Gemütliches kleineres Hotel der älteren Kategorie mit herrlicher Strandlage. Wer einfach mal Ruhe und Entspannung sucht, ist hier genau richtig.
Die Zimmer sind ordentlich und sauber. Die Einrichtung ist "urig", passt aber zum Stil des Hotels. Ich habe nichts vermisst, Telefon, Fernseher, Fön, alles vorhanden. Getränke wurden regelmäßig aufgefüllt, Handtücher nach Bedarf gewechselt. Und in den Betten schläft man einfach fantastisch.
Das Frühstück konnten wir im Ana einnehmen. Es war reichhaltig und nett angerichtet. Auf Wunsch gab´s Omelett oder frisch gebratene Eier. Durch das gemütliche Sitzen im Außenbereich konnte man die Sonne genießen und sich langsam auf den Tag einstimmen. Anders hingegen am Abend. Das Essen mussten wir im Star einnehmen. Leider hat der Speisesaal Kantinencharakter, die Geräuschkulisse ist zu laut, die Luft zu stickig und durch die Anzahl der Menschen fehlte es einfach an Gemütlichkeit. Ich hoffe, dass Defne-Ana-Gäste bald wieder komplett im Ana essen können, so wie sie es gebucht haben. Denn gerade die Atmosphäre beim Essen finde ich sehr wichtig. Das Speisenangebot allerdings war sehr abwechslungsreich und lecker, hübsch dekoriert und es wurde immer nachgelegt. Dafür ein Lob an die Küche und den netten Chefkoch. Leider gibt es einen Punkt Abzug dafür, dass wir nicht im Ana essen durften.
Im Ana bin ich jedes Mal wieder vom Service begeistert. Die Kellner kennen die Namen der Gäste und z.T. auch die Getränkewünsche, sind umsichtig, freundlich, zuvorkommend, trotz Stress. Dafür gibts von mir 6 Sterne. Leider wurde in diesem Jahr das Abendessen ins Star verlegt. Ich habe das längere Sitzen im Freien sehr vermisst, aber so auch mal den Service im Star genossen. Hervorzuheben sind "mein" Abendkellner Abdullah und der perfekte und sehr gute Service im Barbereich durch den Kellner Sadettin. Schnell, immer sehr freundlich und um das Wohl der Gäste bemüht. Dafür gibts auch 6 Sterne.
Das Hotel liegt an einem breiten und gepflegten Sandstrand. Nach Side kommt man sehr gut zu Fuß in ca. 45 min über die Strandpromenade oder man nutzt einen der zahlreichen Kleinbusse. Man kann sehr gut alle Ausflugsziele erreichen wie Manavgat, Antalya oder Alanya.
Im Ana standen der Fitnessraum und die Sauna nicht bzw. eingeschränkt zur Verfügung. Auch gab es kein Abendprogramm. Wer wollte, konnte diese Angebote im Star nutzen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im April 2018 |