Das Hotel wurde im Sommer 08 eröffnet und ist dementsprechend in einem Topzustand. Es befinden sich mehrere 3-4 stöckige Gebäude auf einer 45 ha großen Anlage, eingebettet in eine gartenähnliche Umgebung, alle um den riesigen Pool gelegen. Wer schon mal in Heiligendamm war, wird die Optik des Hotels von außen wiedererkennen. Innen ist das Hotel sehr modern eingerichtet - grüne Bar, bunte Stühle, ... Die Gästestruktur war weitestgehend deutsch und Paare aller Altersgruppen. Für Kinder ist dieses Hotel nicht geeignet. Wir hatten mit Halbpension gebucht, mit Blick zum Meer. Super- Check Out bis 13. 00 Uhr. Handyerreichbarkeit i. O.. Wir fanden unsere Reisezeit am Besten, da wenig Leute und noch nicht so heiß. Natürlich ist es immer schön, wenn man ein paar Worte türkisch spricht, wie danke, bitte, Guten Tag - eben das Übliche. Da freuen sich alle drüber und wir uns auch. Wir können dieses Hotel nur empfehlen, auch für verwöhnte Kempinskireisende wie wir es sind, ist das Hotel eine Superwahl. Wir kommen auf alle Fälle wieder.
Wenn man sich das Hotel im Internet anschaut, hat man ja große Erwartungen, was die Zimmer angeht. Diese wurden noch übertroffen. Das Zimmer ist sehr clean eingerichtet mit riesigem Bett, super schönem Badbereich, der offen ist zum Zimmer sowie einem schönen Ankleidebereich am Anfang des Zimmers. Es gibt alles, was man von einem Hotel dieser Kategorie erwartet. Flachbildschirm mit den gängigen dt. Programmen, Klimaanlage, verschiedene Kissen, Kosmetikartikel, Bademäntel, Schlappen, Safe, Telefon, Minibar, Wasserkocher für Tee und Kaffeezubereitung, Schminkspiegel, Fön, usw. . Es ist kein Adapter nötig. Genial ist natürlich der überdimensional große Balkon mit Couch und Tisch. Hier kann man super entspannen. Das Zimmer wird natürlich täglich gereinigt. Die Strandtücher werden auf Wunsch gewechselt, genau wie die Bettwäsche. Wir hätten uns nur gerne noch 2-3 Handtücher mehr gewünscht. Wir hatten ein Deluxezimmer mit Blick zum Meer gebucht. Alle Zimmer zur Meerseite blicken zum Pool, die mit Meerblick liegen ganz oben. Die Zimmer zur Landseite würde ich nicht empfehlen, einfach wegen dem schlechten Ausblick. Toll: Jeden Tag 2x0, 5 Liter Flaschen Wasser umsonst auf dem Zimmer.
Im Hotel gibt ein Hauptrestaurant, wo Frühstück und Abendessen eingenommen wird sowie eine Strandbar, die wirklich superschön ist, wo es nur Getränke gibt. Auf dem Hotelgelände befindet sich dann noch eine Snackbar, wo Sandwiches, Fleischspieße, Eis und Kuchen angeboten werden. Im Hauptgebäude befinden sich zusätzlich noch ein A La Carte Restaurant, eine Bar und eine Bar auf der Fitness- und Wellnessetage. Wer typisch essen möchte, ist hier genau richtig. Abends gibt es ausschließlich türkische Küche, nix mit Pommes und Co.. Es wird frisches Pitabrot gebacken und es gibt eine Grillstation. Das Nachtischbuffet ist natürlich, wie nicht anders zu erwarten, sehr gut. Morgens bedient man sich am reichhaltigen Buffet. Es bleiben keine Wünsche offen. Uns war lediglich nicht klar, warum für frisch gepressten Orangensaft extra bezahlt werden muss. Das müsste doch in einem Land, wo die Orangen am Straßenrand wachsen, inklusive sein. Die Weinauswahl zum Abend könnte noch abwechslungsreicher sein. Aber das war wirklich nur eine Kleinigkeit, die es zu bemängeln gab. Man bezahlt alles im Hotel mit der Zimmerkarte, was natürlich sehr praktisch ist. Man braucht nie Bargeld mitzunehmen. Wir hatten auch nie das Gefühl Trinkgeld geben zu müssen, was wir eigentlich erwartet hatten. Wir haben das mit dem Trinkgeld wie in Deutschland gehandhabt. Ist aber wohl jedem selbst überlassen. Kleine Sprachprobleme werden mit einem Lächeln wettgemacht. Alle sind sehr freundlich und zuvorkommend. Der Teller wird zum Tisch getragen, es wird schnell abgeräumt. Der Tisch ist sauber mit Stoffservietten eingedeckt. Die Preise sind der Kategorie angemessen. 1, 5 Liter Flasche Wasser 4 €, Cocktails 4-5 €, Glas Wein 4-6 €. Snacks an Templebar zwischen 5-10 €.
Was erwartet man von einem 5 Sternehotel in der Türkei - wir eigentlich nicht so viel. Wir wurden jedoch eines besseren belehrt. Das Hotel ist in jeder Hinsicht mit 5 Sterne Standard in Deutschland vergleichbar. Wir sind wirklich sehr pingelig, was Sauberkeit, Zimmer, Essen und Service angeht. Wir müssen sagen - es war top top top. Wir wurden am Flughafen abgeholt und vom Hoteldirektor persönlich mit Drink und kleinem Snack begrüßt. Der Check-In und Out erfolgte sehr proffessionell, aber persönlich und nicht so kühl, wie man das manchmal in Deutschland gewohnt ist. Beschwerden hatten wir keine, so dass wir nichts dazu sagen können. Natürlich gibt es die üblichen Serviceleistungen wie Wäscherei und Arzt (im Hotel).
Wir vergeben die volle Punktzahl, obwohl das Hotel von der nächsten Einkaufsmöglichkeit ca. 2 km entfernt ist. Jedoch wollten wir Ruhe und keine angrenzenden Hotels, so dass wir das bekamen, was wir erwarteten. Das Hotel liegt bis jetzt am Ende der Hotelzone, sehr ruhig. Es befinden sich keine Hotels, Bars oder ähnliches in unmittelbarer Umgebung. Die Transferzeit vom Flughafen Antalya beträgt ca. 1 Stunde (60 km), was jedoch mit dem hoteleigenen Shuttle kein Problem darstellt. Entfernung nach Side - 19 km, mit dem Taxi kostet die Fahrt 19 €. Ausflüge werden mit privatem Chauffeur und Reiseleiter zu jedem gewünschten Ziel organisiert.
Es gibt einen riesigen Pool und wir meinen riesig. Wer hier nicht zum Schwimmen kommt, ist selbst schuld. Am Strand und am Pool befinden sich ausreichend Schirme und Liegen mit Auflagen in ausreichendem Abstand. Es ist schon unglaublich, wenn man gegen 10. 30 Uhr an den Strand gefahren wird, die Tasche zum Schirm getragen wird, die Liegen gereinigt werden, das Handtuch wird hingelegt und man ist der Einzige. Das war schon genial, vor allem, wenn die Glotzer aus den anderen Hotels vorbei spazieren und sich wundern, warum man hier nicht wie die Ölsardine dicht an dicht liegt. Es gibt sowohl am Pool, als auch am Strand ordentliche und saubere Toiletten und Duschen. Natürlich hat das Hotel auch einen großen Indoorpool, den wir logischerweise nicht benutzten. Es gibt einen top eingerichteten Fitnessraum mit Trainer, Billiard- und Tischtennistische, einen großen und gaaaanz schönen Wellness- und Spabereich mit allem, was man sich denken und wünschen kann. Es gibt 2 Tennisplätze und am Strand gibt es die Möglichkeit für Tretbootfahren, Segeln, Surfen, .... Einen Beachvolleyballplatz gibt es auch, nur waren zu wenig Leute da, um zu spielen. Animation gibt es glücklicherweise nicht, auch keine Disco. Kostenlosen Internetzugang hat man sowohl auf den Zimmern, als auch an der Rezeption. Hier stehen kostenfrei Computer zur Verfügung. Das Hotel hat einen Minimarkt, einen Frisör sowie einen Teppichladen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Alexandra |