Monika (46-50)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Noch lange keine 5 Sterne

Sehr schlecht

Eine sehr schöne Anlage, großflächig und mit super toller Rutschenanlage, nicht nur für Kinder. Dieses und die großzügige Poollandschaft entsprechen auf jeden Fall einem 5 Sterne Hotel. Kaum Angekommen wollte man uns jedoch in das Kumul Hotel schicken, da unser gebuchtes Familienzimmer nicht verfügbar war. Darauf haben wir uns allerdings nicht eingelassen und somit zwei Doppelzimmer bekommen. Leider gibt es in diesem Hotel noch sehr viele Kriterien die zu bemängeln sind. Angefangen von den Sonnenschirmen, die schon wie so oft beschrieben, bei jedem Windstoß das Weite suchen. Zum Glück sind wir alle nicht so empfindlich und konnten nach ein paar Tagen, den Klammergriff von den Schirmen lösen, um uns so bei ja nur um die 40 Grad in der Sonne zu Grillen. Ok, damit konnten wir leben. Was allerdings gar nicht ging war das Essen. Frühstück war absolut in Ordnung, nur lange Wartezeiten beim Omlett-Stand. Abends und Mittags wenig Abwechslung, Am Abend waren in den Wärmebehältern, vorne sowie im hinteren Bereich immer die selben Speisen vorhanden. Resteverwertung konnte man in diesem Hotel, auf Grund der geringen Auswahl sehr gut beobachten. Rosenkohl gab es als Gemüse, am darauffolgendem Tag mit Fleisch gemischt in den Wärmebehältern und zu guter Letzt am Salatbuffet mit Cocktailsosse. Was mich jedoch am meisten empört hat war, dass Tiefgekühlte Fleischprodukte wie Chicken-Nuggets oder Hackfleischbratlinge direkt aus dem Verpackungskarton, der offensichtlich neben dem Grill stand verwendet wurden. Das ist kein Thema in der Pommesbude, aber im 5 Sterne Hotel ein "no go".

• Gut
  • Zimmer sind gut ausgestattet und groß genug. Wir hatten zwei Doppelzimmer zum Pool mit sehr schönem Ausblick auf die Anlage. Die Sauberkeit könnte besser sein, Barfuß laufen besser nicht.

• Meine Meinung zur Küche des Hotels habe ich bereits geäussert, was ich jedoch noch hinzufügen möchte ist, dass Eis eine Kugel 1 Euro und Cocktails ab 6 Euro extra berechnet werden, Wir waren schon oft in 4 Sterne Hotels in der Türkei da war das Speisenangebot wesentlich vielfältiger und schmackhafter und Eis sowie Cocktails waren im AI Angebot enthalten.

• Gut
  • Das Personal war überwiegend sehr freunlich und bemüht. Unser Kellner wusste stets was wir zu trinken bekamen. Für den geringen Personalschlüssel kann kein Kellner etwas und mehr als Arbeiten können sie auch nicht. Die Zimmerreinigung war so einigermaßen ok. Aber einmal die Woche Handtuchwechsel ist nun wirklich zu wenig. Ich oder Wir wechseln zu Hause auch nicht täglich die Handtücher, aber da sind wir auch nicht so verschwitzt und mit Sonnencreme eingeschmiert. Was uns bei unserer Abreise ganz übel aufgestoßen ist war volgende Situation. Wir mussten um 3 Uhr am frühen Morgen auschecken. Nach dem Bezahlen der Telefon und Eiskosten!!!! und einem Trinkgeld war der Herr an der Rezeption nicht in der Lage uns einen guten Heimflug oder wie auch immer zu wünschen. Wir verabschiedeten uns freundlich, er war nicht in der Lage vom Monitor kurz aufzublicken. Man muss um 3 Uhr am Morgen nicht bester Laune sein, aber bei diesem Job vielleicht doch ????

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand war völlig in Ordnung und der Shuttel ist wirklich überflüssig. In der Nähe gibt es jede Menge Einkaufsmöglichkeiten und der Dolmus hält direkt vor dem Hotel. Also alles Bestens.

• Gut

Die Animation war nicht specktakulär, aber auf Grund der Trillerpfeifenden Animateure nicht zu übersehen bzw. zu Überhören. Die Pools waren tadellos und sehr groß. Am Rutschenpool waren immer genug Lifeguards um Unfälle zu verhindern. Sehr gut, Liegen haben wir auch mit fünf Personen, am Pool sowie am Strand ,immer brkommen. Die Disco ist sehr schön eingerichtet, allerdings auch für Gäste die nicht im Defne Urlaub machen zugänglich. Eine Schlägerei die durch Fremdgäste verursacht wurde haben wir mitbekommen. Diese wurde Gott sei Dank durch die aufmerksame Security im Keim erstickt, Sowas muss man weder im Urlaub noch sonst irgendwo erleben.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Monika