Das Hotel an sich ist wirklich sehr schön. Die Anlage ist weitläufig und sehr gepflegt. Meiner Meinung nach gibt es dort nichts zu bemängeln. Die Zimmer sind sehr sauber und wir hatten nie Probleme mit verschmierten Spiegeln oder verdreckten Handtüchern. Das Hotel ist das letzte/erste Hotel an der türkischen Riviera und liegt weit ab von den ganzen "Party-Hotels" und wenn man ein Hotel zum ausruhen sucht ist man dort genau richtig. Es ist schade, dass viele Leute aus anderen überbuchten Defne-Hotels in dieses Hotel "versetzt" wurden und dann auch in diesem Hotel All inklusive bekommen haben. Dadurch haben wir uns etwas benachteiligt gefühlt. Trotzdem hat das Hotel unserer Meinung nach 6 Sterne verdient :) Das wichtigste was man über dieses Hotel wissen muss, ist dass es sehr ruhig ist und nur für Urlaube geeignet ist in denen man sich nur ausruhen will.
Zum Zimmer gibt es nur eins zu sagen: Der Traum! Wir hatten noch nie so ein schönes Zimmer. Es ist sehr geräumig (64qm+20qm Balkon) und verfügt über ein großes Bett und eine Dusche in der man mindestens zu 7. Duschen konnte :D Wenn es hier mehr als 6 Sterne zu vergeben hätte, dann würde ich sicherlich mehr geben, denn das Zimmer ist wohl das aller beste am Hotel.
Es gibt im Hotel ein Restaurant und zwei Bars. Das Essen im Restaurant war immer sehr lecker! Es gab immer eine große Anzahl von Speisen und sogar eine offene Küche, was immer ein sicheres Gefühl gibt. Es gab meist türkisches Essen, was wirklich toll war, denn wenn man in der Türkei ist, dann will man auch die türkische Küche kennenlernen. Doch das i-Tüpfelchen waren immer die Desserts die einfach perfekt waren. Da hat man immer kaum aufhören können mit essen! Die Preise waren meiner Meinung nach eigentlich auch genau richtig. Zwar fanden wir die Preise für Cola, Fanta usw. (0,33l: 3euro) etwas überteuert, jedoch die Preise für Cocktails (5-7euro) sehr angepasst. Im Großen und Ganzen ist uns nichts Negatives aufgefallen.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und bemüht! Sie konnten alle sehr gut Deutsch und auch Englisch. Leider war es wohl kein geschultes Personal und so hat es manchmal etwas lange gedauert bis die Tische abgeräumt waren. Was aber nicht sehr schlimm war, da sie alles mit Freundlichkeit "überspielen" konnten. Auch die Zimmermädchen waren sehr nett und haben immer gegrüßt. Die Zimmer waren immer sehr sauber und wir waren durchweg zufrieden.
Die Umgebung des Hotels ist ein bisschen gewöhnungsbedürftig, man gelangt nur über eine 1,5km lange "Schotterpiste" zum Hotel, das ist wohl auch das einzige Manko des Hotels. Das Hotel liegt weit weg von Shopping-Meilen und überfüllten Stränden und ist perfekt zum ausruhen. Der Hotel-Strand liegt ca. 300m vom Hotel entfernt, aber auch hier gibt es nichts zu beanstanden, da immer ein Golf Caddy hinfährt. Der Strand ist sehr gepflegt und sehr schön. Es gibt dort Holz-Liegestühle und -Sonnenschirme, die mit genügend Abstand zum nächsten stehen. Es ist wirklich ein Traum dort zu liegen, denn es gibt keine nervigen Animateure oder Partymusik. Wenn jemand jedoch shoppen gehen will, oder viel Trubel will, dann ist man hier nicht am richtigen Ort, die nächste Shopping-Meile ist ungefähr 4km entfernt und Side ca 20km. Jedoch kann man auch hier mit dem Taxi oder der landes üblichen "Dolmus" fahren. ALSO: wenn jemand einen ruhigen Urlaub möchte ist er hier genau richtig!
Der Pool ist rießen groß und die Liegestühle sind auch hier sehr komfortabel und man hat auch hier seine absolute Ruhe :) Es gab in der einen Woche drei Shows die wirklich schön waren, aber es ist schade gewesen, dass so wenig Gäste sie besucht haben. Der Strand ist auch wunderschön, wie ich vorher schon geschrieben hatte.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Anne |