- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Eine überschaubare Anlage in gepflegtem Zustand, die sowohl Halbpension als auch All Inklusive anbietet. Zu 90 Prozent deutsche Gäste was zur Folge hat, das auch das Personal häufig ein paar Brocken deutsch spricht. Unsere Erfahrungen der letzten Jahre in der Türkei haben gezeigt, daß dies nicht mehr unbedingt zu erwarten ist, da die meisten türkischen Hotels doch sehr auf die Gäste aus den osteuropäischen Ländern eingestellt sind und auch das Personal sehr häufig von dort rekrutieren. Das Management gehört ausgetauscht und das AI Konzept gründlich überdacht!
Riesige Zimmer in denen die Technik leider versagt. Während unseres 14 tägigen Aufenthalts schaffte das Hotel es nicht, beide Waschtische vernünftig ans Laufen zu bringen. Laptop zur Nutzung während des Aufenthalts zur freien Vergügung im Deluxe Zimmer!
Wir hatten zum Glück HP gebucht. So das wir mittags die Möglichkeit hatten, unser Essen in der Tempelbar einzunehmen. Das Essen dort war stets frisch und preislich angemessen. Leider hatten unsere Freunde AI gebucht, was sie dazu verdammte morgens, mittags und abend im Hauptrestaurant zu essen wo die Abwechselung absolut zu wünschen übrig lies und das schon beim Abendessen allein. Die Qualität des Essens schwankte sehr, mal war das Grillfleisch köstlich zart, zwei Tage später ungeniessbar. Fakt ist, keine Abwechselung, kein frisch gepresster Orangensaft, den wir bisher in jedem 4 Sterne Club zum Frühstück hatten, geschweige denn in den anderen 5 Sterne Hotels, keine Cafevarianten am Morgen, warmehaltene Pleure in der Thermoskanne auf dem Tisch oder aus der großen Kanne für alle nachgeschenkt, Tee geniessbar, aber nicht liebevoll im Glas serviert, wie sonst in der Türkei üblich. Die Getränkepreise für uns als HP Gäste indiskutabel, völlig überteuert! Für mich auch völlig unverständlich wie man AI ohne Tischwein anbieten kann.
Es gab einfach zu viele Probleme! Gleich am ersten Tag ging es damit los, das für unsere Freunde nur ein Tisch im Restaurant und nicht auf der Terrasse eingedeckt war. Leider war das Personal auch völlig unflexibel einfach schnell einen Tisch einzudecken, der mit dem Frühstücken schon fertig war. Es gab einige wenige Kellner und Kellnerinen, die sich bemühten ein wenig Spaß an ihrer Arbeit herüber zu bringen. Leider waren das vielleicht 20%. Vor allem die Oberkellner gingen gar nicht. Wie gesagt, es wurde sich nicht um die Belange und Wünsche der Gäste gekümmert sondern es wurden immer neue Ausreden gefunden, warum irgendetwas nicht ging. Besteck wurde nicht nachgelegt. Getränke nicht eingeschenkt und um Punkt 21.00 wurden die Türen des Restaurants hermetisch abgeriegelt, damit auch ja kein Gast mehr auf die Idee kam vielleicht doch noch etwas vom Buffet zu naschen. Ein Unding! Da wir den Tisch gleich vorm Neonerstrahlten Restaurant hatten, konnten wir dann beobachten, wie der Manager sich über das Buffet hermachte. Für uns auch ein No Go. Es musste dann pünkltlich um 21.00 Uhr auch gleich die Karte gezückt werden, um die Rechnung zu begleichen da das völlig überforderte Personal dann schon wieder zum Einsatz an die nächste Bar musste. Leider mussten wir auch die Dienste des Hotelarztes in Anspruch nehmen. Der schickte uns mit unserer Tochter nach Side in die Klinik wo wir eine Krankenhausrechnung von 430 € zu begleichen hatten, nachdem wir mit unserem HNO in Deutschland telefoniert hatten und der uns eine telefonische Ferndiagnose der Erkrankung unserer Tochter gestellt hatte und wir die völlig unnötige Infusion daraufhin sofort abbrachen.
Vom Flughafen Antalya ca. 1 Stunde Fahrzeit. Sehr ruhig gelegen. Die Entfernung zum Strand kann bei großer Hitze mit 2 Kindern ein Problem sein, da der Strandshuttle nicht wirklich gut organisiert ist, das heißt, mal fährt er nicht weil kein Strom da ist, oder der Fahrer wartet um 18.00 Uhr am Hotel auf Gäste, die noch zum Strand wollen, als am Strand zu sein, wo die meisten Gäste um diese Zeit zurück zum Hotel wollen. Außerdem ist zu erwähnen, das die Sachen auf der staubigen Strecke leider total einstauben.
Es gibt einen gut ausgestatteten Fitnessraum, der aber eiskalt ist und stinkt. Unterhaltung gibt es ca. alle 2 Abende mit eher schlechten Tanzshows. Während unseres Aufenthalts z.B. Nova Dance Show, keine Ahnung aus welchem Table Dance Club die die her hatten, für Kinder völlig ungeeignet. Nach den Shows wird nach ca. 15 Minuten das große Licht eingeschaltet um auch gar keine gemütlcihe Urlaubsstimmung bei den Gästen aufkommen zu lassen und die Karten werden zwecks Abrechnung eingesammelt. Wenn keine Show stattfindet wird diese Bar um punkt 18.00 Uhr geschlossen. Genauso wie übrigens die eigentlich recht nette Strandbar, die aber nur ein eingeschränktes Getränkeangebot bietet.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Simone |