimaanlage wird nur in der Hauptsaison garantiert. Da wir in der Nebensaison da waren lief die Klimaanlage nur die erste Woche. Trotz 27 Grad war die Dame an der Rezeption nicht bereit die Klimaanlage wieder anzuschalten. Türen konnten leider nicht geöffnet werden, da sehr viele Steckmücken unterwegs waren. Ansonsten waren die Damen an der Rezeption freundlich. Weitere Serviceleistungen werden nicht angeboten. Der Service und die Bedienungen im Restaurant entsprechen nicht wirklich 4 Sterne. Personal ist etwas trampelig und laut. Die Getränke beim Abendessen (wir hatten Halbpension) mussten jedesmal bar bezahlt werden. Es war nicht möglich sie auf die Zimmernummer buchen zu lassen und am Ende eine Gesamtrechnung zu erhalten.
Hotel liegt direkt am Strand, dort kann man auch gegen eine Gebühr von 2,40 Euro Liegen mieten, Sonnenschirme sind fest installiert. Strand (Kies-im Wasser Sand) ist schmal und geht sehr flach ins Wasser. Fußweg in das nächste Dorf Moraitika dauert ca. 5 Minuten. Auf der Straße ist der Weg etwas gefährlich, da über die größte Strecke kein Gehweg vorhanden ist. Es gibt aber auch die Möglichkeit über den Hotelstrand direkt rechts nach dem Hotel einen schmalen Weg entlang des Hotelgeländes zum Ortsanfang Moraitika zu gehen. Der Transfer vom Hotel zum Flugplatz und auch Korfu Stadt dauert ca. 30 Minuten. Öffentlicher Bus kostet 1,50 Euro pro Person, Taxis sollen sehr teuer sein. Samstags und Sonntags kann man sich leider nicht auf den Busfahrplan verlassen.
Angeboten wird Tennis, Billiard und Fitnessraum gegen Gebühr sowie Großschach und -dame. Internetzugang kostet 3,00 Euro pro halbe Stunde. Animation ist nicht vorhanden. Abendprogramm wird angeboten aber wiederholt sich ständig. Da wir zum Ende der Saison waren waren genügend Liegen vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|