Beate (51-55)
Verreist als Freunde • April 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Sehr schönes Hotel mit Wohlfühlcharakter

Ein wirklich sehr schönes Hotel mit Wohlfühlcharakter ! Ich habe dieses verlängerte Wochenende geschenkt bekommen und habe mich hier sehr erholt und den Aufenthalt genossen. Das Hotel hat seine 5 Sterne aus meiner Sicht tatsächlich verdient. Allerdings ist das hohe Preisniveau für mich doch etwas überzogen. Es muss jeder selber entscheiden, ob ihm ein Aufenthalt hier für 2 Nächte mit Halbpension wirklich 680 Euro im Doppelzimmer wert ist. Und das ist dann auch nur in der günstigsten Kategore, deren Zimmer an der Straße liegen. Ein ruhigeres Zimmer würde nochmal einen Aufpreis von 160 Euro mehr bedeuten, wie mir auf Nachfrage von der Rezeption mitgeteilt wurde. Vielleicht sollte man den Preis für die Zimmer, die an der Straße liegen doch ein wenig anpassen, denn ich finde, da stimmt das Preis-Leistungsverhältnis nicht ganz.

• Gut
  • Leider liegen viele Zimmer zur Bundesstraße heraus - und diese ist durchaus stark befahren. Schlafen mit geöffnetem Fenster fand ich trotz Ohrstöpseln zu laut. Sehr schade, denn dadurch war es sehr warm im Zimmer. Daher ein Stern Abzug. Ansonsten war das Zimmer sehr modern und komfortabel. Vor allem das Badezimmer fand ich sehr geräumig und nach allerneuesten Maßstäben eingerichtet.

• Das Frühstücksbuffet fand ich hervorragend ! Die Auswahl war gigantisch und die Qualität ebenfalls. Man konnte Obst und Gemüse selber entsaften, frische Butter aus einer Maschine selber portionieren, es gab Honig aus der Wabe und frisches Obst, viele hochwertige Aufschnittsorten und eine große Vielfalt an Brot. Auch das Ambiente im Restaurant hat mir gut gefallen. Man sieht, dass die Räumlichkeiten modernisiert und das Mobiliar und die Dekoration sehr stilvoll eingerichtet sind. Das Abendessen habe ich einmal im a la Carte Restaurant und einmal als 4 Gänge Menü im Restaurant eingenommen. Beides war ebenfalls sehr schmackhaft und gut. Eigentlich war mir das mehrgängige Menü zu viel, aber es schmeckte so gut.

• Alle Angestellten fand ich sehr zuvorkommend und auf natürliche Weise sehr freundlich und gut geschult.

• Gut
  • Vor dem Hotel beginnen einige gut markierte Wanderwege. Leider befindet sich das Hotel unmittelbar an der Bundesstraße und somit nicht so ruhig gelegen, wie man sich das wünschen würde.

• Wellness
    • Sport

Das Außenschwimmbad ist zwar nicht besonders groß aber angenehm beheizt und man hat einen schönen Blick auf die großzügige Gartenanlage mit vielen Liegen, Sitzgelegenheiten und einem Teich. Das Innenschwimmbad ist etwas größer und ist ebenfalls gut gewärmt. Durch die Glaskonstruktion heizt sich die Schwimmhalle bei Sonnenschein allerdings schon sehr auf, was ich selbst im April schon als zu warm empfand. Zu bestimmten Zeiten wurde es in den Schwimmbädern zu voll; da weicht man besser auf andere Uhrzeiten aus, sonst kann man nicht mehr schwimmen. Die Sauna habe ich nicht genutzt und die Massageanwendungen im Spa fand ich zu teuer und habe daher darauf verzichtet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im April 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Beate

Verehrte Beate, wir bedanken uns recht herzlich für Ihren Besuch in unserem Haus sowie die Wiedergabe Ihrer überwiegend positiven Eindrücke hier auf Holidaycheck.de Aber es gab auch Beeinträchtigungen. Sie bilanzieren ein nicht stimmiges Preis-/Leistungsverhältnis. Dazu möchten wir anmerken, dass unsere Preise u.a. beinhalten: * Frühimbiss im Gartenbistro * Diverse Wahlmenüs am Abend * Wöchentlicher Aperitifempfang * geführte Wanderungen * Hüttenkaffee * Kulinarischer Genussabend in unserem Sterne-Restaurant "Hofstube" zu Vorzugspreisen * Genuss der gesamten Vital-Oase (3.700 m²) inkl. exklusiver Badelandschaft mit 150 m² Süßwasser-Hallenbad und 100 m² Sole-Freibad (je 30°C) sowie Bewegungsbad (36°C), großzügiger Ruhe-Lounge und Liegewiese, Gartenbistro, Saunalandschaft mit Infrarotsauna, Tecaldarium (41°C), Aromabad (41°C), Dampfsauna (50°C), Bio-Saunarium (50-60°C), Finnischer Sauna (90-100°C), Rasul und Hamam (gegen Aufpreis), Liegestollen, Ruheraum mit Gradierwerk, Frischluftbereich und Kneippbecken, Fitness- und Sportbereichen mit Cardio-Kraftgeräten, Vibro-Gym, Indoor-Golf, Billard, Tischtennis, wochentäglich einmal Einweisung an den verschiedenen Trainingsgeräten * In unserem neuen Fitnessraum Teilnahme an unseren täglich wechselnden Fitness-, Sport und Gymnastikprogrammen wie: Qi Gong, Wirbelsäulengymnastik, Yoga, Meditation, Faszientraining, Pilates für Beginner, Nordic Walking, progressive Muskelentspannung sowie Wassergymnastik in unserem Hallenbad * Kostenlose Nutzung des öffentlichen Personen-Nahverkehrs * Greenfee-Ermäßigung 25% bis 50% ...etc. Ergänzend möchten wir betonen, dass unsere Zimmer alle mit schalldichten Fenstern versehen sind, um so die Geräuschbeeinträchtigungen, insbesondere der zur Straße liegenden Zimmer, einzudämmen. In diesem Zusammenhang möchten wir hinzufügen, dass die alternativen Zimmer, die zum Park liegen, auch in der von Ihnen bewohnten Zimmerkategorie Basic angeboten werden und somit nicht die Preisdifferenz von 40 € p.P./Tag fakturiert würde. Zum Zeitpunkt Ihres Aufenthalts waren diese Zimmer jedoch ausgebucht. Ansonsten heben Sie die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter hervor, die Vielfalt unseres Frühstück-Büffets, das Ambiente unserer Restaurants sowie die kulinarischen Angebote. Ebenso unser Außen- und Innenschwimmbad. Dies sowie die Vergabe mit der Bestbewertung freut uns natürlich sehr. Zu Ihrem Hinweis, dass der Schwimmbadbereich viel zu warm war, möchten wir anmerken, dass unsere Lüftungsanlage so eingestellt ist, dass eine möglichst angenehme Temperatur vorherrscht. Aufgrund der klimabedingten manchmal sehr starken Sonneneinstrahlung bitten wir jedoch um Verständnis, dass die Natur hier manchmal größeren Einfluss hat. Wir bemühen uns, dieses Problem auch technisch zu lösen. Zusammenfassend möchten wir anmerken, dass wir uns darüber bewusst sind, dass wir nicht nur an unserem Ruf, sondern auch an unseren Preisen gemessen werden. Und wir wissen auch, was wir den vielen, vielen Gästen schuldig sind, die uns hochzufrieden verlassen und die beim nächsten Aufenthalt noch zufriedener sein möchten. Von daher würden wir uns freuen, wenn auch Sie uns eine zweite Chance geben, und wir zukünftig erneut (und dann mit einem Zimmer zu unserem Park gelegen) Ihre Gastgeber sein dürfen. Nochmals mit Dank für Ihren Aufenthalt wünschen wir vorerst nur das Beste und verbleiben bis zu einem eventuellen Wiedersehen herzlichst Ihre Familie Deimann