Inga & Andreas (41-45)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub in einem Hotel mit Potential

Schlecht

Wir waren von Ende Juli bis Anfang August im Defne Defnem Hotel. Da es sich um eine neue Hotelanlage handelt, war der erste optische Eindruck wirklich klasse. Bei genauerem Hinsehen musste man allerdings schnell feststellen, dass vieles mit der "heißen Nadel" gestrickt wurde. Als Beispiel wären hier unsaubere Ausführungen der Innenausbauten (Fliesen, Fugen etc.) zu nennen. Das all inclusive Angebot des Hotels ist als eher eingeschränkt zu bewerten, so waren Eis, frischer Saft zum Frühstück sowie Cocktails nicht inbegriffen. W-Lan war im gesamten Hotel kostenlos verfügbar und funktionierte meist einwandfrei. Während unseres Aufenthalts kamen die meisten Gäste aus dem deutschsprachigen Raum. Das Hotel hat unserer Meinung nach ganz viel Potential eine richtig tolle Anlage zu werden. Es müsste nur mehr Befragungen der Gäste vor Ort geben und Kritikpunkte nicht negativ bewertet, sondern als Chance zur Verbesserung gesehen werden. Auf Grund der doch recht langen Wege innerhalb der Anlage mit Schrägen und Treppen ist das Hotel für in der Mobilität eingeschränkte Menschen nur bedingt empfehlenswert. Trotz vieler kleiner Unzulänglichkeiten war unser Urlaub erholsam und schön!

• Gut
  • Die Zimmer waren modern und optisch ansprechend möbliert. Wir hatten einen großen Balkon zur Poolseite mit Wäscheständer (super Idee!!) Ebenerdige Dusche war richtig toll, eine Tür gibt es nur zur separaten Toilette. Zimmerreinigung haben wir oben schon beschrieben. Kühlschrank wurde immer mit Wasser mit und ohne Kohlensäure aufgefüllt. Die vorhandene Klimaanlage lief sehr leise und einwandfrei.

• Gut
  • Im Großen und Ganzen ist dieser Punkt in Ordnung, kleine Verbesserungen auch hier möglich. Es gibt nur ein Hauptrestaurant, in welchem alle Mahlzeiten angeboten werden. Am Pool ist außer Getränken nichts zu bekommen, außer um 16 Uhr kleine Gebäckteile. Am Strand in der Bar bekommt man Mittags ein kleines Fast Food Buffet angeboten, was völlig ausreichend ist. Die Auswahl sowie die Qualität der Speisen war immer gut. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Hier ist lobend zu erwähnen, dass alle Kellner, die für unseren Tisch (es gibt feste Tische) zuständig waren, sehr bemüht und motiviert wirkten und immer ein nettes Wort mit den Gästen wechselten.

• Schlecht
  • Hier ist nach oben noch viel Handlungsbedarf. An der Rezeption wurde man beim Einchecken freundlich empfangen, bei Kritik oder Reklamationen verwandelte sich die Freundlichkeit oft in Arroganz. Man fühlte sich mit seinen Anliegen nicht ernst genommen. Deutsche Sprachkenntnisse sind bei den meisten Mitarbeitern ausreichend vorhanden. Nun zur Reinigung des Zimmers und Allgemein. Welche Reinigung?!?! ....... Zwar waren auf den Fluren Frauen mit Putzmitteln zu sehen, nur im Zimmer ließ die Reinigung mehr als zu wünschen übrig, so lagen Wollmäuse und Haare immer noch an der gleichen Stelle wie an den Tagen zuvor. Handtücher wurden gewechselt, nachdem man sie offensichtlich auf die Erde legte, wie es üblich ist. Unsere Bettwäsche hingegen wurde in den 14 Tagen nur 1 mal gewechselt. Dies ist für ein angebliches 5 Sterne Haus enttäuschend.

• Das Hotel liegt in zweiter Reihe, was man ja schon bei der Buchung weiß. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 600 m und ist, wenn man körperlich NICHT eingeschränkt ist erstmal kein Problem. Nachdem man die komplette Hotelanlage über Treppen und Schrägen durchquert hat, gelangt man durch eine Unterführung auf die andere Straßenseite. Von hier sind es noch ca. 200m zum Strand, vorbei an einem übel riechenden Abwasserkanal (angeblich Poolwasser eines angrenzenden Hotels). Für diese letzten Meter wird ein Shuttleservice angeboten, der überflüssig ist. Besser wäre es, wenn ein Service zu festen Zeiten vom Haupteingang führe. In der unmittelbaren Umgebung findet man Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten, was sehr angenehm ist. Dolmus und Taxen vor dem Hotel sind ebenfalls zu bekommen.

Animationsangebot war da, wurde von uns aber nicht genutzt. Auffällig war jedoch, dass das Angebot eher gering war im Gegensatz zu anderen Hotels. Die Abendunterhaltung war eher dürftig (viele Tanzshows durch gebuchte Gruppen), die Veranstaltungen des Animationsteams wirkten unmotiviert und unprofessionell. Animation geht anders....... Die Poollandschaften waren sehr groß und schön gestaltet, Liegen und Auflagen waren immer ausreichend vorhanden. Großes Manko nach wie vor die billigen Sonnenschirme, welche schon bei geringem Wind umfallen und durchaus auch über den kompletten Pool flogen. (Unseres Wissens nach waren hier Seitens des Hotels Änderungen anvisiert) Die Pools schienen auf den ersten Blick sauber, eine Reinigung der Pools haben wir jedoch nicht beobachtet. Das Aufräumen rund um die Poolanlagen wurde auch eher nachlässig erledigt. So fand man am nächsten Morgen oft Chaos vom Vortag vor. (Becher, umgefallene Schirme usw. ) Den vorhandenen großen Spa Bereich haben wir nicht benutzt, andere Gäste berichteten allerdings nur positives.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Inga & Andreas