Das Hotel ist ein Strandhotel, alle Zimmer haben Meerblick. Es gibt am Rand der Anlage noch (kleine) Bungalows, die aber zu unserer Reisezeit nicht belegt waren. Es wird auf Sauberkeit geachtet, mehrmals am Tag wird das Zimmer gesäubert. Zu unserer Reisezeit war das Hotel zu ca. 50% gebucht, am Wochenende etwas stärker. Andere Gäste waren entweder Europäer (Deutsche, Engländer o. Holländer) oder Araber; insgesamt eher jüngeres Publikum bis ca. Mitte Vierzig. Alkohol ist in den Emiraten recht teuer, vielleicht lieber drauf verzichten (z.B. Corona ca. 7€, Cocktails ca. 9€ und nicht soo gut)
Unser Zimmer war ziemlich groß mit Kingsize-Bett und einem Flachbildfernseher (32"). Wir hatten auch einen DVD-Spieler angeschlossen, so dass man ein paar Filme schauen konnte. Die Klimaanlage hat gut und leise temperiert. In einer Schublade war sogar ein Reisestecker versteckt, hätten wir nicht mitnehmen müssen. Ein bisschen komisch war es, dass es keine Klobürsten gab. Ansonsten war alles sehr sauber und zufriedenstellend. Eine kleine Bemerkung noch für Frauen mit langen Haaren: lieber den eigenen Fön mitnehmen. Es gibt zwar einen im Bad, der hat aber nur eine Heizstufe und man muss den Knopf gedrückt lassen; mit Bürste fönen ist da eher ne Herausforderung ;)
Wir haben all inclusive gebucht und im Restaurant Tides gegessen. Alle Mahlzeiten waren als Buffet ausgerichtet. Frühstück gab es bis 10.30Uhr, Mittag von 12.30-15.30Uhr und Abendessen von 18.30-22.30Uhr. Das Abendessen stand jeden Tag unter einem anderen Motto, z.B. "arabisch", "italienisch" oder "chinesisch". Wasser ist immer inclusive plus je ein alkohol. Getränk pro Person. Die Qualität des Essens war durchweg gut, es gibt eigentlich für jeden Geschmack etwas. Von Salatbuffet über Käseplatte zu den ganzen warmen Speisen und den sehr appetitlich arrangierten Nachspeisen war alles zufriedenstellend. Die Küche ist eher pikant als lasch gewürzt. Man muss vielleicht kleine Abstriche bei "europäischen Motti" machen; die Lasagne ist nicht wie beim Italiener um die Ecke. Aber wir persönlich waren super zufrieden und sind immer satt geworden. Kleiner Tipp: es gibt vorne einen Raucherteil, der aber baulich nicht vom Rest abgetrennt ist. Wenn man also nicht aufpasst, sitzt man genau neben einem Rauchertisch was evtl stört; also lieber hinten durch führen lassen.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht, es wird englisch gesprochen, kein deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte meist einmal vormittags und einmal noch am späteren Nachmittag und war immer zufriedenstellend. Die Wäscherei ist schnell und garnicht so teuer. Hab einen Rock morgens gegen halb elf abgegeben und spätnachmittags auf dem Zimmer im Schrank gehabt, für umgerechnet ca. €.
Der Flughafen ist ca. 2 Autostunden entfernt, was aber mit einem klimatisierten Minivan vom Hotel gut überbrückbar war. In der näheren Umgebung gibt es keine Städte zum Besichtigen oder Einkaufszentren, deshalb lieber all inclusive buchen. Das Hotel bietet einige Ausflugsmöglichkeiten, z.B. einen Trip auf die Insel Sir Bani Yas. Dort ist ein großer Wildpark, durch den man mit einem geführten Jeep fahren kann. Das Hotel hat unseren Ausflug so organisiert, dass wir vom Hotel abgeholt wurden, zur Fähre fuhren, um auf der Insel nach 5 Min in den Jeep einzusteigen u.u., insgesamt also etwa nur 3 1/2 Std unterwegs waren, was angesichts der Temperaturen sehr angenehm war. Getränke bekommt man angeboten, es muss also nur ein Fotoapparat mit.
Es gibt verschiedene Sportmöglichkeiten wie z.B. Tennisplätze oder ein Fitnessstudio, die wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Auf den Zimmern und am Strand(!) hatten wir WLAN, nur in der Hotellobby muss man für den Zugang zahlen; also vor dem Urlaub skype installieren, hat nach D sehr gut geklappt. Der Pool ist relativ klein, was aber nicht schlimm ist da er nur von vereinzelten Gästen genutzt wurde. Es gibt eine Poolbar mit Hockern im Pool, an der man was trinken kann und sollte. Poolbereich und dazugehörige Toiletten waren stets sauber und klimatisiert. Der Strand ist direkt am Hotel. Man bekommt von einem Pagen einen Schirm angeboten und wenn man einverstanden ist, belegt er ihn sofort mit Handtüchern die man einfach liegenlassen kann, wenn man geht. Abundzu werden kalte Handtücher zur Erfrischung gereicht. Es gibt an jedem Schirm einen Knopf für den Service. Haben wir nicht getestet, aber wir hatten den Eindruck es kommt darauf an, wieviel am Strand los ist und ob am "Strandeingang" jemand sitzt. Wenn dort keiner war, hat auch keiner das Klingeln gehört.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Ina |