Die ansprechende Außendarstellung wird schnell durch die veraltete Inneneinrichtung getrübt. Über die Jahre wurde das Hotel immer wieder mit Anbauten erweitert hier durch entstand ein schirr unübersehbares Labyrinth an Gängen. Wir haben einiges an Zeit verbracht in dem wir durch die Gänge irrten bis wir im Zimmer oder auch am Empfang waren. Der erwartete Luxus im Detail den man in einem 5* Hotel erwartet wurde nur bedingt erfühlt. Da die vorhandenen Einrichtungsgegenstände so wie die Dekoration abgewohnt und in die Jahre gekommen sind. Was uns sehr gut gefallen hat war die Parkanlage rund um das Haus. Hier konnte man sich in einer schönen Umgebung die Füße vertreten oder die Aussicht vom Wellnessbereich in den Park genießen. Der altersdurchschnitt war gemischt. Was ich mehr als störend fand war der doch hohe Anteil an Kleinkindern. Schon beim Frühstück wurde man von herum rennenden Kindern gestört die sich ohne Eltern am Büffet bedienten und einem die Lust nahmen sich selber an dem zerpflückten Büffet noch zu bedienen.
Die Zimmer waren nicht besonderes. Hatten alles was man brauch waren sauber das war es dann aber leider auch schon. Bademäntel gibt es auf dem Zimmer. Leihhandtücher am Pool. Minibar, Safe, Plasma-TV, Internet: Alles vorhanden. Bei der Buchung hatte ich angegeben das wir rauer sind und ein Zimmer mit Balkon brauchen. Dies wurde nicht berücksichtigt
Das Abendessen wurde am Freitag als Menü mit Salatbar angeboten. Da essen selber war sehr gut aber ich kann mir vorstellen das das Hauptgericht für einen guten Esser etwas wenig sein könnte. Samstag wurde das Essen halb als Menü und Buffet angeboten. Die große Vorspeisenauswahl war sehr gut. Hauptgericht konnte aus 3 Gerichten gewählt werden. Zum Abschuss gab es ein sehr großes Dessert Büfett. Wir sind gegen 20 Uhr zum Essen erschien und hatten leider Pech das verschiedene Vorspeisen und ein großerteil des Dessert Büfett nicht mehr aufgefüllt wurden. Was ich sehr bedauerlich fand. Da die noch vorhanden Gerichte schon sehr zerpflück waren und man auch nicht den Eindruck hatte das dies vom Personal zur Kenntnis genommen wurde. Platten wurden erst ausgetauscht wenn sie gänzlich lehr gekratzt waren. Der Service war sehr angenehm man hatte keine großen warte Zeiten beim Essen auch wurde immer drauf geachtet das der Wein nachgeschenkt wurde.
Das Personal war stellen weiße sehr jung und man merkte das es Ihnen an Erfahrungen im Service fehlte. Aber grundsätzlich kann man schon sagen das sie sehr bemüht und aufmerksam waren. Die Damen die für die Zimmerreinigung zuständig waren haben sehr gute Leistung erbracht so das immer ein sehr sauberes Zimmer vor fand. Leider wurden die Hygieneartikel nicht aufgefüllt (Wattepads, Bodylotion usw) das kenne ich aus andern Häusern anders.
Das Hotel liegt in einem kleinen Dorf. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im nächsten Ort und bis Schmallenberg ist es nicht weit. Direkt am Hotel beginnen die Wanderwege! Traumhaft schön! Mit der Sauerlandcard, die wir beim Check-in erhielten, kann man kostenlos den Bus nutzen. Parkplätze sind ausreichend vorhanden.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen sehr großen und ansprechenden Wellnessbereich . Im SPA Bereich selber wurde mit den hochwertigen Produkten von Shiseido und Decleor gearbeitet. Das Angebot war sehr umfangreich und deckte alle Bereiche aus Kosmetik und Wellness ab. Beim Buchen der Behandlungen wurde mir gesagt das die Zimmer am Anreisetag erst ab 15:00/16:00 bezugsfertig seien. Ich teilte mit das wir gegen16:00 anreisen würden. Beim Einchecken wurde uns eine Behandlungsplan überreicht in dem ich sehen konnte das die 1. Behandlung schon um 15:00 gebucht wurde das hat mich etwas verärgert konnte aber zur Zufriedenhit gelöst werden. Samstag hatten wir uns Private Spa - Zeit für Zwei gebucht. Beschreibung: in unserer Privat-SPA-SUITE, mit Aroma-Dampfdusche, Hamam, Massage-Duo-Wanne, Infrarot-Kabine, und privater Ruhezone mit Wasserklangbett. Sie haben drei Räume ganz für sich allein, lassen sich von uns zuerst mit einem wohltuenden Salzpeeling verwöhnen, ehe Sie, ganz für sich, ein entspannendes Dampfbad nehmen. Im Anschluss gleiten.Sie nebenan in ein gemeinsames Aromaölbad bei stimmungsvollem Licht und einer Flasche Prosecco. Anschließend empfehlen wir Ihnen eine Ganzkörpermassage mit warmem Rosenöl. Außerdem sollten Sie eine halbstündige Sitzung in der Infrarot-Wärmekabine genießen. Pünktlich wurden wir zur unseren Termin abgeholt, bei Kerzenlicht durften wir unser Körperpeeling genießen. Leider war nach dem Peeling erst mal für lange Zeit Schluss mit genießen. Nach dem Peelnig sollten wir in die Dampfdusche. Beim öffnen der Dusche hatte die junge Kosmetikerin plötzlich die ganze Tür in der Hand. Nackt wie wir waren haben nun zu viert versucht die Tür wieder ein zuhängen was uns auch nach einigem hin und her gelang. Wir saßen noch nicht lange ( hatten ja auch schon einiges an Zeit verschwendet mit der Reparatur der Tür) in der Dusche da wurde auch schon wieder geklopft das wir uns abtrocknen können. Schell ging es in den nächsten Raum wo wir in der Massage Dou Wanner bei einer Flasche Sekt entspannen sollten. Uns wurde noch gezeigt wo die Wanne an geht und die Musik an gemacht und schon waren wir allein. Ich drückte auf den Knopf und mit einem großen Getöse sprang die Wanne an. Das Wasser spritze uns weit über den Kopf man verstand kein Wort mehr. Hecktisch versuchten wir die Massedüsen wieder aus zu schalten da die Lärm nicht aus zuhalten war . Nur um festzustellen das die CD hing und wir nun 20 Minuten immer wieder die selber 10 Sekunden der CD anhören mussten. Das Wasser war sehr heiß wie die Raumtemperatur auch so das wir mehr als ein kleinen Schuck Sekt nicht zu uns nehmen konnten. In der ganzen Zeit die wir in der Privat-SPA-SUITE verbrauchten wurde uns nicht einmal eine Tasse Tee oder Wasser angeboten. So das wir aus dem Wasserhahn uns bedienten da wir am verdursten waren und mein Kreislauf nicht mehr mit spielte. Die anschließende Massage war sehr gut aber nach dem ganzen stress leider zu kurz. Zu allem Übel hing auch hier die CD mehrfach Fazit: Private Spa - Zeit für Zwei ist alles aber nicht romantisch. Es handelt sich hierbei um eine schnelle Abfolge von Anwendungen in einem Privatenbereich die sehr gut durch organisiert ist und durch die Begebenheiten sehr an den Nerven zerrte (hängende CD´s, Türen die aus der Angelflogen…). Leider wurde auch die Zeit nach dem Private Spa im Wellnessbereich gestört von rum rennenden Kindern die jauchzend ins Becken sprangen und sichtlich Spaß hatten. Wir machten eine Angestellte drauf aufmerksam die auch direkt die Eltern ansprachen aber leider waren die Eltern nur empört über unser verhalten und ließen die Kinder weiter fröhlich lautstark spielen. Da der Saunabareich zwar ohne Kinder ist aber keine Liegemöglichkeiten hatte sind wir in unser Zimmer gegangen. Andere Anwendungen die wir noch hatten waren ohne Probleme und sehr gut ausgeführt.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |