- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich war zum achten Mal in der Türkei und besuchte dabei stets ein anderes Hotel. Diese waren stets auch 4 - 5 Sterne Hotels und liessen nichts an Freundlichkeit und Sauberkeit vermissen. Der Gast wurde da wirklich als "König" behandelt. So gingen wir davon aus, dass wir dies bestimmt auch im neuen Defne Defnem-Hotel antreffen würden. Dies wirkte auch vom ersten Anblick und beim Betreten der Eingangshalle so. Doch leider musste man dann schnell feststellen: Hotel von aussen Top - innen (noch sehr viel) Flop. Sehr grosser Fitnessraum - top. Wlan funktioniert im ganzen Hotel kostenfrei und hatte guten Empfang an den meisten Stellen - auch Poolanlage. Wer nur Poolferien und Nahe zu Shopping-Möglichkeiten ein Hotel sucht, der ist hier richtig. Legt jemand aber Wert auf Sauberkeit, Freundlichkeit und wünscht ein 5-Sterne Hotel, dass diesen Standart voll und ganz erfüllt, sollte sich besser andersweitig umsehen, da noch viel Arbeit für das Personal ansteht, um diese Anforderungen zu erreichen.
Wir hatten ein Familienzimmer mit getrennten Schlafräumen. Zimmer waren sehr gross und auch Balkon. Klimaanlage und Ventilator an Decke (da sehr hohe Zimmer) funktionierte perfekt. Der Hammer war aber, dass ein Zimmer KEINE Fenster hatte! Dies da die bauweise gangänlich war und somit bei einem Zimmer keine Sicht nach aussen liessen.
Es gab ein Hauptrestaurant und eine Snackbar am Strand. Abgetrennter Teil neben Defne Star. Essen war soweit ok. Man brauchte aber viel Geduld, da mind. immer 15 - 20 Minuten anstehen angesagt war. Wer Cola, Sprite oder Fanta wollte, staunte zuerst mal, da der Becher mit Schaum gefüllt wurde. Dies führte auch bei den Getränkeausgaben zu weiterem Stau. Essensqualität soweit ok. Man fand immer etwas.
Service ist noch ein Fremdwort in diesem Hotel. Teller und Getränkebecher bleiben einfach auf dem Tisch stehen. Am Pool und Strand liegen Becher und Abfall rum, da kümmert sich keiner drum. So was haben wir noch nie in der Türkei erlebt. Wir kannten die anderen Hotels, da wurde Wert auf grosse Sauberkeit gelegt. Auch die Zimmer, Duschen etc. wurden nicht gross gereinigt. Holte sogar persönlich einmal die Putzfrau zum nachbessern, doch der war das egal. An der Bar in der Lobby gab es bis 24 Uhr Getränke, wer nur 2 Minuten später noch was wollte, dem wurde nichts mehr ausgeschenkt. In der Poolanlage lagen Sonnenschirme und Matratzenliegen kreuz und quer rum, keiner fühlte sich dafür verantwortlich etwas zu unternehmen. Bezüglich Kellnerpersonal holte man dann aber Unterstützung aus dem Defne Star und Defne Ana - wer so ein Kellner hatte, der hatte dann Glück. Das war wie Tag und Nacht. Die anderen hingegen spielten oder telefonierten lieber mit Ihren Handy (sogar Reinigungspersonal). Dieses Personal muss noch viel lernen.
Wie bereits von einigen beschrieben, ist das Hotel nicht nur 200 bis 250 Meter vom Meer entfernt. Der Weg zum Strand ist mind. 10 - 15 Minuten. Es befindet sich auf einer Anhöhe und zum Meer ist ein langer Weg. Wer eine Anlage wünscht, welche alles auf gleicher Höhe wünscht (Pools, Lobby, Restaurant etc.) liegt hier falsch. Ausserhalb der Anlage ist direkt die Hauptstrasse nach Side. Gegenüber der Strasse liegt, dass Defne Ana und Defne Star, welche wirklich eine Top-Lage haben und direkt am Strand angrenzen. Shopping Möglichkeiten gibt es ganz viele in der Nähe. Ca. 5 - 10 Minuten Fussweg.
Die Poolanlage ist schön und gross. Wasserqualität sehr gut. In den vorangegangen Jahren, hatten wir vielfach Ohrenschmerzen, da die Wasserqualität im Pool nicht gut war. Dies war hier kein Problem. Dafür musste man sich einfach gut schützen, dass man plötzlich kein Sonnenschirm am Kopf hatte. Fielen bei jedem Windstoss sofort um, wenn sie nicht genug montiert und ganz tief auf Bodenhöhe montiert waren. Billige Plastikschirme völlig ungeeignet sind. Die Animation bestand aus 3 Leuten (gegen Ende Woche glaub 4). Man sah sie am morgen früh, danach lange nicht mehr. Wurde fast nicht wahrgenommen. Auf einer Tafel stand das es Dart, Wasserball und Gymastik einmal im Tag gibt - das wars. Für Kinder oder Jugendliche wurde gar nichts geboten, als wir mal nachfragten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Kurt |