Schöne Anlage welche durch die Anordnung der einzelnen Wohnblöcke nicht wie ein Betonbunker wirkt. Zentrum der Anlage ist die große Poolanlage welche umgeben von einer sehr gepflegten Grünanlage mit Bäumen und Bananenstauden. Das Hotel wirkt sehr gepflegt auch wenn die Anlage selbst schön älter ist kann man keinen Reparaturstau erkennen. In der Zeit als wir da waren sind im Block Torres in der oberen Etage Umbauarbeiten vorgenommen worden und folglich hörte man dies auch, was uns aber nicht weiter gestört hat, da wir tagsüber sehr viel unterwegs waren. Wir hatten Halbpension plus gebucht ( Frühstück + Abendessen und die Getränke tagsüber inklusive) was auch vollkommen ausreichend ist. Die Gästestruktur waren zu über 90 % deutsche Rentner die hier "Überwintern". Das Hotel hat einen sehr hohen Prozentsatz von Stammgästen. Auch wir waren Wiederholungstäter. Handyerreichbarkeit ist gegeben. Im Winter ist die Türkische Riviera eine gute Alternative zum Überwintern zu den Kanarischen Inseln. Preis-Leistungsverhältnis ist ok.
Die Ausstattung der Zimmer ist schön sehr in die Jahre gekommen. Leider fehlt in den Zimmer ein Wasserkocher mit dem man sich mal eine Tasse Tee machen kann. Safe ist im Zimmer, Mietpreis 1 € pro Tag. Die Minibar wird jeden Tag mit 2 Flaschen Wasser unentgeltlich aufgefüllt. TV ist im Zimmer. Deutsche Programme können empfangen werden. Zimmerreingigung erfolgte ohne Beantstandung. Kosmetikspiegel ist im Bad angebracht. Badezimmer sauber und mit Haarfön ausgestattet.
Es gibt in ein Hauptrestaurant und diverse Bars im Hotel. Das Essen ist ok, wenngleich es sich sehr oft wiederholt. Eine große Vielfalt herrscht am Dessertbuffet. Es ist immer wieder schön anzusehn. Der Geräuschpegel im Hauptrestaurant ist sehr hoch, da sich die älteren Herrschaften immer sehr lautstark begrüßen und sich dann abends über tagsüber erlebte oder eingekauften Dinge teilweise über Tische hinweg unterhielten. Nicht unser Geschmack.
Wie schon eingangs erwähnt waren wir im Defne Star schon mehrere Male zu Gast. Wir hatten bei der Buchung ein Meerblickzimmer gebucht und den Wunsch geäußert im Haus Akdeniz oder Torres in der oberen Etage untergebracht zu werden.Leider hat dies nicht geklappt. Wir sind dann im Hause Perge in der dritten Etage gelandet. War auch ok. Die Bedienungen im Restaurant und in den Bars waren nett und freundlich ohne Ausnahme. Die Zimmerreinigung war ebenfalls ok, wenngleich diese immer donnerstags ausfällt. Einige Angestellte der Rezeption müßten was Freundlichkeit und Kundenzufriedenheit angeht noch einiges lernen. Eine dementsprechende Schulung wäre dringend nötig. Schließlich sind Gäste keine Bittsteller sondern eine Garant des Entgeltes.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca 60-90 Minuten jenachdem wie viele andere Hotels noch angefahren werden. Das Hotel befindet sich in direkter Strandlage. Wie schon öfter beschrieben befand sich gerade die neue Strandpromende im Bau, das bedeutet wenn man im Meer schwimmen will muss man erst über diese angelegte Straße welche direkt nach Side führt. Dieser Bau hat jetzt zur Folge, daß die Urlauber welche direkt am Strand nach Side gelaufen sind jetzt nicht am Wasser entlang laufen sondern alle direkt an der Anlage wo der Rasen aufhört entlang laufen und die Liegestühle unterhalb im Sand stehen. Selbstverständlich ist diese neue Strandpromenande sehr bequem für etwas Gehbehinderte nach Side zu laufen und hat bestimmt seine Vorteile. Nur wir persönlich finden, das der Charme des Strandes darunter sehr gelitten hat. Leider waren die Hoteliers machtlos gegen dieses Betonglück. Ausflugsmöglichenkeiten gibt des dergleichen viele. Können über die einzelnen Reiseveranstalter oder schräg gegenüber in der Shoppingmeile gebucht werden.
- Wellness
- Sport
Es gibt ein Hallenbad. Sehr sauber und gepflegt mit Liegen und Auflagen. Nachmittags wurde dort Wassergymnastik angeboten, was auch von Hotelgästen genutzt wurde. Was ganz nett. Abends wurde vom Animationsteam sehr minimalisitische Shows geboten. Wenn man diese nicht besucht hat man nichts verpasst. Es gibt auch abends zeitweise Livemusic. Der Musikgeschmack ist sehr auf das deutsche Rentnerklientel ausgerichtet ( Deutscher Schlager wie Andrea Berg, DJ Ötzi usw). Aber der Musikstil ist ja schließlich jedermanns eigene Entscheidung. Man kann ja in die zweite Bar übersiedeln wenn es gar nicht mehr geht. Dort ist es dann ruhiger und man kann sich dort auch unterhalten, ohne daß man sich anschreien muss. Es ist also für jedermann gesorgt. Liegestühle waren in der Gartenanlage aufgestellt und man findet auch nachmittags immer noch ein freies Plätzchen um die Frühjahrssonne zu geniessen. Die Anlage ist wunderbar gepflegt und als wir dort waren hingen Orangen und Zitronen an den Bäumen. Ein Garten der einfach nur wunderschön ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|