Ein sehr schönes, ruhiges Hotel, das jedes Jahr aufs Neue alle unsere Wünsche erfüllt. Besonders hervorzuheben ist die großzügige Anlage mit den schattigen Liegeplätzen. Wer wie wir einen entspannten Urlaub am Strand verbringen will, ist hier am Ziel. Deswegen hieß es für uns nun auch schon zum fünften Mal in Folge: Defne Star, wir kommen!
Alle Zimmer sind sauber und mit einem kleinen Safe ausgestattet, den man kostenlos nutzen kann. Auch der Balkon mit Tisch, zwei Stühlen und kleinem Wäscheständer ist ausreichend groß.
Das Essensangebot ist sehr vielfältig. Beim Frühstück gibt es selbst zusammenstellbare Omeletts, Pfannkuchen, Spiegeleier, frisches Obst, Käse, Wurst u.v.m. Auch beim Abendessen findet jeder etwas Leckeres, wobei besonders die Nachspeisen zu empfehlen sind. Einen Pluspunkt bekommen auch die fest zugeteilten Sitzplätze, da so kein Stress wegen der Sitzordnung entsteht.
Das ganze Personal ist freundlich und zuvorkommend. Gleich wenn man in der Rezeption ankommt und angelächelt wird, fühlt man sich wohl. Das gute Arbeitsklima, das hier herrscht, ist allen anzumerken. Auch für kleine Gespräche nehmen sich die Mitarbeiter manchmal Zeit. Verbesserungsvorschläge werden gerne angenommen und prompt umgesetzt.
Die Lage des Hotels ist ideal. Vom Flughafen Antalya fährt man nur eine knappe Stunde bis Kumköy (so heißt der Urlaubsort). In der anderen Richtung sind es 3 Kilometer bis zur Altstadt des antiken Ortes Side, die man bequem zu Fuß am wunderschönen Sandstrand zurücklegen kann. Außerdem stehen Dolmusse (kleine Busse, eine Fahrt = 1€) und Taxis (= 8€ nach Side) zum unkomplizierten Transfer zur Verfügung.
Im Defne Star Hotel muss sich niemand langweilen. An Animation ist viel geboten, egal ob Minigolf, Wasserball, Volleyball, coole Poolspiele oder Wassergymnastik: für jeden ist etwas dabei. Auch für Kinder gibt es im Miniclub viel zu entdecken. Der riesige Pool und die Wasserrutschen, die 2 1/2 Stunden am Tag geöffnet sind (was völlig ausreicht), laden zum Schwimmen und Spaß haben ein. Besondere Höhepunkte waren die einmal wöchentlich veranstalteten Schaum- Partys und die Abendshows inklusive Kinderdisco, die jeden Abend, außer sonntags, stattfinden und immer anders gestaltet sind. Doch auch diejenigen, die ihren Urlaub ruhiger angehen lassen möchten, kommen aufgrund der großen und teilweise sehr ruhig gelegenen Anlage auf ihre Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|