Katja (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gut, aber nicht ausgezeichnet

Das Hotel ist eine Institution im Sauerland und liegt in schöner dörflicher Lage. Den Stil, in dem die Einrichtung und Ausrichtung gehalten ist, würde ich als konservativ und traditionell beschreiben. Für die aufgerufenen Preise hätten wir mehr erwartet (vor allem im gastronomischen Bereich).

• Unser Zimmer war relativ klein und eng, aber sonst gut ausgestattet. Das Badezimmer hatte wenig Ablagefläche und auch schon ein bisschen in die Jahre gekommen. Ein Wasserkocher auf dem Zimmer wäre schön gewesen.

• Auch wenn die Küche in diesem Hotel einen guten Ruf genießt und auch damit geworben wird, dass vegetarische Menüs angeboten werden, war ich von dem Essen eher enttäuscht. Als Vegetarier hat man das Gefühl, etwas stiefmütterlich behandelt zu werden. Es gab zwar eine vegetarische Menükarte, allerdings stimmte diese nie komplett mit dem überein, was uns serviert wurde. Auch hat eine gebratene Garnele da absolut nichts verloren. Außerdem wirkte alles im Restaurant etwas unorganisiert, was ständige Nachfragen und Reklamationen nach sich zog (auch an unseren Nachbartischen) und auch anstrengend war. An der Qualität des Essens war nichts auszusetzen aber ich würde mir eine kulinarische Gleichbehandlung als Vegetarier wünschen (durchdachte Menüfolgen, abwechslungsreiche Gerichte etc.).

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und immer bemüht, unseren Aufenthalt angenehm zu gestalten. Auffällig war allerdings, dass das Gastronomie-Personal zum Teil über sehr geringe Deutschkenntnisse verfügte und es somit immer mal zu Missverständnissen kam oder ein weiterer Ansprechpartner hinzugezogen werden musste.

• Gut
  • Die Lage ist an sich ruhig, da in einer dörflichen Umgebung. Allerdings liegt es an einer Hauptstraße des Dorfes, was von einigen Zimmern auch zu hören ist. Mit dem Auto ist das Hotel gut zu erreichen, für Wanderungen in direkter Umgebung gibt es auch einige Möglichkeiten.

• Wellness
    • Sport

Der Außenbereich ist wirklich sehr schön, der Innenbereich mit den Saunen könnte etwas mehr Pflege vertragen ist aber auch von guter Größe und Auswahl. Etwas schade war, dass die Saunen erst gegen 13 Uhr auf Betriebstemperatur waren, obwohl der Saunabereich ab 12 geöffnet sein sollte. Die Wellnessbehandlungen waren sehr angenehm. Zu Fitness und Pool kann ich nichts sagen, da ich diese nicht genutzt habe.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2021
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Katja

Verehrte Katja, es ist schön, dass wir Ihre Gastgeber sein durften. Dass wir Sie nicht rundum zufriedenstellen konnten, bedauern wir natürlich. Zu Ihren Anmerkungen möchten wir ergänzen, dass wir Zimmer mit unterschiedlichen Stilen, Größen und Einrichtungen anbieten. Es tut uns leid, dass wir während Ihres Aufenthalts mit dem von Ihnen bewohnten Zimmer nicht Ihren Geschmack getroffen haben, würden uns jedoch freuen, wenn unser Reservierungsteam Sie bei einem weiteren Besuch zuvor noch detaillierter beraten kann. Was Ihre Ausführungen über unser Team betreffen, so freut es uns, dass Sie deren Freundlichkeit so hervorheben. Zu den mangelnden Deutschkenntnissen unserer Mitarbeiter möchten wir ergänzen, dass wir konstant dabei sind, diese durch umfangreiche Schulungen zu verbessern. Aufgreifen möchten wir auch den Punkt, dass Ihnen unsere vegetarischen Angebote nicht zugesagt haben. Wir werden diese Hinweise gerne mit unserem Küchenchef durchsprechen und schauen, wo und wie wir diesbezüglich die vegetarischen Gerichte noch ausgefeilter und abgestimmter anbieten können. Bei den Saunen, die übrigens einer regelmäßigen Pflege unterzogen werden, bitten wir um Verständnis, dass deren Nutzung erst gegen 13 Uhr zur Verfügung steht. Unsere Erfahrung hat gezeigt, dass kaum Nachfrage in den Vormittagsstunden besteht. So haben wir uns, auch aus Umweltgründen, dazu entschlossen, die entsprechende Zeit ab mittags zu terminieren. Wir wissen, verehrte Katja, was wir den vielen Gästen schuldig sind, die uns zufrieden verlassen und die beim nächsten Aufenthalt aber noch ein bisschen mehr erwarten. Insofern nehmen wir gerne Ihre Anregungen auf und würden uns freuen, wenn wir Sie bei einem weiteren Besuch auch mit den Punkten überzeugen können, die dieses Mal nicht Ihre Zustimmung gefunden haben. Bis dahin verbleiben wir mit den besten Grüßen Ihre Familie Deimann und Team