Schöne Anlage, etwas älter. Freundliches Personal. Super Lage. Gäste meist Deutsche, einige Polen, Schweizer und Österreicher. Besoffene Russen oder Polen habe ich nicht gesehen - sehr gut angeheiterte Deutsche durchaus.
Die Zimmer, wie das gesamte Hotel sind etwas in die Jahre gekommen. Es ist nichts kaputt, alles ist sauber aber doch schon etwas abgenutzt und nicht mehr der Zeit entsprechend. Ich schätze, dass das Hotel in den 90érn errichtet wurde und seit dem wohl nicht viel modernisiert. Die Außenanlage ist sehr gepflegt.
Es war von allem immer ausreichend da - hungrig ist keiner geblieben. Hatten All-In, dafür war es schade, dass das Eis für die Kinder extra bezahlt werden musste. Alkoholische Getränke übrigens auch. Hat uns nicht sehr interessiert aber All-In verstehe ich anders. Inklusive waren Kaltgetränke (Wasser, Cola u.s.w), Wein, Bier und nur ein Cocktail. Alles andere musste extra bezahlt werden, wie auch der frischgepresste Orangensaft beim Frühstück.
Super freundliches Personal. sehr gut war die Frau Sibel an der Reception - kann sehr gut Deutsch und kümmert sich sofort.
Ca. 1,5 Stunden vom Flughafen entfernt. 2,5km entfernt ist die Altstadt mit dem Apollon-Tempel, dem Amphitheater und den alten Ruinen - auf jeden Fall sehenswert. Direkt vor dem Hotel fährt ein Buss. Damit kommt man für 1€ zum Busbahnhof in Side und von dort fahren kostenlose Shattle-Busse direkt in die Altstadt. Schade finde ich, dass diese Informationen weder irgendwo ausliegen, noch vom Personal an einen herangetragen werden. Stattdessen kommen die Reiseleiter der jeweiligen Gesellschaft mit "ganz wichtigen" Informationen - auch von diesen kommt nichts außer Verkaufsangebote für irgendwelche Safaris u.ä.. Die angebotenen Ausflüge nach Antalya, zum historischen Bazar oder zum Wasserfall kann ich nicht empfehlen - nur rausgeschmissenes Geld. ABER auf jeden Fall in die Altstadt!! Wer die "originalgetürkte" Klamotten kaufen will, muss auch nicht zum Bazar - die Preise sind überall in etwa gleich. Ich persönlich kann den Laden mit den festen Preisen empfehlen - vor dem Hotel ein mal die Straße überqueren und nach links an allen Lädchen dran vorbei, ganz bis zum Schluss. Dort ist auf einem kleinen Platz hinten rechts in der Ecke ein solcher. Keine Verhandlungen, es läuft einem keiner hinterher und schwatzt was auf.... für einen durchschnittlichen Westeuropäer wohl die angenehmste Art zu shoppen. Der Strand ist super, keine Korallen oder Steine im Wasser. Die Liegen sind ausreichend vorhanden (anders am Pool).
Es gibt ein Fitnessraum (steht immer leer), 4 oder 5 Billardtische, Minigolf, 5 (kleinere) Wasserrutschen in einem Extra-Pool-Bereich. Abendveranstaltungen - wie man es halt kennt. Enttäuschend war der Hammam. Eigentlich alles vorhanden, ein schöner Raum, Ruhebereich - alles da. Das dort beschäftigte Personal will aber mit Hammamanwendungen und Massagen Geld verdienen. Wenn man also selbst als Familie dorthin geht, so hat man den freien Zugang aber auch nicht mehr- d.h. wir mussten erst alle Utensilien auf der Einkaufsmeile kaufen (sogar die Seife war dem Personal zu schade). Es gibt auch keine Terminliste der man ablesen könnte, wann der nächste freie Termin ist. Mit anderen Worten - man kommt dahin (alles ist frei) - man fängt mit der Prozedur an, ist gerade eingeseift, da kann es passieren, dass das Personal einen (freundlich aber sehr bestimmend) zum gehen auffordert, weil die einen Termin mit einem zahlenden Gast haben. Der Strand ist sehr schön. Eine Strandbar gibt es nicht - man muss an die Poolbar. Ärgerlich fand ich die Handtuchinvasion unserer Landsleute... Manche sind echt unverschämt. Nach einer langen Nacht an der Bar kommen diese um 6 an den Strand, besetzen die Liegen in der ersten Reihe und dann geht es wieder in die Betten. Danach (wie es sich gehört) bis 11 Uhr das Langschläferfrühstück und Mittags dann endlich an den Strand - da darf man sich nicht wundern, dass unser Ruf bei den anderen Urlaubern nicht sooo gut ist. Am Pool die gleiche Geschichte - die Liegen (die am Pool ohnehin knapp sind) werden belegt und bleiben teilweise den ganzen Tag leer. Hier wäre mehr Kontrolle vom Hotelpersonal wünschenswert - Liege 1 Stunde nicht besetzt, Handtuch runter und der nächste kann kommen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Alexander |