Rüdiger (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • Länger als 5 Wochen • Strand
Urlaub im DEFNE STAR 2019 SUPER

Seit 2010 verbringen wir 7 bis 8 Wochen im Defne Star - das sagt wohl Alles! Für uns ist es ein Stück nach Hause zu kommen. UND - wir genießen unsere Zeit! Leider konnte ich im letzten Teil die Urlaubsmonate nicht korrekt wählen, daher habe ich Oktober gewählt. Tatsächlich waren wir von Mitte Februar 2019 bis 1. Mai 2019 im DEFNE STAR

• Saubere und schöne Zimmer. Meine Frau und ich hatten jeder sein eigenes Zimmer - daher ein richtig entspannter Urlaub. Statt Badewanne hatten unsere Zimmer schöne große Duschen - sehr angenehm. Erwähnen möchte ich auch die Freundlichkeit des Reinigungspersonals, die immer bemüht sind unsere Wünsche (zum Beispiel ein 2. Kopfkissen, eine wärmere Decke usw.) zu erfüllen.

• Das Frühstücks- und Abendbuffet war für uns immer sehr gut. (Auch wenn es manchmal einige wenige Gäste gab, die "meckern" mussten - da hört man am besten weg). Die Kellner waren wie gewohnt super und immer freundlich und um uns bemüht. Am tollsten fanden meine Frau und ich, dass unser jeweilige Kellner immer wusste, was wir zum Abendessen trinken wollten - tolles Gedächtnis. Auch in den Bars mussten wir nicht bestellen - der Kellner kam zu uns mit einem freundlichen iyi akşamlar und brachte gleich unsere Getränke mit -TOLL! Erwähnen möchte ich noch, dass in der Zeit unserer Urlaube immer die gleichen Kellner im Hotel arbeiteten. Bei manchem "Kellnerlehrling" haben wir einen Teil seiner Ausbildung miterlebt und 3 Jahre später arbeitete er als Kellner. Ein super Hotel, das seine Angestellten hält.

• Der sehr gute Service beginnt bereits bei der Ankunft an der Rezeption, denn die Damen und Herren sind freundlich und zuvorkommend. Erwähnen möchte ich Frau Sibel Taşdöner, Frau Ayşhe Karabaşh und die Herren Ali und Musa (leider kann ich mir nicht alle türkischen Nachnamen merken - sind für uns Deutsche doch recht schwer), die Dank ihrer sehr guten Deutschkenntnisse und ihrer freundlichen Art uns das Gefühl geben - HIER IST DEIN ZWEITES ZUHAUSE. Selbstverständlich müssen auch die Herren Mehmet Başak und Ismail erwähnt werden, die dafür sorgen, dass unsere Koffer gut in unseren Zimmern landen. Auch sie sind immer zuvorkommend und freundlich, trotz der "Knochenarbeit" die sie leisten. Manchmal ist ihr Kofferwagen mit 10 / 11 Koffern beladen. Herausstellen möchte ich auch die tolle Hilfsbereitschaft des Servicpersonals von der Rezeption über die "Koffermeister", die Kellner und Köche, Die Zimmermädchen und das Animationsteam. Apropo Beschwerden, die hatten wir in unseren Urlauben so gut wie nie; wenn etwas nicht in Ordnung war, wurde es sofort oder zeitnah geregelt.

• Die Fahrt dauert ca. 1 bis 1 1/4 Stunden, da das Hotel einen eigenen Abholdienst anbietet. Früher dauerte die Fahrt sehr lange, (manchmal über 2 Stunden) denn die Fahrer mussten noch diverse andere Hotels anfahren.

• Gut

Sportlich betätigt haben wir uns hin und wieder im Fitnessraum. Da ich selbst Sportlehrer war, kannte ich die Geräte und wusste wie sie zu nutzen und zu bedienen waren. Leider war im Februar/März 2019 kein Betreuer im Fitnessraum, der den weniger Sportlichen die Geräte erklärt hätte und vielleicht Tipps zu ihrer Nutzung hätte geben können. Vielleicht ist in unserem nächsten Defne - Urlaub ein Betreuer im Fitnessraum.

Dauer:Länger als 5 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:Rüdiger