Zu allererst muss ich erst einmal sagen, dass die vorherigen Reiseberichte nicht der Wahrheit entsprechen, zumindest muss es bis zu unserer Kursfahrt (46 Leute) verbessert worden sein. Man sollte nicht zuviel erwarten, schließlich ist man mitten in Rom, versucht möglichst preiswert zu wohnen und möglichst viel von der Stadt zu sehen. Wer gut Schlafen will, Unterhaltung im Hotel haben will und Leben wie Gott in Italien, der sollte entweder gar nicht kommen und von einer Städtereise absehen oder auf die Via Nationale gehen, wo die Luxushotels zu finden sind. Unser Ziel war es soviel wie möglich in Rom zu sehen und von morgens bis abends rumzulatschen bis uns die Füße schmerzten....also alles lariFari. Wer lecker und günstig essen will, sollte dies nicht in der direkten Nähe der Sehenswürdigkeiten tun sondern dafür lieber in kleiner Seitenstraßen gehen, gibt wohl so etwas wie einen Zuschlag auf gute Aussicht oder so. Es lohnt sich mit der Metro zu fahren. 1€ für ein Ticket, dass 75 Minuten gültig ist, egal wie häufig man um/aussteigt, ist wirklich ein super Preis. Allerdings Vorsicht vor Taschendieben.
Zimmer waren sauber und für die Übernachtung absolut ausreichend. Die Wände waren stabil, wer italienisch versteht kann auch gern TV schauen. In der Nacht fuhren gut und gerne mal 3-5 Polizei-/Notarzt-Wagen durch die Straße vor dem Fenster, von der Nutzung der Deckenventilatoren sollte man, wenn möglich, absehen, sie machten nicht gerade einen zuverässigen Eindruck und fielen hinunter.
Unsere Gruppe hatte Frühstück inklusive und für ital. Maßstäbe war es sehr schmackhaft. Entgegen anderslautender Berichte gab es keine angeknabbertern Brötchen o.ä.! Die Croissants waren lecker.
Das Personal war entgegen anderer Berichte soweit ganz in Ordnung. Postkarten konnte man hier abgeben und verschicken lassen, wenn man in Rom keinen Briefkasten fand (mir stellte sich die Frage, ob die sowas dort überhaupt haben). Das Personal blieb auch freundlich und handelte schnell, als im Nachbarzimmer der Deckenventilator herunterfiel (!!!) und fasst einen aus unserer Gruppe erschlug.
Um die Sehenswürdigkeiten Roms aufzusuchen, hat das Hotel eine sehr gute Lage direkt in der Nähe des Bahnhofs Termini. Entweder man sucht alles zu Fuß auf und kann so im Vorbeigehen an jeder Ecke Roms eine prachtvolle Kirche oder ein anderes Gebäude/Brunnen/Obilisk entdecken oder man nimmt direkt eine der beiden Metrolinien
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Menschenskinder, ihr seid in Rom, wozu braucht ihr Unterhaltung oder einen Pool in eurem Hotel. Setzt euch stattdessen lieber auf die spanische Treppe und trinkt ein Bierchen! Entgegen anderslautender Berichte gab es auch keine obskuren Gestalten im Hotelflur oder unten auf der Straße (Junkies/Exhibitionisten). Für dass man sich hier am Hauptstadtbahnhof befindet, war es einigermaßen ruhig
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |