- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel überzeugt mit einer gepflegten, grünen Anlage und einem schönen, sauberen Sandstrand. Allerdings stimmt das Preis-Leistungsverhältnis bei gebuchtem All-inklusiv Urlaub überhaupt nicht! Es ist ein Hotel, dass eher für ältere Personen geeignet ist. Auf Stammgäste wird hier großen Wert gelegt.
Das Zimmer ist sehr geräumig und modern ausgestattet. Es verfügt über einen TV sowie über einen fest installierten Föhn, der leider nur eine sehr schwache Leistung hat. Die Betten hatten eine ausreichende Größe mit sehr harten Matratzen, was uns aber nicht weiter störte. Die Minibar wird täglich (bis auf Donnerstags) ausschließlich mit Wasser aufgefüllt. Das Highlight in dem Zimmer ist die ebenerdige, sehr große Dusche. Leider konnten wir in unserem Gebäude (Side) keinen Aufzug entdecken, sodass wir unsere Koffer die Treppe am Abreisetag hinuntertragen mussten.
Abwechslung suchte man am Buffet leider vergebens. Es gab täglich die typischen Sachen wie Reis, Pommes, Kartoffeln und Spaghetti. Dazu immer noch eine Art Gulasch und ein Braten. Frisch zubereitet wurde immer noch ein Fisch sowie Hänchen oder Pute. Auch bei der Salatauswahl befand sich so gut wie immer das Selbe. Leider waren die Schilder ausschließlich mit den Namen der Gerichten beschriftet, was es für mich als Allergiker schwer machte. Was für uns jedoch das absolute No-Go war waren die Dinge die man zusätzliche bezahlen sollte. Als All-inklusiv Gast nimmt man an, dass Dinge wie ein Eis oder Cocktails inklusive sind. Dies ist in diesem Hotel allerdings leider nicht so. Es fängt bereits am Frühstück an, bei dem man für einen frischen Saft 1 € zahlen musste, was wir soweit noch akzeptierten. Jedoch ist es nicht üblich, dass man als All-inklusiv Gast für eine Kugel Eis 1€ bezahlen soll. Es wurde täglich um 15:00 Uhr zwar ein abgepacktes Eis ausgeteilt wollte man jedoch davor oder danach ein Eis essen oder mal ein frisches Eis musste dafür gezahlt werden. Des Weiteren war nur ein Cocktail inklusive. Der Hauscocktail. Für jeden weiteren Cocktail musste zwischen 5 € und 8 € gezahlt werden,
Mit dem Service waren wir leider nicht zufrieden. Das Personal an der Rezeption war bemüht freundliche Antworten zu geben war aber meist nur genervt oder gab schnippische Antworten. Als wir am Abreisetag unsere Zimmerkarten abgeben wollte hielt es die Dame nicht für notwendig ihr privat Gespräch am Handy zu unterbrechen, sodass wir zu einem späteren Zeitpunkt erneut gekommen sind. Der Service an der Poolbar war leider auch nicht besser. Gab man dem Keller kein Trinkgeld oder war kein Stammgast kam es zum Teil vor, dass man nicht bedient wurde bzw. man gab nach einer halben Stunde mit dem Warten auf und holte sich selbst etwas an der Bar. Der Grund warum der Service trotz allem noch zwei Sonnen erhält ist der Service im Restaurant. Alle Kellner, die uns dort bedient haben waren freundlich und auf zack. Wir warteten nie länger als 2 Minuten.
Das Hotel liegt ca. 3 km von dem Zentrum Side entfernt, dass entweder über die Strandpromenade zu Fuß in circa einer Stunde erreicht werden kann oder Alternativ mit dem Bus oder Taxi (ca. 8 €). Die Transferzeit zum Flughafen in Antalya betrug in etwa eine Stunde. Der Sandstrand befindet sich direkt am Hotel und ist nur durch eine kleine Promenade getrennt. Direkt vor dem Hotel findet man zahlreiche Shops wie z.B. Apotheke, Supermarkt, Schuhgeschäft, usw..
Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum, der mit modernen und gut erhaltenen Geräten ausgestattet sind. Das Spa ist sehr zu empfehlen und bietet gute Leistungen für faire Preise an. Das Hallenbad war zu unserem Reisezeitraum leider verschlossen, sodass wir dazu keine Angaben machen können. Es stand kostenloses Billard und Tischtennis in einem klimatisierten Raum zur Verfügung. Der Pool war sauber und durch einen Rettungsschwimmer bewacht. Schade fanden wir, dass weder am Strand noch am Pool Musik lief. Jedoch war am Pool ein gutes W-Lan vorhanden. Animation war vorhanden. Diese wurde durch ein Rufen angekündigt man wurde nicht genötigt oder bedrängt mitzumachen. Die Abendanimation war an unseren ersten Urlaubstagen sehr sehr gut. Es waren externe Tanzgruppen engagiert, die exzellent waren. Jedoch war der Unterschied zu den anderen Abenden somit sehr stark. Dort wurde dann Bingo angeboten oder Dinge wie die Wahl zur Miss Defne oder ähnliches.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Tanja |