In einem Reiseführer wird der Strandabschnitt des Defne Star als der schönste westlich von Side Altstadt beschrieben. Also deshalb doch das Hotel gleich mit gebucht. Und ja, was für ein tolles Hotel in Sachen Lage, Poollandschaft, Konzept, Strand und Aussicht. Ich sitze am Strand und jeder zweite der an der Strandprommenade vorbeispaziert meint: „Schau, das ist aber ein schönes Hotel und der Strand erst…wow!“.
Wir waren im Deluxe Meerblick Zimmer in der 4. Etage im Akdeniz. Blick wie im Katalog. Einfach so ohne Extrawunsch. Gartenblick hätte uns aber auch gefallen, da es nirgends einen unschönen Ausblick zu geben scheint. Tolle gemütliche 220cm breite Doppelbetten mit 2 Zustellbetten für die Kids.
Normalerweise kennen wir es, dass sich nach einer Woche alles wiederholt. Hier zum ersten mal nicht. Wirklich jeden Tag Abwechslung. Themenabend und sehr gute Qualität. Hauswein sehr lecker.
Haben nie einen besseren Service mit tollem Konzept erlebt. Nie ein übel gelaunter Mitarbeiter. Alle - wirklich alle! sehr herzlich. Kein Wunsch blieb unerfüllt. Tolle erfahrene Animateure (Kenny, Erkan etc.). Besonders toll ist das Konzept. Fester Tisch, feste Pool- und Strandliegen den gesamten Urlaub. Kein nerviges Handtücherreservieren anderer oder Gerenne um den besten Tisch im Restaurant.
Gelegen an der schönen Strandprommenade, welche zum Spaziergang zur Altstadt einlädt (gemütliche 30 Minuten). Feiner flach abfallender Sandstrand. Während die Nachbarhotels 10 Reihen Liegen dicht gedrängt stehen hatten, waren es hier gemütliche drei bis vier mit schönem Abstand. Der Lobbybereich wo man Billard und Tischtennis spielen kann und auch das Fitnessstudio liegt waren schön, diese Bereiche könnten unserem Empfinden nach alsbald eine Renovierung vertragen. Nicht weil irgendwas kaputt scheint, sondern damit es dort (rein subjektiv betrachtet) etwas einladender und moderner wirkt.
Wer seine Ruhe will, findet sie, wer etwas Animation will, auch. Auch wenn unsere Kids den Miniclub nicht genutzt haben, sah der sehr einladend aus. Hervorzuheben ist, dass am Pool kein lautes knarzendes Boxengedröhne mit Technomusik wie in manch anderem Hotel stattfindet. Eine sehr angenehme Erfahrung. In den Oster- und Herbstferien sind doch arg viele ältere Stammgäste dort. Aber die wissen halt auch wo es schön ist. Haben ja jahrelange Reiseerfahrung. Und waren auch alle nett. Dafür sprechen scheinbar alle Kinder deutsch. Die Kids finden sich so schnell zusammen. Die einzigen Nichtdeutschen Touristen kamen aus der Schweiz. Sauna und Hallenbad sehr schön. Sauna Textilfrei. Es werden aber diese Hamam Tücher zum Umbinden ausgegeben. Fitnessstudio bietet alles, jedoch sind die Geräte etwas in die Jahre gekommen, funktionieren aber super. Ein rundum richtig schönes Hotel!
Dauer: | 2 Wochen im April 2022 |
Vorname: | Jörg |
Liebe Gäste, Vielen Dank, für Ihr positives Feedback und dass Sie sich die Zeit dafür genommen haben. Es freut uns zu hören, dass wir die Wünsche unserer Gäste erfüllen. Wir würden uns freuen Sie wieder in einem unserer Hotels begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Defne Hotels